Единороссы в Госдуме отвергли предложение коммунистов отменить транспортный налог

18 Декабря 2019 10:29 – КПРФ

Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев предложил сделать новогодний подарок российским автомобилистам, отменив транспортный налог. Однако «за» проголосовало только 89 депутатов. Единороссовское большинство в Госдуме эту инициативу не поддержало.

«Давайте задумаемся и ответим себе: кто получает дивиденды и доходы от «Платона»? Все знают, кто курирует освоение дорожных денег? Тот же самый. Если посмотрите дальше – нефтяные вопросы, казалось бы, очевидно, вот больше ездишь, тем больше платишь за бензин и акциз и – это самая справедливая оценка, с моей точки зрения, еще расходы на автомобиль. Ездите на большой машине, у вас цена бензина дороже, правильно вы уже заплатили, ездите на слабенькой машине – платите меньше. Мне кажется, справедливее вопроса нет. С этой трибуны я говорю вам слова Кудрина Алексея Леонидовича в бытность вице-премьером-министром финансов», – сказал в своем выступлении Николай Коломейцев.

Он отметил, что за езду на автомобиле выплачивается несколько налогов, при этом транспортный налог – пятый по счету.

«Если мы хотим, хотя бы как-то облегчить труд, то есть оставить неприкосновенность и кошельки наших автомобилистов и чуть-чуть им добавить, давайте освободим их от транспортного налога. Это будет очень гуманно, и выполним нынешнего Председателя Счетной палаты обещание еще пятигодичной давности. Пять-то лет вы уже все равно не вернете, но хотя бы сейчас, давайте автомобилистам окажем такое к Новому году благодеяние», – призвал своих коллег Николай Коломейцев.

Однако большинство депутатов Госдумы этот призыв не поддержали. В голосовании не приняли участие 360 из 450 членов палаты. 
Категории: КПРФ Политика
Комментарии6
Игорь Тимганов
Коломейцев напоминает быка на испанской корриде.
Никита Савватимский
А вы ожидали иного от этих врагов народа?
Olga Höfer
Они сначала отвергли, а спустя некоторое время, когда новая волна антисоветизма будет на пике, выдадут эту идею за свою. У них эта практика на потоке и хорошо отработана. Вы только присмотритесь - у них все победы и сплошные головокружительные успехи. Всё всегда лучшее в мире! Какое "счастье" жить эдесь и сейчас!
pomnim
Никогда не отменят налоги с физических лиц. У них только и налоги с нефти, газа, других ресурсов и населения. Население - вторая нефть. Для того, чтобы уменьшать поборы с населения нужно менять систему. Все налоги должны платить предприятия. А для этого они должны работать на полную мощность. А на работа на полную мощность и "рынок" не совместимы. Они только и могут, что дурить головы.
Николай Дёмин
Николай Дёмин
От врагов народа нечего ждать хорошего для народа .
Никита Савватимский
Вот кстати, а почему лидеры компартии не зададут прямой вопрос: почему люди платят этот налог минимум дважды- раз в год и в стоимости топлива? У нас сегодня очередное подорожание бензинчика- 95 стал 46,95 рубликов.... На ремонт "Кузнецова"?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:50
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Для чего руководству РФ потребовались поправки в Конституцию?
Голосовать