Форум лево-патриотических сил призвал предотвратить национальную катастрофу с помощью левого поворота

23 Декабря 2019 16:30 – КПРФ

«Маятник истории пошел влево, и его никто не остановит: ни олигархия, ни американские глобалисты, ни бандеровцы, ни фашисты. Весь вопрос в том, хватит ли нам воли, чтобы сложить усилия, понимая, куда идут основные мировые и внутренние процессы». С таким заявлением выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов в ходе научно-практической конференции лево-патриотических сил «Россия-2024: Или левый поворот, или национальная катастрофа?», которая состоялась в минувшие выходные в Москве

«Партия власти загнала страну в тупик, и сегодня речь идет уже о системном кризисе, – заявил Геннадий Зюганов. Он напомнил, что в истории капитализма было двенадцать кризисов, из них два системных в прошлом веке закончились мировыми войнами. «Из Первой мировой войны планету вытащили Великий Октябрь, гениальная политика Ленина и политическая воля Сталина. Из второго – наша Великая Победа в мае 45-го. Но как вылезти из нынешнего кризиса, на мой взгляд, еще и богу не известно. Но от нас в этой ситуации будет зависеть исключительно много. Прежде всего, потребуется мощная консолидация всех государственно-патриотических сил», – сказал лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов сообщил, что в конце января – начале февраля состоится широкий форум народно-патриотических сил, на котором будет выработана общая программа и сформировано правительство народного доверия. С этой программой народно-патриотические силы пойдут как на думские выборы, так и, возможно, на досрочные выборы президента.

Затем лидер КПРФ назвал десять основных вызовов и угроз, которые требуют консолидации государственно-патриотических сил.

1. Вымирание страны.

Если в 1990 году русских было 120 миллионов, сегодня их осталось около 100 миллионов. И русские области продолжают вымирать в 2-3 раза быстрее, чем другие регионы. В этом году, несмотря на заверения власти, страна потеряет еще 300 тысяч человек. В Великую Отечественную войну погибло 20 миллионов русских, предательский эксперимент Ельцина и Горбачева отрезал от нашего государства еще 25 миллионов человек. Итого общие потери составили 65 миллионов человек. Даже по мнению ЦРУ, самой главной опасностью на евразийском пространстве является вымирание русских, как государствообразующего народа.

2. Невозможность выйти на мировые темпы развития.

Путин заявлял о том, что Россия должна войти в пятерку наиболее развитых стран мира. Но для этого необходимо выйти на мировые темпы развития, которые сегодня составляют 3%. Между тем в ходе реализации либеральной финансово-экономической политики мы продолжаем топтаться на уровне 1%. И если таким же провальным окажется и следующий год, то наступит не финансово-экономический, а политический кризис.

3. Невозможность добиться сплоченности в обществе.

Особенно опасна такая ситуация на фоне санкций и угроз со стороны Запада. Но пока в России 200 кланов продолжают баснословно богатеть, а народ нищать, раскол будет идти по всем направлениям.

4. Зависимость нашей промышленности от иностранных технологий.

Сегодня даже в ВПК такая зависимость достигает 90%. По сути дела, у наших противников есть возможность дистанционно отключить любую систему управления. Поэтому для противодействия угрозе нам надо принимать самые энергичные и исчерпывающие меры.

5. Под угрозой безопасность страны.

Впервые американцы официально объявили нам войну. Они назвали главными угрозами Компартию Китая, Россию и Иран. Поэтому нашу страну будут подрывать изнутри. Неслучайно сегодня опять вздыбилась пятая колонна, начиная от Ельцин-центра, и заканчивая активизацией очередных американских ставленников. А их по-прежнему очень много даже в президентском окружении.

6. Долговая кабала.

