Коммунисты предложили продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге

29 января 2020 18:00

Коммунисты Свердловской области предложили региональным властям продать здание «Ельцин-Центра» в Екатеринбурге. Первый секретарь Свердловского областного омитета КПРФ депутат регионального Законодательного собрания Александр Ивачев направил соответствующий запрос губернатору Евгению Куйвашеву, сообщает «Тагил-Инфо»

На своей странице «ВКонтакте» Александр Ивачев напоминает, что Фонд Ельцина в качестве оплаты долга перед казной Свердловской области передал в государственную собственность помещения «Ельцин-Центра»общей стоимостью порядка 600 миллионов рублей. Однако после этого, по его словам, министерство по управлению государственным имуществом вернуло «Ельцин-Центр» обратно Фонду на условиях безвозмездной аренды.

«Мы с вами дали «Ельцин-Центру» денег, после чего чиновники решили простить часть долга таким нехитрым способом. Якобы дела у Фонда совсем плохи, надо помочь», – пишет Александр Ивачев.

Депутат также сообщает, что на самом деле у Фонда Ельцина все хорошо: помещения в здании сдаются 74 арендаторам, а согласно официальной отчетности, в начале 2019 года на счетах Фонда скопилось 1,2 миллиарда рублей.

«У кого дела плохи, так это у нашей области. Дефицит бюджета – 29 миллиардов рублей. Для его покрытия в этом году планируется приватизация государственного имущества, в том числе весьма прибыльного. Например, птицефабрик «Свердловская» и «Рефтинская», – добавляет Александр Ивачёв.

По словам политика, коммунисты уверены, что в первую очередь нужно продавать такие активы, как «непрофильное» здание «Ельцин-Центра».

«Ельцин-Центр» был открыт в 2015 году. Весной 2019 года лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил: «Гадюшник «Ельцин-Центра» должен быть уничтожен». Также ранее «Ельцин-Центр» критиковал российский режиссер Никита Михалков, который назвал его экспозицию «лживой и поверхностной».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии10
Сергей Сергеев
коммунисты, хватит подыгрывать олигархическому режиму. требуйте внесения в конституцию определения государственной идеологии россии в формулировке - ПОСТРОЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ. как болтает путин - наша идеология, мол, патриотизм- это чушь полная. лично я (да и большинство россиян) -вовсе не патриот вот этой россии. и воевать если что за неё не пойду. пойду только в партизанские отряды. а если и пойду, то после получения оружия в руки - первым делом буду свергать эту власть олигархов и буржуев, а уже потом воевать за свою новую социалистическую россию. кроме этого требуйте введения в конституцию понятия - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - то есть разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего не может быть выше, чем в 3-4 раза. требуйте этих главных поправок. без них все остальные поправки просто мишура, ничего не дающая народу и ни на миллиметр не приближающая социализм.
Никита Савватимский
Поддерживаю! Только в сложившейся ситуации, надо требовать прежде всего изменения строя в стране, и только потом вносить поправки в конституцию. Сейчас это лишь наруку фашистскому режиму будет. Все с какой-то стати понадеялись что впихнут свои поправки и сами того не понимая стали плясать под дудку плешивого. Коммунистам сейчас надо настаивать (вплоть до перекрытия дорог) на РЕФЕРЕНДУМЕ по конституции, причём обязательно с НОМЕРНЫМИ бюллетенями! И только в случае референдума, что-либо менять в конституции. Иначе получим неразбериху (к чему собственно и идёт всё) и в этой неразберихе примут то что надо для своих, а все даже очень нужные и правильные поправки пустят побоку. И опять мы останемся с носом, а зю будет говорить как они боролись но проиграли... в очередной раз....
Сергей Сергеев
если государство оказывается менее эффективно в управлении производством, чем некий "частный предприниматель", то зачем нам нужно такое "государство"? чтоб всё народное - раздать неким частникам, тем же сионо-олигархам? а рожа не треснет? коммунисты, требуйте введения в конституцию понятия ПРИОРИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЧАСТНОЙ. а все предприятия, отправляемые "властью" под гильотину приХватизации - должны пройти процедуру НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА. потому что эти предприятия принадлежат Народу. значит, ему и решать.
Александр Алексенко
Александр Алексенко
Сергей, а кто тебе мешает вместе с партией коммунистов, вступив в неё, требовать то, о чём говоришь? Чтобы критиковать ПАРТИЮ нужно в ней и в ней жить и работать. Критиканов и "учителей" дохрена, а дело делать то кто будет? И видно срвзу, что критиканмтво твоё пустое, ибо не знаешь, что требует ПАРТИЯ и что делает. Читать, хотя бы, нужно все материалы Зюганова Г.А. и его замов, других товарищей.
Никита Савватимский
Да хоть читай, хоть слушай... Говорить и я могу и правильно и красиво и то что нужно... толку-то? Зюганов вон медальки из рук врагов народа получает, мне как к этому относиться? Если он кормится с их рук, то кто он? Жить надо в партии? Я смотрю как он живёт там в партии и работает ага... Дело делать кто будет? Вот этот вопрос Зюганову и задайте! Где дела? Чего вы добились улыбаясь и лобызаясь с врагами? Дискредитировали партию? То, что я вижу не дела а их иммитация, это говорилка и не более того!
Александр Алексенко
Александр Алексенко
Сергей, а кто тебе мешает вместе с партией коммунистов, вступив в неё, требовать то, о чём говоришь? Чтобы критиковать ПАРТИЮ нужно в ней и в ней жить и работать. Критиканов и "учителей" дохрена, а дело делать то кто будет? И видно срвзу, что критиканмтво твоё пустое, ибо не знаешь, что требует ПАРТИЯ и что делает. Читать, хотя бы, нужно все материалы Зюганова Г.А. и его замов, других товарищей.
Александр Алексенко
Александр Алексенко
Прошу извинить за описки в тексте, не проверил.
Игорь Тимганов
Кому продать-то ?
Абрамович с Вексельбергом не купят, Ротенберги с Гангреной тоже – на хрен им нужно.
У вдовы с Танькой бабки есть, но тоже брать не будут – не дуры.
Olga Höfer
По поводу "Ельцин-Центра" я выссказывалась неоднократно. Повторюсь: это исчадие ада с его лешими, кикиморами и бабой ягой должно исчезнунь с земли русской. Безальтернативно! Это вообще для любого порядочного человека не тема для разговора...
Капиталина Гондарева
Капиталина Гондарева
очень даже правильное решение продать ельцин центр и средства вложить в бюджет народ Екатеринбурга давно выступал против этого центра к сожалению не приняли к сведению,а память о Ельцине есть у каждого жителя Екатеринбурга
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы летаете на самолётах?
Голосовать