Коммунисты предложили продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге

29 января 2020 18:00

Коммунисты Свердловской области предложили региональным властям продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге. Первый секретарь Свердловского областного омитета КПРФ депутат регионального Законодательного собрания Александр Ивачев направил соответствующий запрос губернатору Евгению Куйвашеву, сообщает «Тагил-Инфо»

На своей странице «ВКонтакте» Александр Ивачев напоминает, что Фонд Ельцина в качестве оплаты долга перед казной Свердловской области передал в государственную собственность помещения «Ельцин-Центра»общей стоимостью порядка 600 миллионов рублей. Однако после этого, по его словам, министерство по управлению государственным имуществом вернуло «Ельцин-Центр» обратно Фонду на условиях безвозмездной аренды.

«Мы с вами дали «Ельцин-Центру» денег, после чего чиновники решили простить часть долга таким нехитрым способом. Якобы дела у Фонда совсем плохи, надо помочь», – пишет Александр Ивачев.

Депутат также сообщает, что на самом деле у Фонда Ельцина все хорошо: помещения в здании сдаются 74 арендаторам, а согласно официальной отчетности, в начале 2019 года на счетах Фонда скопилось 1,2 миллиарда рублей.

«У кого дела плохи, так это у нашей области. Дефицит бюджета – 29 миллиардов рублей. Для его покрытия в этом году планируется приватизация государственного имущества, в том числе весьма прибыльного. Например, птицефабрик «Свердловская» и «Рефтинская», – добавляет Александр Ивачёв.

По словам политика, коммунисты уверены, что в первую очередь нужно продавать такие активы, как «непрофильное» здание «Ельцин-Центра».

«Ельцин-Центр» был открыт в 2015 году. Весной 2019 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил: «Гадюшник «Ельцин-Центра» должен быть уничтожен». Также ранее «Ельцин-Центр» критиковал российский режиссер Никита Михалков, который назвал его экспозицию «лживой и поверхностной».
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:35
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать