В КПРФ предложили выплачивать досрочную пенсию детям, ухаживающим за родителями-инвалидами

16 Февраля 2020 7:01 – КПРФ
В КПРФ предложили выплачивать досрочную пенсию детям, ухаживающим за родителями-инвалидами
Первый заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Николай Коломейцев

Автор проекта полагает, что его принятие позволит государству материально и морально поддержать малообеспеченные семьи, в которых трудоспособные дети ухаживают за своими родителями – лежачими инвалидами I группы, сократить количество безработных, улучшить качество жизни инвалидов, нуждающихся в посторонней помощи, снизить нагрузку на стационарные интернаты для инвалидов и престарелых

Николай Коломейцев отметил, что принятие закона позволит восстановить справедливый подход к оценке труда граждан, осуществляющих уход на дому за родителями – инвалидами 1 группы, «что неимоверно трудно во всех отношениях, и в финансовом, и медицинском и социально-бытовом условиях».

«Эти граждане не имеют никаких источников существования, кроме компенсационных выплат на лиц, осуществляющих уход за инвалидами 1 группы, составляющих, по общему правилу, 1 200 рублей в месяц, при том, что для ее получения необходимо отсутствие иного дохода у лица, осуществляющего уход за инвалидом 1 группы», – заявил депутат.

Он напомнил, что размер компенсационной выплаты, установленный в 2008 году, не менялся уже более 10 лет, а, согласно статистике Пенсионного фонда РФ, в стране в 2018 году насчитывалось 1 433 011 инвалидов I группы.

В Правительстве РФ инициативу не поддерживают. В заключении, подписанном вице-премьером Григоренко, сказано, что реализация законопроекта потребует дополнительных ассигнований, которые не предусмотрены законами о федеральном бюджете и бюджете Пенсионного фонда.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать