Геннадий Зюганов: Мы готовы к конструктивной работе, но это правительство угробит все что угодно

14 Января 2020 19:30 – КПРФ

Правительство проваливает все основные показатели, которые президент Путин спланировал в своем предыдущем Послании Федеральному Собранию, заявил журналистам руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадий Зюганов. 15 января Президент РФ должен обратиться к Федеральному Собранию с очередным Посланием

«Политический курс российского правительства – банкрот. Надо делать левый поворот. Без справедливости и высокой духовности мы не вылезем из этого капкана», – сказал Геннадий Андреевич.

«Президент много раз говорил о необходимости рывка. «Рывок», действительно, сделали по ряду направлений, который все дальше отбрасывает страну от его установок и от стабильной ситуации. Первый и самый жуткий рывок связан с вымиранием. Мы потеряли 500 тысяч за два года и никак не можем это восполнить», – продолжил лидер КПРФ.

«Гигантским пространством, которое отстаивали наши отцы и деды, не в состоянии управлять вымирающее население. А страна вымирает, прежде всего, потому, что морально-политическая обстановка тяжелейшая и полная безнадега у абсолютного большинства граждан», – считает Геннадий Зюганов.

Продолжая тему «рывков», совершенных под руководством правительства, он отметил гигантский «рывок» по олигархии. «Было 74 олигарха, а теперь – 110 олигархов. Но самое поразительное заключается в том, что пять главных олигархов хапнули за прошлый год дополнительно 27 миллиардов долларов. Более полутора триллионов рублей. Вся остальная страна за прошлый год вложила меньше в сбербанки и кассы, чем всего пять человек», – возмутился лидер российских коммунистов.

Вместе с тем, отметил он, нищета расползается по России, как раковая опухоль. «Ровно половина граждан (это официальная статистика) может позволить себе купить дешевую одежду и дешевую еду. На остальное им не хватает. Сорок процентов граждан живут меньше, чем на 20 тысяч рублей. Это бедность, близкая к нищете. А наиболее распространенная зарплата – 23 тысячи рублей. В результате, если посмотреть на тех, кто у черты бедности (и это меня больше всего поразило!), то это вовсе не пожилые люди, а те, кому сегодня от 18 до 40 лет. Пятьдесят один процент граждан, по сути, стали нищими. Отсюда у молодежи нет никакой перспективы. Пятьдесят три процента из опрошенных молодых людей (18-22 года) так и заявили: «Мы не видим себя здесь, мы готовы уехать из страны». И когда президент говорит о стабильности, о том, что надо включать мозги, надо, прежде всего, включать мозги на этом направлении», – призвал Геннадий Зюганов.

Говоря о ходе реализации национальных проектов, он заявил, что «дисциплина их исполнения, начиная от правительства и кончая думскими комитетами, которые возглавляет «Единая Россия», самая нижайшая». «Можно сколько угодно тут говорить, склонять, но, если вы принимаете решение, если вы обеспечиваете контроль, то почему главные статьи национальных проектов выполняются на 20-30-40-50 процентов? Выполнение по базовым показателям должно быть, минимум, 100 процентов, когда у тебя есть деньги и возможности», – считает лидер КПРФ.

«Мне показалось, что один показатель выполнен. Это по инфляции. О нем президент давно говорил. Три, три с половиной, но некоторые дают – 4. Но тогда понесут деньги инвесторы и будут вкладывать? Но ничего похожего! Иностранные инвесторы бегут и продолжают выводить деньги. Но тогда государство вынуждено вкладывать в обновление. Инфляция низкая. Но ничего похожего. За прошлый год, практически, прироста нет. А это свидетельствует о том, что система проектирования и планирования абсолютно у этого правительства не работает», – констатировал Геннадий Зюганов.

По его словам, в прошлом году в России произошла ликвидация социального государства, финансирование науки, образования и здравоохранения было «урезано по всем направлениям».

«На мой взгляд, сегодня вызрел подход, который требует смены этого правительства. Оно не справится. Мы настаиваем на формировании правительства национальных интересов. Мы провели в конце года большой форум левых сил и сейчас готовим большой съезд и программу развития. Мы готовы в этом активно участвовать. У нас для этого есть все необходимое. И по аграрной политике, и по науке, и по образованию. Мы готовы к конструктивной работе, но это правительство угробит все, что угодно», – заключил лидер КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Игорь Тимганов
Ёшь твою,
Гена опять со своим запиленным винилом.
Мылит про Диму, когда возжи у Вовы.
Ему цинкуют, что надо типа Вову с телеги.
Так он по понятиям никак, только хронически и неумолимо ежа включает.
Гена, народ устал, давай на пенсию.
Никита Савватимский
Вы готовы работать с оккупантами? Правительство всё гробит? Это мы и так знаем. Когда уже от слов к делу перейдём?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Каково главное противоречие современного капитализма?
Голосовать