Коммунисты выступают против приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий

13 Декабря 2019 19:00 – КПРФ
Коммунисты выступают против приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий
Заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Коммунисты в Государственной думе выступают категорически против принятия закона о приватизации государственных и муниципальных унитарных предприятий, заявил журналистам первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев.

«Мы жестко выступаем против этого законопроекта. У нас 7 миллионов юридических лиц, из них всего шесть тысяч государственных унитарных предприятий, на которые будет распространяться этот закон. Очевидно, что их приватизация никаким образом не повлияет на уровень конкуренции, но приведет к уничтожению жизненно важных объектов», – сказал Николай Коломейцев.

Парламентарий отметил, что под действие закона о приватизации может попасть «Роскосмос» и ряд других корпораций, обеспечивающие безопасность страны. «Нам непонятна позиция правительства. Мы считаем этот закон жестким лоббированием антинациональных интересов», – подчеркнул Николай Коломейцев.

Он рассказал, что коммунисты предложили для рассмотрения в Государственной думе законопроект «О национализации». «Подобный закон есть во многих странах, и ни у кого он изжоги не вызывает. Все страны используют этот инструмент для оздоровления ситуации в жизненно важных отраслях», – подчеркнул Николай Коломейцев.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Мы из джаза» (12+)