В КПРФ считают, что руководство «Газпрома» избежит наказания за срыв строительства «Северного потока – 2»

25 Декабря 2019 10:30 – КПРФ

Прокладка «Северного потока – 2» остановилась на неопределенный срок из-за американских санкций. Швейцарская компания AllSeas Group SA – подрядчик строительства газопровода – вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся укладкой трубы. Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов считает, что США используют очень эффективное средство для удушения неугодной «элиты» РФ.

В интервью изданию «Свободная пресса» Сергей Обухов высказал предположение, что в самой России руководство «Газпрома», допустившее просчеты при организации строительства газопровода, наказывать не будут. «Не припомню, чтобы в новейшей политической российской истории кто-то нес ответственность за просчеты. Не нашло поддержки Кремля даже решение Совета Федерации запретить занимать государственные должности ответственным за дефолт 1998 года», – сказал он.

«У нас никто не понес ответственность и за то, что прозевали сланцевую революцию. Все, что сейчас происходит в мировой энергетике – и прежде всего на рынке СПГ – следствие этих стратегических изменений», – считает Сергей Обухов.

«Сейчас нас уверяют, что санкции США нам не страшны, – продолжил он. – Но история с «Северным потоком – 2» показывает, что удавка наброшена Вашингтоном очень грамотно. Надо понимать: американцы последовательны в достижении целей, и против них из союзников никто в реальности не пойдет. Все крупные игроки вписаны в глобальную систему, где правила игры определяет Америка. «Питерские», которые отказались от имперского советского проекта, этого расклада не изменят. Они, задрав штаны, побежали в свое время за западным стратегическим проектом – но проявлять самостоятельность им никто не позволит».
Комментарии2
Константин
Никого не накажут, как не наказали за 500 км труб проложенных для Турецкого потока, которые оказались не нужны.
pomnim
Авантюрист от политики думал, что станет господином мира, подсадив на природные страны другие страны. На самом деле получил ненависть и неприятие во всем мире. Предал и отдал на поругание всех потенциальных союзников и друзей! Внутри страны управляет с помощью теле и радиопрапаганды. Кого то он до боли напоминает!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:05
Художественный фильм «Поздняя встреча» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать