Автомобильный марш-эстафета «Наша Великая Победа» движется по России

24 марта 2020 12:00 – КПРФ

Стартовавший 17 марта в городе-герое Севастополе автомобильный марш-эстафета «Наша Великая Победа» продолжает движение по 123 городам России. Автоколонна с победной символикой уже проехала город-герой Керчь, покинула территорию Крыма, в Краснодарском крае проследовала через город-герой Новороссийск, через города воинской славы Анапу и Туапсе в Сочи

Организованный КПРФ и СКП-КПСС марш-эстафета должен пройти по 123 городам, среди которых города-герои, города воинской славы, города, награжденные Орденом Отечественной войны I степени, и другие знаковые места, где проходили ожесточенные бои и сражения Великой Отечественной войны.

В Туапсе участники автопробега возложили цветы и развернули гигантскую копию Знамени Победы у памятника «Защитникам Туапсе от благодарных потомков», а также у стелы, посвященной борцам за власть Советов, посетили мемориал «Священная земля с передовых рубежей обороны Туапсе», где проливали кровь советские воины.

В Сочи копия Знамени Победы была развернута у Мемориала, посвященного воинам, умершим в госпиталях Сочи от ран, полученных в сражениях Великой Отечественной войны. На этом месте когда-то находилось городское кладбище, где захоронены более 2 000 воинов Советской Армии, умерших в госпиталях Сочи от ран. Мемориал был воздвигнут в 1985 году в честь 40-летия Победы. Вечный огонь был зажжен 8 мая 1985 пламенем с легендарной Малой Земли.

Цветы были возложены к скульптурам архитектурного ансамбля «Подвиг во имя жизни», посвященного медицинскому персоналу города-госпиталя Сочи. Этот ансамбль расположен у главного входа в парк «Ривьера», на Аллее Космонавтов которого можно увидеть и пальму, посаженную участниками Марша-эстафеты «Наша Великая Победа», который проходил в 2015 году. Об этом свидетельствует установленная около подросшей пальмы табличка.

Вечером состоялось традиционное подведение итогов дня Марша-эстафеты «Наша Великая Победа» под председательством руководителя Союзного проекта, члена Президиума ЦК КПРФ, секретаря ЦК КПРФ, заместителя Председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ Казбека Тайсаева с координаторами и участниками Марша-эстафеты. На совещании подвели итоги первой недели эстафеты и обсудили статью Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда Истории». Казбек Тайсаев отметил важность и своевременность труда, важность его распространения среди жителей страны и городов, где пройдет Марш-эстафета «Наша Великая Победа». Кроме того, было отмечено, что участники Союзного проекта уже реализовали акцию «Сад Победы – Сад Жизни» в тех регионах, где уже состоялись мероприятия, а также отметили, что акция запланирована и во всех остальных регионах по маршруту следования Союзного проекта «Наша Великая Победа». Казбек Тайсаев отметил, что этот проект важен не только для сохранения памяти о нашей славной истории, но и для того, чтобы молодое поколение помнило и гордилось подвигом наших великих предков. По итогам совещания было решено сделать все возможное для изучения и распространения труда Геннадия Зюганова «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда Истории» не только для партийного актива, но и для наших сограждан. 

Союзный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа» по поручению Центрального Комитета КПРФ реализуется Отделом ЦК КПРФ по национальной политике и СКП-КПСС.
Категории: Общество КПРФ

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
06:00
Художественный фильм «Горячие денечки» (12+)

Примите участие в опросе
Работаете ли Вы по специальности, полученной в вузе?
Голосовать