Срочная новость: Министерство обороны России сообщило, что достигло договоренности о вывозе раненых украинских военных с «Азовстали»

Депутаты фракции КПРФ считают, что «единороссы» отклоняют их конституционные поправки без достаточных оснований

20 февраля 2020 18:30 – КПРФ
Депутаты фракции КПРФ считают, что «единороссы» отклоняют их конституционные поправки без достаточных оснований
Депутат Государственной думы Алексей Куринный (фракция КПРФ)

Думский Комитет по государственному строительству, отклонивший рассмотренные им поправки в Конституцию РФ, внесенные депутатами фракции КПРФ, сделал это без достаточных оснований, заявил журналистам депутат фракции КПРФ Алексей Куринный. Большинство членов Комитета, от которых зависит принятие решений, – члены фракции «Единая Россия»

Алексей Куринный сообщил, что во фракцию КПРФ в Государственной Думе поступило более 500 предложений о поправках в Конституцию РФ от региональных отделений партии. «Люди хотят видеть в Конституции социальные гарантии. В нынешнем варианте проекта, который внесен, эти поправки весьма скудные. Фактически, это дублирование тех положений, которые и так существуют в федеральном законодательстве и абсолютно неконкретны», – сказал парламентарий.

Он рассказал, что думский Комитет по государственному строительству рассмотрел предложение фракции КПРФ распространить на высших должностных лиц (Президента РФ, членов правительства, депутатов, губернаторов) и на членов их семей запрет на владение любым имуществом в зарубежных странах и хранение денег в иностранных банках. «Наше предложение отвергли абсолютно необоснованно», – заявил Алексей Куринный.

«Мы были против неприкосновенности для экс-президентов до конца жизни. Мы против того, чтобы генеральный прокурор назначался без согласования с Советом Федерации. Это ослабляет независимую ветвь власти. Мы против того, чтобы президент имел право обращаться в Совет Федерации и прекращать полномочия судей Конституционного Суда, судей Верховного суда, судей кассационной и апелляционной инстанции», – продолжил он. По его словам, все эти предложения не нашли поддержки у большинства членов думского Комитета по государственному строительству.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:25
Художественный фильм «Огненные версты» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлениями властей Финляндии и Швеции о вступлении в НАТО?
Голосовать