В социальных сетях обсуждают, как крымские чиновницы в шубах подарили блокадникам по батону

30 января 2020 16:30

В оправдание чиновницы заявили, что хлеб был с мясом, а шубы — вовсе не шубы, а имитация

Крымские чиновники 27 января, в годовщину полного снятия блокады Ленинграда, навестили проживающих в Керчи блокадников, которых осталось всего 11 человек, и вручили им по батону хлеба и медали. Об этом глава Керченского городского совета Мая Хужина написала в Facebook.

На кадрах, опубликованных Хужиной, видно, как чиновницы, одетые в шубы, вручают блокадницам батоны и медали, а потом фотографируются с ними. Пользователи соцсети обратили на это внимание и заявили, что дарить такие подарки стыдно. Некоторые добавили, что ветеранам могли бы подарить путевки в санаторий или что-то другое.

В ответ на один из комментариев Хужина заявила: «Эти люди не нуждаются в подарках. Им нужно человеческое отношение, доброта и уважение».

Кроме того, глава Керчи Мая Хужина написала, что чиновницы были одеты не в шубы, а в имитацию.

«Если вы не бот и женщина, то должны разбираться, где шубы, а где имитация», — написала Хужина на своей странице в Facebook, сообщает издание «Подъем».

Впоследствии все комментарии на странице Хужиной были удалены.

Пресс-секретарь горсовета Керчи Диана Ушакова заявила, что «все это раскрутили, как будто это какие-то подачки нищенские».

«Это не хлеб, это караимские пироги ручной работы с мясом и картофелем! К нам специально обратилась татарская община нашего города, они хотели поучаствовать. Они и испекли пироги», — рассказала она радиостанции «Говорит Москва».

По словам Ушаковой, поздравлявшие спешили, потому на кадрах они в верхней одежде, что создает контраст с пожилыми людьми в домашних халатах.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Интересно, куда спешили? На вечеринку с икрой и танцами по случаю снятия блокады Ленинграда?
Olga Höfer
Это что-то вроде выпадов В.Скворцовой. Они ведь все с одного конвейера.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Тачанка с юга» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы ходите в кино?
Голосовать