Единороссы в Госдуме отвергли предложение коммунистов отменить транспортный налог

18 декабря 2019 10:29 – КПРФ

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев предложил сделать новогодний подарок российским автомобилистам, отменив транспортный налог. Однако «за» проголосовало только 89 депутатов. Единороссовское большинство в Госдуме эту инициативу не поддержало.

«Давайте задумаемся и ответим себе: кто получает дивиденды и доходы от «Платона»? Все знают, кто курирует освоение дорожных денег? Тот же самый. Если посмотрите дальше – нефтяные вопросы, казалось бы, очевидно, вот больше ездишь, тем больше платишь за бензин и акциз и – это самая справедливая оценка, с моей точки зрения, еще расходы на автомобиль. Ездите на большой машине, у вас цена бензина дороже, правильно вы уже заплатили, ездите на слабенькой машине – платите меньше. Мне кажется, справедливее вопроса нет. С этой трибуны я говорю вам слова Кудрина Алексея Леонидовича в бытность вице-премьером-министром финансов», – сказал в своем выступлении Николай Коломейцев.

Он отметил, что за езду на автомобиле выплачивается несколько налогов, при этом транспортный налог – пятый по счету.

«Если мы хотим, хотя бы как-то облегчить труд, то есть оставить неприкосновенность и кошельки наших автомобилистов и чуть-чуть им добавить, давайте освободим их от транспортного налога. Это будет очень гуманно, и выполним нынешнего Председателя Счетной палаты обещание еще пятигодичной давности. Пять-то лет вы уже все равно не вернете, но хотя бы сейчас, давайте автомобилистам окажем такое к Новому году благодеяние», – призвал своих коллег Николай Коломейцев.

Однако большинство депутатов Госдумы этот призыв не поддержали. В голосовании не приняли участие 360 из 450 членов палаты. 
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать