В КПРФ заявили, что ответы Путина на итоговой пресс-конференции были крайне неопределенными

20 Декабря 2019 19:00 – КПРФ

Если Путину приготовили переход от образа «Военного вождя» к образу «Мудрого старца», то пресс-конференция 19 декабря 2019 года вряд ли будет способствовать успешности этого перехода, равно как и повышению рейтинга президента, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Сергей Обухов отметил, что пресс-конференция Путина произвела впечатление того, что президент, если и не «поплыл», то тянет время. «Если раньше он либо «клялся в верности рыночному курсу», либо «воевал с внешним агрессором», то сейчас явно взят курс на максимальную неопределенность, и даже «рыночные монетаристские мантры» глава государства попытался превратить в некие «увещевания-объяснения», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, большинство высказываний президента были «крайне размытыми». «Президент пытался использовать привычную тактику «психотерапии», но, за исключением нескольких фраз типа «на медицину выделяются столько-то новых средств», она, на наш взгляд, практически, не работала, да и разрушительную реформу системы здравоохранения Путин, по сути дела, поддержал», – считает Сергей Обухов.

Он также обратил внимание на то, что на пресс-конференции журналисты публично уличили президента в том, что он путается в цифрах. «Как-то бездоказательно прозвучала информация о том, что, якобы, 75% нынешней перерабатывающей промышленности созданы после 2000 года. Скорее всего, президента дезинформировали и здесь. И довольно грубо. Заявление о том, что «мы боремся с инфляцией», чтобы «не допустить повышения цен» входят в прямое противоречие с реальностью. С так называемой «продуктовой инфляцией», то есть, буквально, с повышением цен, сталкиваются в магазинах граждане РФ ежедневно. Возникает вопрос: неужели президента столь явно дезинформировали, что он не знает о прогрессирующем повышении цен на различные товары по всей России?» – продолжил представитель КПРФ.

«По вопросу «ремонта Конституции» Путин также дал весьма неопределенный ответ, из которого максимально не ясно, поддерживает ли он предложения В.В. Володина, Г.А. Зюганова и других представителей парламентских партий», – полагает Сергей Обухов.

«Крайне невнятно прозвучал ответ Путина и на развернутый и аргументированный вопрос канала «Красная Линия» по отставке Левченко. Похоже, президент не был подготовлен к ответу, пусть и попытался, опять-таки, «выдержать баланс». Цифры позитива по Левченко не смог опровергнуть, только сказав, что у него есть другие цифры. Ну и ключевая фраза, что нужен специалист по ликвидации чрезвычайных ситуаций как бы оправдывает присыл в регион замминистра МЧС-пожарника. Но ведь Иркутская область – это не только проблемы Тулуна… Кстати, при этом Путин не смог вспомнить фамилии нового врио. Это оставило впечатление весьма пренебрежительного отношения к эмиссару из Москвы. Типа: «Эй, слышь, как там тебя?» – считает секретарь ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Сергей Маликов
Сергей Маликов
Почему бы не сказать честно и не завуалированно что президент ОТКРЫТО ВРАЛ, и про тех. обеспечение наших предприятий( которых почти не осталось), и про " избытки" зерна, и вообще почти про все!!!!
pomnim
Не поплыл, а именно тянет время. Его задача: продержаться, чтобы ушли люди 60-х годов рождения и старше, которые помнят не только факты, но и ощущения своей жизни в СССР. Одновременно вести тотальную пропаганду, воспитание молодых людей с акцентом на легкую беззаботную жизнь, потребление, развлечение, вольное поведение в личной жизни, уничтожения семьи, снижение рождаемости. Тотальное пресечение всех попыток организовать собственное производство в России в серьёзных отраслях, попыток заблокировать вывоз природных ресурсов. Строгое соблюдение интересов международных транс национальных корпораций, недопущение снижения вывоза капитала. Вот, что такое здесь сидит.
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
Какая, на хрен, неопределённость??? Подходит время платить по счетам собственному народу и держать отчёт за свою циничную шизофрению, такова сила кармы любого бесноватого вождя. Вот он и против, чтобы ограничивали кратность переизбрания президента, хочет, чтобы вечно быть безнаказанным за свой лживый беспредел и им устроенный народу геноцид...Он в курсе, что его крысиная партия дискредитировала сама себя и переизбирать её народ не будет и про левый уклон россиян он знает...Потому что, как он сказал -зачем поднимать зарплаты, если это увеличит инфляцию и обесценит деньги...?! Вот и выходит, что его истина не в заботе об увеличении прожиточного уровня граждан РФ, а в стабильной инфляции, т.е в поклонении тельцу, а не ценности самой жизни-божьего промысла!!! Он только усердно, как слуга дьявола, скупает души новорождённых под видом материнского капитала, но не увеличивает прожиточный уровень в стране,т.е не создаёт по секторам экономики производственные фонды, не увеличивает рабочие места, не утверждает минимальную по часовую оплату труда, с учётом региональных коэффициентов, не увеличивает пособия по безработице под объективно обусловленные потребности людей, не создаёт учебно производственные комбинаты по переобучению населения под востребованные профессии (всё брошено на самотёк) ....Поэтому семьи и распадаются, потому, что в регионах поголовно и официально платят серые зарплаты с белой зарплатой в 1/3, 1/2, 1 МРОТ . На что содержать семью, как выживать на копейки??? Какие с них будут пенсии, если в стране криминальная экономика и за неуплату налогов с реальных зарплат с работодателей никто и ничего не взыскивает...более того, олигархи платят такой же НДФЛ, как и нищие, которых обдирают на 13% подоходным налогом...Вот поэтому в стране процветает теневая экономика, которую крышуют оборотни в погонах в тандеме с бандитами!!! И как будто об этом Путин не знает все 20 лет у власти...Зато он знает, что попадёт в РАЙ за свои деяния ...это наверно ему его хозяин внушил??? Пора народу ставить жирную точку на деятельности этого сатанинского сказочника и объявлять ему импичмент!!! Народ помнит СССР и хочет в него вернуться! Да здравствует социализм! Вся власть трудовому народу!!!
Игорь Тимганов
Эдак зюгановские шоумены будут толковать и трактовать путинские парадоксы до судного дня.
Это не политическая партия.
Это коммерческая фанера.
Алексей Кочетов
Алексей Кочетов
За пять минут до боя курантов выключу телевизор что бы не слышать этого лгуна-обещалкина и к тому же подозрения у меня насчёт него, сомнения так и гложут, что это его дети в стране агрессора учатся и живут, несовпадение какое то?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:20
Мультфильм (6+)

Примите участие в опросе
Где надёжнее сохраняется память о Великой Отечественной войне?
Голосовать