«Северный поток-2» оказалось нечем достраивать

24 Декабря 2019 18:00
«Северный поток-2» оказалось нечем достраивать
Фото: Paul Langrock/Nord Stream 2

Газопровод «Северный поток-2» оказалось нечем достраивать: судов, которые могут завершить проект, в России в настоящее время нет. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексея Рахманова.

Россия не располагает необходимыми для завершения укладки «Северного потока - 2» судами, заявил глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов в интервью телеканалу каналу «Россия 24»».

«Насколько мне известно, таких судов, которые прямо сегодня могли бы быть взяты из имеющихся в наличии и приступить немедленно к работе, нет. Как правило, такие суда строятся под конкретный проект и очень редко используются для каких-то работ на свободном рынке», — сказал он.

Трубоукладчик для газопровода «Северный поток 2» можно построить в России, на проектировку судна уйдет полтора-два года, на строительство - от трех до четырех, заявил каналу ОСК Алексей Рахманов.

«К сожалению, это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому в меньшие сроки мы не уберемся. Хотя напомню, что ледокол "Ленин" построили за три года и где-то полтора-два года проектировали», - сказал он.

21 декабря трубоукладчик проекта швейцарская компания Allseas приостановила строительство газопровода, поскольку 20 сентября президент Дональд Трамп подписал оборонный бюджет США с положением о санкциях для компаний-участниц «Северного потока-2». Санкции могут коснуться компаний, участвующих в строительстве газопровода, и их руководителей.

Ранее в декабре премьер-министр России Дмитрий Медведев анонсировал завершение строительства «Северного потока-2» вопреки санкциям США. Он заявил, что на прокладку газопровода придется затратить на несколько месяцев больше, и отметил, что в этом нет никакой катастрофы.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
Виктор Шпитальный
Виктор Шпитальный
Надо купить у швейцарцев трубоукладчик и нет проблем.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:30
Художественный фильм «Судьба барабанщика» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать