Геннадий Зюганов рассказал о планах коммунистов в год ленинского юбилея

21 Января 2020 15:00 – КПРФ

В Москве в Доме Союзов состоялось заседание Юбилейного комитета по подготовке к празднованию 150-летия В.И. Ленина и 75-летия Победы. С основным докладом выступил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

«2020 год будут определять три важнейших события, – сказал Геннадий Зюганов. – Это ленинский юбилей, юбилей Великой Отечественной войны и выборные кампании, которые будут носить особый, принципиальный характер». Он отметил, что КПРФ основательно готовится к празднованию 150-летия В.И. Ленина, на которое прибудут делегации из 150 стран. Лидер коммунистов высказал мнение, что в связи с общим кризисом капитализма и на фоне особой аморальности его проявлений в нашей стране нападки на наследие Владимира Ильича будут лишь усиливаться, однако празднование очередной годовщины Победы позволяет пролить свет на правду об исторических событиях минувшего века.

«Ленин был выдающимся государственным деятелем, революционером, ученым, великим тактиком и великим государственником, – подчеркнул Геннадий Зюганов. – Он из распавшейся империи на основе своих предложений мирно и демократично собрал порушенную страну на съезде в новой форме – Союза Советских Социалистических Республик». Лидер КПРФ напомнил, что в декабре этого года исполнится 100 лет плану ГОЭЛРО, который изучают во всем мире как образец модернизации.

Геннадий Зюганов призвал исследовать творческое наследие Ленина, сопоставляя его с той политикой, которая проводилась после распада СССР. В связи с этим он отметил, что президент в своем Послании, фактически, признал провальной работу правительства, а затем отправил кабинет министров в отставку.

Лидер коммунистов напомнил, что российское руководство часто использует термин «рывок» в своих планах по развитию страны. Он отметил, что можно выделить семь таких «рывков» по результатам работы правительства, только не в лучшую сторону, а в сторону регресса. В их числе он назвал социальный раскол, ведущий к росту числа олигархов и концентрации в их руках национальных богатств; вымирание населения быстрыми темпами, в первую очередь, русских, которые к тому же оказались разделены новыми государственными границами; обнищание подавляющего большинства граждан, достигшее катастрофических размеров; долговую кабалу жителей страны; захват иностранным капиталом стратегических отраслей хозяйства и утрату экономического суверенитета; распродажу государственной собственности; провал национальных проектов.

Геннадий Зюганов также обратил внимание на то, что расходная часть бюджета оказалась невыполненной на один триллион рублей, и при этом правительство так и не нашло средств на поддержку «детей войны». Кроме того, он указал на несоответствие заявленных темпов инфляции реальному росту потребительских цен на товары первой необходимости и продовольствие. «Вот внутренняя ситуация, которая продвигает нас к варианту новой политики, тому левому повороту, который мы с вами подробно обсуждали, предлагая свой вариант», – сказал лидер коммунистов.

Кроме того, Геннадий Зюганов отметил нарастание внешних угроз и давления, оказываемого на нашу страну по всем каналам. Он призвал в связи с этим обратиться к историческому опыту, подчеркнув, что без ленинско-сталинской модернизации и без восстановления в советской форме великой державы никакой победы в Великой Отечественной войне не было бы. В связи с этим лидер коммунистов призвал восстанавливать правду об СССР.

Председатель ЦК КПРФ напомнил об антикризисной программе Компартии «Десять шагов к достойной жизни», под которую подготовлен ряд законопроектов. «Наши приоритеты совершенно очевидны, – сказал он, – это и смена курса, и формирование качественно нового правительства, и конституционные поправки, и социальное государство, и сбережение народа, и устойчивый рост благ, и высокие технологии».

Обращаясь к союзникам, Геннадий Зюганов призвал избегать однобокости в политических оценках и считаться с позицией КПРФ. Он указал на ряд достижений, ставших возможными благодаря принципиальной позиции Компартии. В их числе – роспуск правительства, на котором коммунисты регулярно и аргументированно настаивали. Также настойчивые требования КПРФ по обеспечению безопасности страны и сбор материалов о коррупции в армии в свое время привели к отставке министра обороны Сердюкова. К числу успехов Компартии Геннадий Зюганов отнес и принятие закона «О детях войны» в ряде регионов, и помощь детям Донбасса, и поддержку предложения по обеспечению детей в школах горячим питанием, и развитие детского лагеря «Артек», и принятие закона о стратегическом планировании.

Одним из принципиальных вопросов, по словам Геннадия Зюганова, является предотвращение вымирания русского народа. Он призвал увеличить социальную поддержку семьям с детьми, а также рассказал о взаимодействии КПРФ с общественными организациями по этому вопросу.

Говоря об экономической политике, лидер КПРФ сообщил об обобщении партией опыта правительства Примакова–Маслюкова и достижений советской эпохи. В то же время, он отметил давление на эффективных руководителей-коммунистов, в частности, на губернатора Иркутской области Сергея Левченко и директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина. Геннадий Зюганов заявил о продолжении поддержки народных предприятий и поставил цель обобщить их производственный опыт на всероссийском семинаре.

В своем выступлении лидер коммунистов затронул и вопрос о внесении изменений в Конституцию. Он отметил: «Речь идет о буржуазной конституции, о конституции президентского самовластия, которая принята под расстрел парламента». Вместе с тем, он рассказал, что КПРФ активно работает над поправками в основной закон с целью защиты народных интересов. В частности, он назвал принципиальным вопрос о национализации стратегических отраслей, а также обеспечение социальных гарантий и введение прогрессивной шкалы подоходного налога. Он призвал всех союзников Компартии включаться в эту работу. «Чем мощнее и организованнее будут наши народно-патриотические силы, тем скорее мы решим многие из этих проблем», – сказал Геннадий Зюганов.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Игорь Тимганов
ена, не пыхти.
Труп твоей купаэрэф уже накрыли черные мухи с белыми червями.
Тут и патолога заряжать не надо.
Причина смерти проста и на поверхности – ссученный имуннодефицит.
Сергей Маликов
Сергей Маликов
Сколько можно делать вид, что "выборы" чего-то решают при ЭТОЙ "ВЛАСТИ" ???? (тем более если протащат "поправки в "конституцию"") Лучший ПОСТУПОК КПРФ в юбилейный год - БУДЕТ ПРИХОД К ВЛАСТИ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ И ВОССОЗДАНИЕ СОЦИАЛИЗМА !!!!
Сергей Маликов
Сергей Маликов
ОЧЕНЬ ПОДХОДИТ к создавшейся ситуации В СТРАНЕ : "Буржуазный Манилов рисует себе аркадскую идиллию, как под давлением одного только "общественного мнения" "правительство будет вынуждено делать всё новые и новые уступки, пока, наконец, ему некуда будет идти дальше, и оно будет принуждено передать власть учредительному собранию..."
В.И.Ленин/ПСС, т.11, с.173/" И ВОПРОС : ИСТИННЫЕ ЛИ ВЫ ЛЕНИНЦЫ ????
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:25
«Детский сеанс» (12+)

Примите участие в опросе
Что лежит в основе современных международных экономических отношений?
Голосовать