В Европе выяснили, где живут самые нищие пенсионеры… но они в два раза богаче российских

15 Февраля 2020 14:01

В Литве, Латвии и Эстонии проживают самые нищие пенсионеры в Евросоюзе. Об этом говорится в исследовании, опубликованном Eurostat

В работе приводятся данные за 2018 год. Согласно им, в целом в ЕС доля пенсионеров старше 65 лет, подверженных риску оказаться в нищете, составляла 15 процентов. Однако в таких странах, как Эстония, Латвия, Литва и Болгария этот риск намного выше.

Самая тяжелая ситуация сложилась в Эстонии — там уровень риска достигает 54%. Далее идет Латвия — 50%, Литва — 41% и Болгария — 30%. Самыми благополучными странами называют Словакию, Францию, Грецию, Венгрию, Люксембург и Данию, где риск оказаться в нищете касается только 6-10% пенсионеров.

Более всего рискуют обнищать в пожилом возрасте женщины. Здесь в антилидерах находятся Литва, Эстония, Болгария, Чехия, Латвия и Румыния. Меньше всего нищета грозит женщинам в Испании, на Мальте и в Италии.

При этом угроза нищеты в странах Прибалтики несет этническую окраску. Так, в Эстонии она выше для русскоязычных пенсионеров, на что обращала внимание еще в 2018 году комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович.

По состоянию на 2018 год средняя пенсия по старости в Эстонии составляла 440 евро (34 тысячи рублей по курсу на конец декабря 2018 года). В России на конец 2018 года средний размер страховой пенсии по старости был 14,4 тысячи рублей.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
Игорь Тимганов
И тут врут.
Подавляющая часть пенсионеров в эрэфии имеет размер пенсии 9 тысяч и значительоно выше только у бывших чиновников.
То есть в четыре раза меньше, чем в Эстонии, где нету ни нефти, ни газу, ни алмазов, ни угля, ни водопадов, ни лесу под вырубку, нету вообще ни шиша.
Чуете чуваки, как Вова обворовал Фсех и Вова украл Фсе.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:30
Художественный фильм «Волга-Волга» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать