Срочная новость: «Победили печенегов, победим и заразу коронавирусную». Владимир Путин поручил бороться с коронавирусом в каждом регионе индивидуально

Петербургские власти не нашли средств на социальное такси для блокадников

29 Января 2020 12:00
Петербургские власти не нашли средств на социальное такси для блокадников
Памятные мероприятия в Санкт-Петербурге в честь 76-й годовщины освобождения от блокады. Фото: ANATOLY MALTSEV/EPA

Городское правительство и Законодательное собрание Петербурга не нашли средства на возможность введения льготы на транспорт для блокадников. Об этом в соцсетях рассказала пресс-секретарь петербургского управления антимонопольной службы Марина Нериновская, сообщает «Znak.com»

По ее словам, уже несколько месяцев она ведет переписку с городскими ведомствами из-за непредоставления льгот ее свекру, пережившему блокаду Ленинграда. Для своего родственника она пыталась вызвать социальное такси из больницы домой, однако получила отказ — со скидкой везут в таких ситуациях только инвалидов. «Но это же несправедливо», — подумала я и обратилась во «ВКонтакте» к губернатору. Там мне ответили, что есть Социальный кодекс города и мы действуем строго в его рамках», — написала Нериновская. После отписки от представителей Смольного она написала в городской парламент, который уполномочен вносить изменения в Социальный кодекс: «И какой результат? А никакой. Законодательная власть отправляет письмо власти исполнительной и обязывает ее мне ответить».

Нериновская приложила скрин официального письма из Законодательного собрания, из которого следует, что у властей нет средств для внесения изменения в Социальный кодекс и введения возможности блокадникам пользоваться социальным такси.

«К мемориалу на Пискаревском кладбище венки возложили. На стрелке Васильевского острова инсталляцию сделали. Кашей на Дворцовой площади всех накормили. А на то, чтобы блокадникам — не инвалидам, которых в городе всего-то 5 тыс. 600 человек, обеспечить социальное такси, — средств нет», — добавила Нериновская.

В связи с годовщиной снятия блокады Ленинграда в Петербурге 27 января организовали салют, а также выставку военной техники на Дворцовой площади. Ее посетил губернатор Александр Беглов. В Сети после его визита распространили видео, как глава города с ложки кормит посетителей выставки кашей.

Категории: Общество
Комментарии2
Сергей Сергеев
если государство по мнению путина и его соучастников - оказывается менее эффективно в управлении производством, чем некий "частный предприниматель", то зачем нам нужно такое "государство"? чтобы всё народное - раздать неким "иффиктивным менагерам"? то есть тем же сионо-олигархам - друзьям и подельникам путина по разворовыванию россии? а рожа не треснет? коммунисты, требуйте введения в конституцию понятия ПРИОРИТЕТА ОБЩЕСТВЕННОЙ (ГОСУДАРСТВЕННОЙ) СОБСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ЧАСТНОЙ. а все предприятия, отправляемые "властью" под гильотину приХватизации - должны пройти процедуру НАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА. потому что эти предприятия принадлежат Народу. значит, ему и решать. а не некоему путину, мутину или баламутину.
Игорь Тимганов
Это лом проглотить, какая толстая кожа и медный лоб у этих, что в этом ЗакСобре.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:40
Художественный фильм «Дерсу Узала» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать