Геннадий Зюганов: В уходящем году наша партия выполняла поручения избирателей

19 декабря 2019 10:30 – КПРФ

«Наша партия и наша фракция выполняли поручения избирателей. Мы активно продвигали социальные программы, формировали бюджет развития. Все сделали для того, чтобы поддержать по максимуму и российских ребятишек, и детей войны, и детей Донбасса, и тех детей, которые приезжают в «Артек» и другие пионерские лагеря», – с таким заявлением выступил руководитель фракции КПРФ в Государственной думе Геннадий Зюганов перед последним в этом году заседанием палаты.

«Для нас принципиально важно было выполнить поручение своих избирателей, связанное с развитием основы будущей экономики – народных предприятий, – отметил Геннадий Зюганов. – Наши народные предприятия по результатам года оказались самыми эффективными и самыми лучшими. Несмотря на бессовестные и беспардонные наезды новых рейдеров. Против Грудинина и его коллектива объединились и судьи, и прокуроры, и администраторы, и вороватые чиновники, но, тем не менее, совхоз Ленина стал лучшим предприятием в стране. Там сегодня зарплата 90 тысяч рублей. Там развита социальная сфера. Сдаем великолепный спортивно-водный комплекс. Для нас принципиально важно было сохранить все производственные мощности и земли».

«Еще раз заявляю и этой власти, и рейдерам: мы отобьем это предприятие от мерзавцев!» –сказал лидер КПРФ.

«Недавно прошел Общероссийский митинг, в котором участвовали тысячи организаций и коллективов. Наш губернатор Сергей Левченко показал лучшие результаты по сбору налогов. Иркутская область в последние четыре года удвоила бюджет. Бюджет был 97 миллиардов, этот год завершаем с бюджетом 212 миллиардов рублей. Вот эти 120 миллиардов, которые команда Левченко отобрала у жуликов и воров и бессовестных администраторов, застили глаза нынешней власти», – полагает лидер российских коммунистов.

«В Иркутской области Дерипаска платил 100 миллионов, теперь он платит 2,5 миллиарда рублей. Налог на него вырос в 25 раз, и он будет платить такие налоги. И другие олигархи обязаны платить налоги, как следует, – считает Геннадий Зюганов. – Триста банд «черных лесорубов» поставлены на учет. Лес чипизирован. Теперь мы имеем информацию по любому бревну, которое было срублено. Кто срубил, куда вывозится и кто обязан платить. Они платили полтора миллиарда рублей налоги, сейчас платят 10 миллиардов рублей», – рассказал лидер КПРФ.

«Хочу напомнить, что лесосека в Красноярском крае такая же, как в Иркутской области. Но в Красноярском крае платят по-прежнему полтора миллиарда, а все остальное рассовывают по карманам, – отметил Геннадий Зюганов. – Но вот эти 120 миллиардов грязно работали. 650 мерзких сюжетов, которые вышли с экранов телевидения – это упрек и вам, журналистам и вашим начальникам. И тем, кто вам приказывал. Кто занимается информационно-политическим разбоем».

«Левченко написал заявление об уходе, но там сложилась атмосфера, в которой просто невозможно работать. В ближайшие 3–4 месяца вы увидите большую разницу между тем, что было, и, что, собственно, получили. И, прежде всего, это увидят избиратели, которым придется голосовать в сентябре за другого руководителя», – сделал прогноз лидер КПРФ.

«Для нас важно было принять ряд законов, которые мы давно вносили. И, прежде всего, закон «О детях войны». Но Дума отмела его. Зато мы его провели в 28 субъектах Российской Федерации. И впервые это решение принято Московской мэрией. Мы считаем, что это и наша победа, – продолжил он. – Для нас принципиально важно было провести поддержку детям – стакан молока и горячее питание. Это решение принято и Государственной думой. На него придется потратить примерно 20 миллиардов из федерального бюджета и 30 миллиардов – из местных бюджетов. И это шаг вперед».

«Но в целом тот курс, который Президент изложил в своем послании, этим правительством провален начисто. В течение этого года в большой лупе высветились все язвы нынешней финансово-экономической политики. Прежде всего, язвы, связанные с вымиранием страны. Президент поставил задачу остановить вымирание, но в этом году страна потеряла еще 300 тысяч человек. Исчез город. Такой же, как мой родной Орел. Хуже был этот показатель только в 2008 году», – с горечью отметил Геннадий Зюганов.

«Что делается по преодолению технического отставания? Здесь картина еще более удручающая. На 90 процентов наша экономика зависит от чужих технологий. Выпускаем два-три робота, чтобы иметь современное производство. Те же китайцы уже выпускают 40 роботов. Мы считаем, что можно было и нужно было поддержать робототехнику, авиационную промышленность, сельхозмашиностроение», – предложил лидер КПРФ.

