Новые дома начнут передавать жителям Тулуна в январе. Их начали строить при Левченко

1 января 2020 7:29
Новые дома начнут передавать жителям Тулуна в январе. Их начали строить при Левченко
Фото: Светлана Латынина/ТАСС

Первые дома, которые строятся для пострадавших от летних паводков жителей иркутского Тулуна в микрорайоне Березовая Роща, начнут передавать жителям города в январе 2020 года, сообщает ТАСС.

«После пятого января начинаем передавать несколько домов с минимально выполненной отделкой», - сообщил представитель строительной компании «Климат-групп» Владимир Ярмух во время визита на стройплощадку вице-премьера РФ Виталия Мутко. По его словам, первые 20 домов планируется передать до конца марта 2020 года.

В свою очередь Виталий Мутко сообщил, что строительство будет контролироваться онлайн при помощи установленных видеокамер. «Сейчас есть современные методы контроля, эту стройку я вижу каждый день в кабинете, потому что мы снимаем это дело, и сейчас будут установлены видеокамеры, и я думаю, что мы будем видеть это все в онлайн-режиме», - сказал Мутко.

Березовая Роща - один из строящихся микрорайонов Тулуна, он находится в зоне, которая при паводках безопасна. Там в настоящее время возводят сразу 37 индивидуальных домов. Пять из них будут полностью готовы до конца года. К 15 января 2020 года будет достроено еще 25 домов. Строительство в Березовой Роще ведут девять компаний. Строительство началось при бывшем губернаторе Сергее Левченко.

Категории: Общество
Комментарии2
Silver
Новые дома начали строить при Левченко...., а лавры получит другой!!! Это норма жизни .... и не только в нынешней РФ, а даже в СССР так было....
pomnim
Пять домов с минимально выполненной отделкой! Как это понимать? Одни стены что ли? На 37 домов 9 компаний! По 1,5 земле копа в каждой что ли? Вот это эффективность! Оказывается все дело было в камерах! Ещё микрофон в кабинете Мутько установить и громкоговорители на стройплощадках, совсем быстро дело пойдёт. А где этот мэр Тулуна, единопиндос? На повышение пошёл или там сидит, бездельник? Почему он не отвечает за наводнение?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости