Дмитрий Новиков назвал разрушивших памятник Ленину в Евпатории «друзьями Гитлера»

12 января 2020 8:01 – КПРФ
Дмитрий Новиков назвал разрушивших памятник Ленину в Евпатории «друзьями Гитлера»
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Пока жители и гости курорта Евпатория отмечали новогодние праздники, неизвестные вандалы уничтожили в парке имени Франко памятник В.И. Ленину. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков назвал разрушителей памятника «друзьями Гитлера», ведь в предыдущий раз статуя была частично разрушена немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

После распада СССР, когда Крым еще входил в состав Украины, парк имени Франко был заброшен и скульптура В.И. Ленина начала разрушаться. Представители общественности не раз обращались к администрации с просьбой отреставрировать монумент.

31 декабря 2019 года памятник еще находился на постаменте, а уже 9 января горожане обнаружили на его месте лишь груду камней. Вокруг были заметны следы от тяжелой техники. Возмущенные жители предположили, что таким способом от памятника могли избавиться, чтобы не приводить его в порядок.

После этого некоторые СМИ цинично заявили, что монумент «рассыпался сам».

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Дмитрий Новиков назвал разрушение памятника «циничной провокацией в преддверии как 150-летия со дня рождения В.И. Ленина, так и 75-летия Победы над фашизмом, достигнутого благодаря уникальной ленинско-сталинской модернизации». Разрушителей памятника Дмитрий Новиков назвал «друзьями Гитлера», ведь в предыдущий раз статуя была частично разрушена именно немецкими оккупантами в годы Великой Отечественной войны.

Комментируя акт вандализма, заместитель Председателя ЦК КПРФ назвал в числе его причин высказывания некоторых политиков, которые постоянно поднимают вопросы «десталинизации», «десоветизации» и закрытия мавзолея Ленина.

Дмитрий Новиков сообщил, что коммунисты уже направили запросы в прокуратуру и в администрацию города. Он призвал всех россиян не оставаться в стороне: «Каждый гражданин должен высказать свое отношение к проявлениям вандализма. Люди, которые зачеркивают свою историю, не имеют будущего», – подчеркнул Дмитрий Новиков.
Комментарии5
pomnim
Большего унижения подвига советского народа и представить себе не возможно. Конечно, воевали "за", а не "против". За свою советскую, социалистической Родину, а не за какую то абстрактную Россию, за ту жизнь, которая наладилась к концу 40х годов, за будущее своих детей. Нате, получите неблагодарное холопы и потомки холопов! Знайте свое место, истосковались по плетке, возомнили из себя хозяев жизни? Мы здесь хозяева, хозяева денег и собственности. Мы будем париться на победе ваших дедов и отцов! Одновременно объявим их преступниками, за которых вы будете каяться все жизнь. Вот, что это все значит.
Игорь Тимганов
Балдею над этим зюгановским большевиком.
Сделал формальный запрос и в буфет.
Оторви задницу от стула, едь на место и требуй возбуждения дела по ст. 214 УК РФ.
По "следам тяжелой техники" найти виновных - два пальца.
Вячслав Евдокомов
Либерально гебельсовская пропаганда все таки на некоторых недоумков действует.
Да инстранные туристы за счастье считают побывать в мавзолее Ленина,для всего мира он Великий,он впервые создал государство трудящихся на нашу страну смотрели как на икону.Это все буржуи дрожали, боясь, что наш пример будет заразительным и делали для рабочих уступки благодаря существованию нашей страны, которая стала самой грамотной и образованной с бесплатным жильем, медициной образованием, без наркомании и организованной преступности,да нам было трудне,чем остальным,мы пережилигражданскую,отечественную войну,мы улучшали нашу жизнь день за днем, а потеряли страну из за того,что вовремя не провели партийную чистку,не избавились от неумелых и закамуфлированных врагов среди партийной элиты
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
При чём тут "гебельсовская пропаганда" и "недоумки"? Мы имеем дело с планомерными и целенаправленными действиями государства.
Людмила Павлова
Людмила Павлова
Мнение ВВ.Путина о Ленине, высказанное не так-то уж и давно, эхом отразилось в действии негодяев и подонков. Давно ли сам Президент носил у сердца партбилет КПСС?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Сердца четырех» (12+)

Примите участие в опросе
Лучший способ ликвидировать дефицит семейного бюджета?
Голосовать