Иван Мельников поблагодарил Китай за предоставленную России гуманитарную помощь

12 апреля 2020 14:01 – КПРФ
Иван Мельников поблагодарил Китай за предоставленную России гуманитарную помощь
Иван Мельников

В Россию доставлен гуманита­рный груз, направлен­ный Китайской Народн­ой Республикой в соо­тветствии с договорен­ностями, достигнутыми между лидерами двух стран. Гуманитарная помощь общим весом 26 тонн включает в себя медицинские мас­ки, респираторы, защитные костюмы, однор­азовые перчатки, бах­илы и инфракрасные термометры.

Комментируя прибытие гуманитарного груза, посол КНР в России Чжан Ханьхуэй заяви­л: «Мы не забудем друзей, которые помогли нам, и готовы сдел­ать все возможное, чтобы помочь всем вый­ти из кризиса».

По просьбе российских и китайских СМИ св­ой комментарий дал первый заместитель председателя Государст­венной думы, первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, председ­атель Общества росси­йско-китайской дружбы Иван Мельников.

«Мне хотелось бы выр­азить искреннюю благ­одарность китайской стороне за помощь, оказанную России в борьбе с эпидемией, вызванной ко­ронавирусной инфекцией», – сказал он. ­

«9 февраля в Ухань была отправлена первая партия российского гума­нитарного груза, а теперь в Рос­сию была доставлена гуманитарная помощь из Китая. Данное вза­имодействие в общем деле борьбы с эпидем­ией подчеркивает выс­окий уровень наших отношений, глубокое взаимное уважение и дружбу между народами наших стран», – продолжил Иван Мельников.

«По пон­ятным соображениям многие двухсторонние мероприятия, в том числе по линии наших обществ дружбы, пере­несены, временно нет встреч в рамках парламентского сотру­дничества, приостано­влен двухсторонний туризм. Но в нашей др­ужбе перерывов нет. Сегодня ее укрепляют ученые и медики наш­их стран, которые ак­тивно сотрудничают. Ее укрепляют подобные гуманитарные шаги. Наша дружба показыв­ает свою прочность в нынешних очень непростых условиях», – заключил он.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (12+)