Сегодня граждане набрали кредитов на 17 трлн рублей, и не в состоянии по ним расплатиться. Что касается бюджета, который утвердила в Думе «Единая Россия», то к 2021 году государственные и корпоративные долги составят 21 трлн рублей. Это сопоставимо с общим размером бюджета. То есть поставлена задача посадить нас на долговую иглу и заставить подчиняться иностранным монополиям.

7. Отсутствие бережного отношения к природным ресурсам.

В.И. Кашин со своей командой подготовил программу устойчивого развития села. Но в бюджете на следующий год нет и половины необходимых для ее реализации средств. Между тем, лес продолжает гореть в огромных количествах, а того, кто не смог потушить пожары, отправили в Иркутск, якобы, исправлять ситуацию. Хотя лесов в этом году выгорело на 2 млн гектаров больше, чем в прошлом.

8. Цена товара.

Сегодня в цене товара 64% составляют налоги, а еще 10% – заработная плата. При таких налогах невозможно ничего производить, а при такой зарплате нельзя ничего купить. Неудивительно, что в этом году закрылись 620 тысяч малых и средних предприятий, а было создано всего 300. Это абсолютно осмысленная политика пятой колонны, которая окопалась в финансово-экономическом блоке правительства.

9. Замороженные финансовые ресурсы.

Сегодня они составляют 120 триллионов. Еще 564 миллиардов долларов – это золотовалютные резервы. 31 триллион находится в банках и на счетах предприятий, которые не хотят вкладывать эти деньги в производство из-за высоких кредитных ставок. Еще 8 триллионов лежат в Фонде национального благосостояния. Все эти средства не вкладываются в модернизацию страны, потому что таково указание Всемирного банка и МВФ.

10. Отсутствие честных выборов и информационный террор.

Продолжается удушение левых и государственно-патриотических сил, в том числе, в информационном плане. В этой связи особенно важен отпор, который КПРФ и ее союзники дали Дерипаске, пытавшемуся засудить лидера партии, а также акции в защиту С.Г. Левченко и П.Н. Грудинина.

Затем Геннадий Зюганов рассказал о триединой задаче, которую необходимо реализовать в экономике. По его мнению, надо все сделать, чтобы в стратегических отраслях государство само распоряжалось «длинными» деньгами и контролировало все, что связано с работой на перспективу. И здесь показательным является опыт Китая и ленинско-сталинской модернизации.

Во-вторых, рынок не должен быть бандитским базаром, его необходимо регулировать. Прежде всего, это касается ценообразования.

В-третьих, необходимо все сделать, чтобы опыт народных предприятий стал общенациональным достоянием. Сегодня, даже в условиях кризиса, они являются лучшими и передовыми.

«Мы с вами должны все сделать, чтобы, сплотившись, подготовить реальную программу, и, утвердив ее в начале февраля на большом совете патриотических сил, предложить обществу вместе с правительством народного доверия. Я думаю, что наша сегодняшняя конференция – это первый важнейший шаг к консолидации левых и народно-патриотических сил. Уверен, что мы вместе с вами решим эту задачу», – подчеркнул лидер коммунистов.

Работа научно-практической конференции лево-патриотических сил продлилась два дня. Состоялись заседания секций: «Россия сегодня: народ и власть, протест и выборы»; «Современное общество: классовая структура и лево-патриотические силы»; «Глобальный кризис: война и мир»; «Социальное государство или неолиберальный тупик? Экономическая программа лево-патриотических сил»; «Как победить в информационной войне? Актуальный опыт лево-патриотических СМИ»; «Национальный вопрос и права человека». В конференции приняли участие заместители Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков и Владимир Кашин, народный губернатор Иркутской области Сергей Левченко, директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, общественные деятели Николай Платошкин и Максим Шевченко и другие.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Игорь Тимганов
Или Зюганова в отставку, или национальная катастрофа.
Сергей Захаренков
Сергей Захаренков
Зюганов не президент, ты с путиным спутал, или кремлебот
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Вечный зов» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что произойдёт с Вашими доходами в связи с пандемией коронавируса и экономическим кризисом?
Голосовать