Депутаты фракции КПРФ считают, что «единороссы» отклоняют их конституционные поправки без достаточных оснований

20 Февраля 2020 18:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ считают, что «единороссы» отклоняют их конституционные поправки без достаточных оснований
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Думский Комитет по государственному строительству, отклонивший рассмотренные им поправки в Конституцию РФ, внесенные депутатами фракции КПРФ, сделал это без достаточных оснований, заявил журналистам депутат фракции КПРФ Алексей Куринный. Большинство членов Комитета, от которых зависит принятие решений, – члены фракции «Единая Россия»

Алексей Куринный сообщил, что во фракцию КПРФ в Государственной Думе поступило более 500 предложений о поправках в Конституцию РФ от региональных отделений партии. «Люди хотят видеть в Конституции социальные гарантии. В нынешнем варианте проекта, который внесен, эти поправки весьма скудные. Фактически, это дублирование тех положений, которые и так существуют в федеральном законодательстве и абсолютно неконкретны», – сказал парламентарий.

Он рассказал, что думский Комитет по государственному строительству рассмотрел предложение фракции КПРФ распространить на высших должностных лиц (Президента РФ, членов правительства, депутатов, губернаторов) и на членов их семей запрет на владение любым имуществом в зарубежных странах и хранение денег в иностранных банках. «Наше предложение отвергли абсолютно необоснованно», – заявил Алексей Куринный.

«Мы были против неприкосновенности для экс-президентов до конца жизни. Мы против того, чтобы генеральный прокурор назначался без согласования с Советом Федерации. Это ослабляет независимую ветвь власти. Мы против того, чтобы президент имел право обращаться в Совет Федерации и прекращать полномочия судей Конституционного Суда, судей Верховного суда, судей кассационной и апелляционной инстанции», – продолжил он. По его словам, все эти предложения не нашли поддержки у большинства членов думского Комитета по государственному строительству.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Итак, комитет стоит за то, чтобы президенту, правительству, депутатам и губернаторам, а также многочисленной их челяди разрешалось иметь любую недвижимость за рубежом и иностранные счета в любых банках. Красота. И ещё вечное правление Путина? Совсем оборзели. И нам предлагают это одобрить? Усилим пропаганду, научим людей говорить слово НЕТ!!!!!! Скоро это понадобится
Сергей Сергеев
ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ! Приходим на участки, получаем бюллетень и ставим НЕТ. Никакого "голосования" не предусмотрено ни в одном законе. Не хотят референдум по каждой поправке отдельно? Не хотят. А хотя бы по двум блокам поправок - политическим и социальным? Тоже не хотят. ТОГДА ПРИХОДИМ И ГОЛОСУЕМ "НЕТ". Чем быстрее этот путинский режим олигархо-чинуш уйдёт в небытие - ТЕМ ЛУЧШЕ ДЛЯ НАРОДА РОССИИ.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Дни Турбиных» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что определяет уровень преступности в стране?
Голосовать