Геннадий Зюганов: Мы будем защищать наше общее дело

4 Декабря 2019 12:00 – КПРФ

«Мы будем защищать интересы своих друзей и товарищей и наше общее дело», заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов на пресс-конференции, посвященной итогам уходящего года и планам КПРФ на будущий год.

«Декабрь – время подведения итогов. На днях премьер-министр Медведев будет встречаться с журналистами, представляющими основные СМИ, а 19 декабря Путин проведет большую пресс-конференцию. Мы тоже подводим итоги с учетом того, что впереди три выдающихся юбилея: 150 лет со Дня рождения Ленина, 140 лет со Дня рождения Сталина и 75 лет Великой Победы, которую дала нам ленинско-сталинская модернизация. Мы подготовили большую программу встречи этих юбилейных дат. Вместе с тем, мы все заинтересованы, чтобы страна динамично развивалась, чтобы была выполнена установка послания президента о вхождении в пятерку наиболее развитых государств, чтобы мы смогли одолеть бедность и прорваться в новых технологиях», – сказал в своем вступительном слове Геннадий Зюганов.

«Но с этим, – продолжил лидер КПРФ, – большие проблемы, потому что правительство не справляется с поставленными задачами. Темпы роста крутятся вокруг одного процента. Если потеряем и следующий год, значит, провалим исполнение послания президента, а социально-экономический кризис резко усугубится».

«Я вам назову несколько конкретных цифр. Только что агентство «Регнум» провело социологический опрос, в ходе которого было опрошено 86 тысяч человек. Так вот, 93% граждан требуют смены курса и недовольны сложившейся обстановкой. Они требуют социализации жизни, требуют социальных гарантий. И абсолютное большинство требует возвращения к социалистическим ценностям. Что касается ситуации в регионах, то лучший для власти результат – это 62% недовольных. А в целом – до 82%, что означает предреволюционную ситуацию. Или меняйте курс, или выгоняйте свое правительство, или ситуация будет только накаляться!» – предостерег Геннадий Зюганов.

«72% опрошенных заявили, что интересы власти и общества не совпадают. Уехать из России хочет 21% опрошенных. Среди молодежи от 18 до 22 лет таких 53%. В 2015 году их было в два с лишним раза меньше», – рассказал лидер коммунистов.

«Если посмотреть малый и средний бизнес, – продолжил Геннадий Зюганов, – то за прошлый год открылось 290 тысяч предприятий, а закрылось 622 тысячи. В нынешнем году тенденция разорения малого и среднего бизнеса продолжается. При этом за чертой бедности только по официальным данным находится почти 19 миллионов человек».

«Одновременно, – подчеркнул лидер КПРФ, – ухудшается внешнеполитическая ситуация. Сейчас в Лондоне собрались представители НАТО, которые требуют увеличения бюджета организации. Он уже за последние три года вырос на 74 млрд долларов и составит 987 млрд. В следующем году он превысит 1 триллион, а в 2024 году составит 1 трлн 300 млрд. В результате нас ждет новая, изматывающая гонка вооружений при ухудшении международной обстановки».

«Вот на этом фоне, – отметил Геннадий Зюганов, – мы предложили программу «10 шагов к достойной жизни», 12 законов и бюджет развития в 33 трлн рублей. Кстати, почти 120 трлн свободных денег сегодня заморожены и не работают ни на граждан, ни на экономику».

«Мы полагали, – продолжил лидер коммунистов, – что власть откликнется на наши предложения. Но вместо этого протащили бюджет со старыми характеристиками. И даже не хотят накануне Дня Победы поддержать 11 миллионов детей войны, у которых в деревне пенсия 7–9 тысяч рублей, а в городе 12–14 тысяч рублей. Мы считаем это абсолютно несправедливой политикой!»

«Справедливость мы утвердили в народных предприятиях, которые стали лучшими по итогам года, – рассказал Геннадий Зюганов. – Среди них «Усольский свинокомплекс» в Иркутской области, где средняя зарплата составляет 108 тысяч рублей, подмосковный Совхоз имени Ленина, где средняя зарплата 90 тысяч рублей, СПК «Звениговский», ставший лучшим сельхозпредприятием в Европе, и колхоз «Терновский» на Ставрополье. А всего по стране почти 200 таких предприятий».

