Нет уничтожению неугодных! В Санкт-Петербурге прошел митинг КПРФ в поддержку Грудинина и Левченко

2 декабря 2019 15:00 – КПРФ

Несколько сотен человек приняли участие в митинге протеста, организованном Санкт-Петербургским отделением КПРФ в рамках Всероссийской акции протеста. Участники митинга выступили в поддержку директора Совхоза имени Ленина Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко, подвергающихся нападкам в буржуазных СМИ и сети Интернет.

Митинг открыла первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Ольга Ходунова, которая подвергла резкой критике политику городских и федеральных властей по ключевым вопросам: коммунисты не согласны с принятым во втором чтении бюджетом Петербурга, который не отвечает даже базовым запросам населения города. Не согласны коммунисты и с предлагаемой в 2020 году транспортной реформой, которая в очередной раз больно ударит по простым петербуржцам. Отдельного внимания заслужили варварские действия городской власти во время проведения традиционного шествия 7 ноября 2019 года, когда колонну коммунистов и сторонников партии атаковали сотрудники полиции. Ольга Ходунова подчеркнула, что ни задержания, ни попытки административного давления не способны сломить настоящих коммунистов, и борьба за права граждан будет продолжена. Выступление первого секретаря участники митинга встретили криками «Ура!» и продолжительными аплодисментами.

Не менее тепло участники митинга приветствовали первого секретаря Санкт-Петербургского комитета Ленинского комсомола, члена бюро СПб ГК КПРФ Егора Михайлова, представителя движения гражданских инициатив Владимира Соловейчика, секретаря Колпинского районного комитета КПРФ Егора Мороза, руководителя фонда «Наследие Автово», общественного и эко-активиста Михаила Павлова. В рамках митинга также прозвучали выступления научного сотрудника Пулковской обсерватории Елены Павловой, депутата МО г. Пушкин Сергея Лазарева, общественных активистов Константина Белова и Андрея Милюка, комсомольца Семена Жученко и руководителя молодежной организации движения «За новый социализм!» Ивана Левченко.

Выступающие говорили о разных проблемах Санкт-Петербурга и России, но были едины в одном: истинная причина всех бед – буржуазная власть, действующая в угоду класса владельцев крупного капитала. Именно из-за этого в нашей стране горят леса, происходят техногенные катастрофы, уничтожаются образование, здравоохранение и культура. Радии сиюминутной прибыли капиталисты охотно готовы превратить родную землю в свалку для опасных отходов и распродать природные ресурсы, а понятия долга, чести и памяти для них являются лишь удобной ширмой для проведения финансовых махинаций. Все же неугодные должны быть уничтожены – информационными, экономическими и политическими методами. Именно это сейчас происходит с Павлом Грудининым и Сергеем Левченко, чей позитивный опыт управления показывает всю несостоятельность официальной российской политики.

Мероприятие завершилось исполнением «Интернационала». Резолюцию с осуждением неэффективной политики городских и федеральных властей и требованиями прекратить травлю Павла Грудинина и Сергея Левченко участники митинга приняли единогласно.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
polstars
Андрей
Несколько сотен.Для Ленинграда это ни о чём.Очень плохая организация митинга протеста или просто до людей сведения не доходят , как и в области канал Красная Линия просто глушат.Писал по этому поводу Зюганову , а в ответ тишина.Народ не посвящён в политике.
Владимир В.
Владимир В.
Андрей, сам наверняка нём принимал участие, на фото, очень далеко даже до сотни, всего лишь несколько десятков зомбированных, что говорит здравом понимании политики Зюганова ленинградцами.
Пока глушат не канал "К.Л.", а Красная Линия просто глушит комментарии не соответствующие одурманиванию народа. Да и что здесь глушить, одни и те же побасёнки испорченной пластинки.
pomnim
А во что у нас посвящён народ то? Да и где он этот народ то? Свое корыто ближе, пусть даже и худое. Вот и весь народ на сегодняшний день. Да ещё Васильев здесь, представитель истинного "пролетарьата" отбивает тех, кто ещё трепыхается. Так оно и есть, процентов 20 от силы 30, остальные пойдут за морковкой.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Доброе утро» (12+)