Автомобильный марш-эстафета «Наша Великая Победа» движется по России

24 Марта 2020 12:00 – КПРФ

Стартовавший 17 марта в городе-герое Севастополе автомобильный марш-эстафета «Наша Великая Победа» продолжает движение по 123 городам России. Автоколонна с победной символикой уже проехала город-герой Керчь, покинула территорию Крыма, в Краснодарском крае проследовала через город-герой Новороссийск, через города воинской славы Анапу и Туапсе в Сочи

Организованный КПРФ и СКП-КПСС марш-эстафета должен пройти по 123 городам, среди которых города-герои, города воинской славы, города, награжденные Орденом Отечественной войны I степени, и другие знаковые места, где проходили ожесточенные бои и сражения Великой Отечественной войны.

В Туапсе участники автопробега возложили цветы и развернули гигантскую копию Знамени Победы у памятника «Защитникам Туапсе от благодарных потомков», а также у стелы, посвященной борцам за власть Советов, посетили мемориал «Священная земля с передовых рубежей обороны Туапсе», где проливали кровь советские воины.

В Сочи копия Знамени Победы была развернута у Мемориала, посвященного воинам, умершим в госпиталях Сочи от ран, полученных в сражениях Великой Отечественной войны. На этом месте когда-то находилось городское кладбище, где захоронены более 2 000 воинов Советской Армии, умерших в госпиталях Сочи от ран. Мемориал был воздвигнут в 1985 году в честь 40-летия Победы. Вечный огонь был зажжен 8 мая 1985 пламенем с легендарной Малой Земли.

Цветы были возложены к скульптурам архитектурного ансамбля «Подвиг во имя жизни», посвященного медицинскому персоналу города-госпиталя Сочи. Этот ансамбль расположен у главного входа в парк «Ривьера», на Аллее Космонавтов которого можно увидеть и пальму, посаженную участниками Марша-эстафеты «Наша Великая Победа», который проходил в 2015 году. Об этом свидетельствует установленная около подросшей пальмы табличка.

Вечером состоялось традиционное подведение итогов дня Марша-эстафеты «Наша Великая Победа» под председательством руководителя Союзного проекта, члена Президиума ЦК КПРФ, секретаря ЦК КПРФ, заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ Казбека Тайсаева с координаторами и участниками Марша-эстафеты. На совещании подвели итоги первой недели эстафеты и обсудили статью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда Истории». Казбек Тайсаев отметил важность и своевременность труда, важность его распространения среди жителей страны и городов, где пройдет Марш-эстафета «Наша Великая Победа». Кроме того, было отмечено, что участники Союзного проекта уже реализовали акцию «Сад Победы – Сад Жизни» в тех регионах, где уже состоялись мероприятия, а также отметили, что акция запланирована и во всех остальных регионах по маршруту следования Союзного проекта «Наша Великая Победа». Казбек Тайсаев отметил, что этот проект важен не только для сохранения памяти о нашей славной истории, но и для того, чтобы молодое поколение помнило и гордилось подвигом наших великих предков. По итогам совещания было решено сделать все возможное для изучения и распространения труда Геннадия Зюганова «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда Истории» не только для партийного актива, но и для наших сограждан. 

Союзный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа» по поручению Центрального Комитета КПРФ реализуется Отделом ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.
Категории: Общество КПРФ
Комментарии4
Сергей Сергеев
В Швейцарии бывают года, когда население голосует по разным вопросам на референдумах - каждые ДВА МЕСЯЦА. У нас за все 28 лет - не было ни одного референдума. Все вопросы - решаются кремлядями подковёрно, кулуарно, а значит, ВОЛЮНТАРИСТСКИ. Наша власть ВОЛЮНТАРИСТСКАЯ ДИКТАТУРА. Никаким "социальным государством" даже не пахнет. Даже сегодня эта диктатура предлагает какое-то недоразумение под названием "общенародное голосовение ПАКЕТОМ". Это что такое? Это как понимать, гражданин Путин? Что это за лохотрон? Ведь мы тебя предупреждали: НЕ БУДЕШЬ С НАРОДОМ - НЕ БУДЕШЬ НИКАК! Теперь не обижайся.
Сергей Сергеев
Женщина в Ленинграде спрашивает Путю - как можно жить на 10800 руб? Путя отвечает - "у меня тоже невысокая ЗАРПЛАТА". (720 тыс - в 69 раз больше) . Вот это наглость и цинизм высшей степени.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Сегодня Путин получает зарплату (бюджетную!!!) 720 тыс, и в СССР Косыгин получал зарплату 720 руб. Но рабочий в СССР получал 150 руб, а сегодня лишь 15 тыс руб. Есть разница между 150 и 15? Почему тогда разница была в 4-5 раз, а сегодня в 48 раз? Ведь это Народ - единственный наполнитель бюджета, а не путин и не депутаты. Не пора ли нормы распределения бюджетных зарплат - брать в свои руки? Ведь это не они должны назначать нам бюджетные зарплаты - А МЫ ИМ.
Olga Höfer
Знать правду, помнить о жестокой трагедии ВОВ и её славных героях и неописуемых страданиях и жертвах - это свято. Но эта продажная власть не имеет права прикасаться к этой святыни. Она превращает всё в зрелище под барабанные звуки с натужным пафосом и неуёмной фантазией так, что скоро все начнут верить в то, что эту Победу одержала Россия под власовским триколором с двуглавым орлом во главе с Путиным...
Когда эти подлые предатели поймут, что это победа великого и могучего СССР под руководством великого И.В.Сталина?! А Знамя Победы - самое прекрасное знамя на всей планете! И какие бы пафосные речи вы, ничтожные перевёртыши, ни произносили на фоне мавзолея В.И.Ленина, забитого фанерками и картонками, исказив и переписав историю, вам никогда не подняться до вершин Советского Союза. Уберите, наконец, свои грязные руки от Великой Победы и оставайтесь на своём базаре в кругу тех, кто никогда не способен совершить подвиг советского человека.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:05
Художественный фильм «Черный треугольник» 1-3 серия (12+)

Примите участие в опросе
Главный источник власти в сегодняшней России – это:
Голосовать