«Мы подготовили 10 фильмов, показывающих передовой опыт этих хозяйств, – отметил далее Геннадий Зюганов. – Я вручил их президенту, отправил всем руководителям телеканалов. Я сказал им: «Вам не надоело орать и лаять на Левченко и Иркутскую область? Вы лаете только потому, что эта область – единственная, которая за четыре года увеличила бюджет с 97 млрд до 212 млрд рублей. 100 с лишним миллиардов заплатили жулики, воры, олигархи и вся эта нечисть, которая не хотела раньше платить. А теперь эта нечисть пошла в атаку, используя информационных киллеров и всякие мерзкие передачи. Причем они сплошь и рядом нарушают закон, не считаясь ни с чем. Если вы показали сюжет, дайте нам возможность ответить. Но вы никому не дали ответить!»

«Мы передали фильм «Пятилетка Левченко», рассказывающий об успехах Иркутской области, – продолжил лидер КПРФ. – Если при предыдущем губернаторе-единороссе строили 50 социальных объектов, сейчас строят 200. А вы врете без конца!»

«Это вранье связано и с проблемами, которые породило наводнение. Но вы опять не дали ни одному руководителю областного правительства объяснить, что происходит. Туда дважды ездили президент и вице-премьер Мутко. Есть все отчеты и все цифровые данные. Покажите это и расскажите! Но вместо этого за прошедшую неделю опять показали тридцать сюжетов, один грязнее другого!» – выразил возмущение Геннадий Зюганов.

«Я думаю, организаторы нынешней информационной войны скоро переплюнут Березовского со всей его компанией. Когда меня «мочили» в 90-е годы, в Финляндии издавали газету «Не дай бог!», а грязные передачи организовывал Караулов. Но сейчас этой грязью занимается государственное телевидение!» – констатировал лидер коммунистов.

«Поэтому мы требуем привести все в порядок, – призвал Геннадий Зюганов. – В этой связи объявлена общероссийская акция. Она состоится 14 декабря во всех регионах. В преддверии этой акции мы провели интернет-конференции с нашим активом, и заявляем о том, что не позволим хаять, обливать грязью ни наших руководителей, ни народные предприятия! Не позволим рейдерам захватить Совхоз имени Ленина! Не позволим грязным судьям заниматься мерзостями и пакостями!»

«Мы призвали на помощь всех союзников и друзей, и уже 58 организаций выразили свой официальный протест. Этот протест отправлен всем членам Совета Безопасности. И мы потребовали рассмотреть на Совете Безопасности сложившуюся ситуацию. Потому что те, кто занимается этой грязной работой, подрывают не авторитет Иркутской области или Левченко. Не авторитет Грудинина. Они подрывают стабильность в стране и опускают власть ниже плинтуса», – с возмущением заметил Геннадий Зюганов.

Он подчеркнул, что гонения на Павла Грудинина, занявшего второе место на президентских выборах, подрывают личный авторитет президента. В связи с этим лидер КПРФ предложил главе государства дать поручение ФСБ и расследовать, кто стоит за атакой на Совхоз имени Ленина и его директора.

«Мы будем защищать интересы своих друзей и товарищей и наше общее дело. Но мы заинтересованы в стабильном и нормальном развитии. И будем все делать, чтобы наши главные юбилеи страна встретила достойно», – подчеркнул лидер коммунистов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир В.
Владимир В.
Надо закрыт все плевательницы на этом канале, а не только под портретами Зюганова, будет тишь и благодать.
pomnim
Это тебе, дураку, скворешник нужно забить, чтобы не высовывался!
Владимир В.
Владимир В.
И зацветут здесь плесенью умники и умницы, у которых лесть признак ума.
Игорь Тимганов
"Цветущая плесень" - это сильно.
Нюхаешь или колешься ?
Владимир В.
Владимир В.
Плесень это же грибочки, всё для любителей грёз, у них всё цветёт, даже Зюганов.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
13:05
Художественный фильм «Мы с Вами где-то встречались» (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать