Сергей Обухов о главных выводах из пресс-конференции лидера КПРФ Геннадия Зюганова

12 Февраля 2020 10:30 – КПРФ

Главный вывод, что сделали журналисты по итогам пресс-конференции лидера КПРФ Геннадия Зюганова и его заместителей Дмитрия Новикова и Юрия Афонина – КПРФ не планирует голосовать во втором чтении за поправки к Конституции в случае отсутствия поддержки предложений коммунистов, отмечает доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Сергей Обухов приводит слова Геннадия Зюганова: «Наши поправки носят принципиальный характер. Без ответа на эти вопросы нет никакого смысла ни голосовать, ни утверждать эти поправки». «Как видим, лидер КПРФ оставил для партии и думской фракции КПРФ максимальную «свободу рук». Ясно, что решение о том, как голосовать, примет Президиум ЦК КПРФ в самый последний момент – в зависимости от ситуации», – утверждает политолог.

«Зюганов однозначно против проведения голосования по поправкам в Конституцию в день 150-летия Ленина. Как теперь зло шутят либералы по поводу возможной даты непонятного референдума-опроса 22 апреля на день громкого юбилея отца-основателя Российской Федерации: «Если не удаётся вынести тело, то придумали, как вынести мозги».
В общем, прав Зюганов: «Нет смысла тащить на эти юбилейные даты никаких голосований. В апреле много других дней», – отмечает Сергей Обухов.

По его мнению, Геннадий Зюганов надеется, что Президент РФ Владимир Путин сдержит свое слово и больше не будет баллотироваться на главный пост в стране: «Что касается новых сроков, то президент до этого выступал и сказал, что на новый срок не пойдет. Я, правда, слушая эти его слова, вспомнил, что он обещал и пенсионную реформу в том виде не проводить. Но надеюсь, что в этот раз выполнит свое обещание», – приводит политолог слова лидера КПРФ.

Сергей Обухов обратил внимание на то, что Геннадий Зюганов позитивно оценил предложенные президентом поправки, дающие дополнительные полномочия парламенту, а также заявил, что партия «не против Бога в Конституции».

«В целом Зюганов потребовал: «С принятием Конституции не надо спешить!» Надо согласиться с принятием поправок КПРФ, где будут заложены «ограничения самовластия президента и исполнительной власти губернаторов», а также право народа на недра, возвращение прежнего пенсионного возраста, индексация соцвыплат до достойного уровня, прямые выборы СФ, проведение Конституционного собрания», – продолжил Сергей Обухов.

Он также обратил внимание на то, что «остается одна загогулина во всех конституционно-выборных трансформациях», проистекающая из того, что в России, как сказал Геннадий Зюганов, «нет честных выборов».

Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Константин
Да хватит уже конституцию в какой-то винегрет превращать и так уже предложеные поправки противоречат существующим статьям.
Теперь ещё и бога решили туда включить. Какого бога (или богов?), какую религию поддержим?
Во второй главе есть право на свободу вероисповедания, оно подразумевает что я имею право вообще ни в какого бога не верить.
Вторую главу менять может только конституционное собрание, а референдумы-опросы в процедуре изменения конституции вообще не предусмотрены.
pomnim
Да нужно прямо и четко сказать, что весь этот винегрет не про конституцию, о про доверие или недоверие Путину! И не только! О поддержке уже проведенного поднятия пенсионного возраста и вообще о проводимой политике! Два года назад не спросили, а сейчас спросят. Никакой поддержки здесь быть не может, никакой!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Президент своё слово сдержит. Он не будет баллотироваться на главный пост в стране. Он будет восседать пожизненно на ещё более важном посту. А у Зюганова странная позиция насчёт Бога в конституции. У нас в стране полно атеистов, церковь отделена от государства, да и религий основных четыре. Несерьезно. --- Вот что действительно просто кричаще требует пересмотра, так это система выборов. Так думает 70 % населения, в выборах не участвующих, они говорят :" Все решат заранее и без нас"
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:25
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
В чём причина снижения уровня грамотности российской молодёжи?
Голосовать