Новые дома начнут передавать жителям Тулуна в январе. Их начали строить при Левченко

1 января 2020 7:29
Новые дома начнут передавать жителям Тулуна в январе. Их начали строить при Левченко
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Первые дома, которые строятся для пострадавших от летних паводков жителей иркутского Тулуна в микрорайоне Березовая Роща, начнут передавать жителям города в январе 2020 года, сообщает ТАСС.

«После пятого января начинаем передавать несколько домов с минимально выполненной отделкой», - сообщил представитель строительной компании «Климат-групп» Владимир Ярмух во время визита на стройплощадку вице-премьера РФ Виталия Мутко. По его словам, первые 20 домов планируется передать до конца марта 2020 года.

В свою очередь Виталий Мутко сообщил, что строительство будет контролироваться онлайн при помощи установленных видеокамер. «Сейчас есть современные методы контроля, эту стройку я вижу каждый день в кабинете, потому что мы снимаем это дело, и сейчас будут установлены видеокамеры, и я думаю, что мы будем видеть это все в онлайн-режиме», - сказал Мутко.

Березовая Роща - один из строящихся микрорайонов Тулуна, он находится в зоне, которая при паводках безопасна. Там в настоящее время возводят сразу 37 индивидуальных домов. Пять из них будут полностью готовы до конца года. К 15 января 2020 года будет достроено еще 25 домов. Строительство в Березовой Роще ведут девять компаний. Строительство началось при бывшем губернаторе Сергее Левченко.

Категории: Общество
Комментарии2
Silver
Новые дома начали строить при Левченко...., а лавры получит другой!!! Это норма жизни .... и не только в нынешней РФ, а даже в СССР так было....
pomnim
Пять домов с минимально выполненной отделкой! Как это понимать? Одни стены что ли? На 37 домов 9 компаний! По 1,5 земле копа в каждой что ли? Вот это эффективность! Оказывается все дело было в камерах! Ещё микрофон в кабинете Мутько установить и громкоговорители на стройплощадках, совсем быстро дело пойдёт. А где этот мэр Тулуна, единопиндос? На повышение пошёл или там сидит, бездельник? Почему он не отвечает за наводнение?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:00
Специальный репортаж «Сенокос в Тимонихе» (12+)

Примите участие в опросе
Главная причина распада СССР – это:
Голосовать