«Наши два флагмана «Ростсельмаш» и Кировский завод уже в январе будут думать, чем платить своим рабочим зарплату. У Силуанова не нашлось 20 миллиардов рублей для того, чтобы поддержать отечественное производство. А Ростсельмаш комплектует тысячу предприятий. А Кировский завод – почти 600 предприятий. Значит, более полутора тысяч предприятий уже в январе будут испытывать большие трудности, – привел еще один отрицательный пример Геннадий Зюганов.

«Мы считали, что крайне важно все сделать, чтобы поддержать Донбасс и выстроить новую политику на Украине. Да, мы приветствовали переговоры Путина и Зеленского. Но мы настаивали и продолжаем настаивать на максимальной поддержке Донбасса. Бандеровская и нацистская свора, которая не дает дыхнуть Украине в Киеве, полезет немедленно и на Донбасс. Поэтому надо все сделать, чтобы восстановить финансово-производственные связи, и двигаться дальше. На этом пути, где топчемся пятый год и гибнут мирные люди, нет решения этой проблемы», – считает лидер российских коммунистов.

«Для нас принципиально важно было поддержать агропромышленный комплекс. Кашин и его команда подготовили специальную программу устойчивого развития села. Но она профинансирована только наполовину. Я встречался и с президентом, и с Медведевым. Настаивал на том, чтобы мы приняли решение уже в этом бюджете. А они отложили его на март месяц», – рассказал он.

«Но самая главная проблема заключается в том, что гигантские финансовые ресурсы, которые есть у страны, не используются в интересах молодежи, женщин, детей и стариков. Они лежат мертвым капиталом, в силу того, что ставки высоки. И проще прокручивать эти деньги в банках, вместо того, чтобы их осваивать и строить новые производства и предприятия. Мы показали на примере народных предприятий, как это решается», – рассказал Геннадий Зюганов.

«Лучшим в Европе стало предприятие Казанкова. Там сегодня 200 тысяч голов свиней, 23 тысячи голов крупно-рогатого скота, около 800 своих магазинов. Продукция делается по советским стандартам. Они сейчас выпустили уникальную колбасу «Заветы Сталина». За ней в очередь становятся. Это суперклассная продукция. Ленинско-сталинская модернизация в глазах общества стала вершиной нашей цивилизации», – рассказал лидер КПРФ.

«Мы готовимся в следующем году отметить большие юбилеи. В эту пятницу мы проведем вечер «Полководцы Победы». 43 маршала и генерала обеспечили нашу победу, мы выставку недавно проводили в Думе. А в Колонном зале пройдет вечер. Приглашаем вас поучаствовать, посмотреть и порадоваться. Сегодня героические традиции наших людей очень популярны среди молодежи», – отметил выступающий.

«Молодежь поддержала нашу инициативу посадить сад жизни – сад памяти, сад будущего, сад бессмертного полка. В честь 27 миллионов лучших сыновей и дочерей Советской Родины, которые полегли на фронтах Великой Отечественной войны. Эта наша инициатива поддержана в странах СНГ. Ее активно поддержали наши китайские товарищи. Я только что вернулся оттуда с большой делегацией», – рассказал лидер КПРФ.

«Мы все сделаем для того, чтобы юбилейная дата (150 лет со Дня Рождения В.И. Ленина) прошла, как самое яркое событие на планете. На юбилей 100-летия Великого Октября к нам приезжало 132 делегации. Шестьдесят генеральных секретарей. Мы блестяще провели конференцию, посвященную 200-летию Карла Маркса, – рассказал Геннадий Зюганов. – На юбилей Ленина приедет 150 делегаций. Мы даже в этом бюджете провели ассигнования на реконструкцию ленинского комплекса в Ульяновске. Реконструкция охватила все памятные места, связанные с Лениным и Советской властью в столице».

«На этом фоне по-прежнему начинает проявлять свой фашистский, либеральный оскал эта либеральная свора, которая душила страну в 90-е годы. Те, кто тогда распродавал собственность. Те, кто вместе с пьяной командой Ельцина уничтожал все социальные завоевания. Те, кто разворовывал страну и захапал все рудники. Снова они пошли в штыки. Мы это видим. Это проявляет и в СМИ. И в попытках перетащить Ельцин-центр в Москву. И в попытках заткнуть рот всем народным предприятиям», – сказал лидер КПРФ.

«Еще раз вам заявляю: все тенденции проявились в текущем году. Тот курс, который проводит правительство Медведева, зашел в полный тупик. Он по сути дела перечеркивает послание президента. Мы вступаем в новый год, в котором обязательно будет изменен этот курс. В любом случае. Но это потребует качественно иной программы. Бюджета развития и законов, которые подготовила наша команда. Это, прежде всего, закон о национализации минерально-сырьевой базы. По национализации ключевых базовых отраслей. По регулированию основных цен на товары первой необходимости. Закон о поддержке науки, образования, здравоохранения, удвоения финансирования. И прежде всего особая забота о детях, женщинах и стариках. Наша принципиальная политика изложена в нашей программе. И мы ее будем проводить и в новом году», – сказал в завершение Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Игра без правил» (12+)

Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать