В КПРФ заявили, что ответы Путина на итоговой пресс-конференции были крайне неопределенными

20 декабря 2019 19:00 – КПРФ

Если Путину приготовили переход от образа «Военного вождя» к образу «Мудрого старца», то пресс-конференция 19 декабря 2019 года вряд ли будет способствовать успешности этого перехода, равно как и повышению рейтинга президента, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Сергей Обухов отметил, что пресс-конференция Путина произвела впечатление того, что президент, если и не «поплыл», то тянет время. «Если раньше он либо «клялся в верности рыночному курсу», либо «воевал с внешним агрессором», то сейчас явно взят курс на максимальную неопределенность, и даже «рыночные монетаристские мантры» глава государства попытался превратить в некие «увещевания-объяснения», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

По его мнению, большинство высказываний президента были «крайне размытыми». «Президент пытался использовать привычную тактику «психотерапии», но, за исключением нескольких фраз типа «на медицину выделяются столько-то новых средств», она, на наш взгляд, практически, не работала, да и разрушительную реформу системы здравоохранения Путин, по сути дела, поддержал», – считает Сергей Обухов.

Он также обратил внимание на то, что на пресс-конференции журналисты публично уличили президента в том, что он путается в цифрах. «Как-то бездоказательно прозвучала информация о том, что, якобы, 75% нынешней перерабатывающей промышленности созданы после 2000 года. Скорее всего, президента дезинформировали и здесь. И довольно грубо. Заявление о том, что «мы боремся с инфляцией», чтобы «не допустить повышения цен» входят в прямое противоречие с реальностью. С так называемой «продуктовой инфляцией», то есть, буквально, с повышением цен, сталкиваются в магазинах граждане РФ ежедневно. Возникает вопрос: неужели президента столь явно дезинформировали, что он не знает о прогрессирующем повышении цен на различные товары по всей России?» – продолжил представитель КПРФ.

«По вопросу «ремонта Конституции» Путин также дал весьма неопределенный ответ, из которого максимально не ясно, поддерживает ли он предложения В.В. Володина, Г.А. Зюганова и других представителей парламентских партий», – полагает Сергей Обухов.

«Крайне невнятно прозвучал ответ Путина и на развернутый и аргументированный вопрос канала «Красная Линия» по отставке Левченко. Похоже, президент не был подготовлен к ответу, пусть и попытался, опять-таки, «выдержать баланс». Цифры позитива по Левченко не смог опровергнуть, только сказав, что у него есть другие цифры. Ну и ключевая фраза, что нужен специалист по ликвидации чрезвычайных ситуаций как бы оправдывает присыл в регион замминистра МЧС-пожарника. Но ведь Иркутская область – это не только проблемы Тулуна… Кстати, при этом Путин не смог вспомнить фамилии нового врио. Это оставило впечатление весьма пренебрежительного отношения к эмиссару из Москвы. Типа: «Эй, слышь, как там тебя?» – считает секретарь ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Исправленному верить» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать