Премьер Украины признал себя и Зеленского профанами в экономике

17 января 2020 12:00 Обновлено
Премьер Украины признал себя и Зеленского профанами в экономике
Президент Украины Владимир Зеленский (слева) и премьер-министр Украины Алексей Гончарук (справа). Фото: Serg Glovny/ZUMA Wire/ТАСС

На Украине опубликована аудиозапись закрытого совещания, на котором Премьер-министр Украины Алексей Гончарук назвал себя и Президента Украины «профанами» в экономике

Из записи разговоров тех, чьи голоса, как отмечает «Украинская правда», похожи на голоса Гончарука, заместителя главы Нацбанка Екатерины Рожковой и министра финансов Маркаровой, следует, что речь идет о том, как объяснить Зеленскому, что укрепление гривны — это хорошо.

«У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов, точнее, простое понимание. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась», — говорит тот, чей голос похож на голос Гончарука.

Премьер предлагает объяснить президенту укрепление гривны тем, что ее «сильно раскачивали перед выборами». Теперь же, по словам предполагаемого Гончарука, люди увидели, что бояться нечего, потому что «сильный президент». «У него нету в голове этого <...>. Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос, у него будет пустое место там», — сказал он. Здесь же говорящий называет себя «полным профаном в экономике», поскольку «юрист по образованию».

Обновлено

Премьер-министр Украины Олег Гончарук написал заявление об отставке и передал его главе государства с правом внесения в парламент. Об этом он сообщил в Facebook.

По словам Гончарука, он пошел на этот шаг, чтобы «убрать любые сомнения нашего уважения и доверия к президенту».


Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:25
Художественный фильм «Хождение за три моря» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать