Российские ветеранские организации попросили Путина отложить парад Победы

15 апреля 2020 19:30
Российские ветеранские организации попросили Путина отложить парад Победы
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Российские ветеранские организации направили президенту РФ Владимиру Путину обращение с просьбой перенести парад Победы в Москве с 9 мая на более позднюю дату, когда ситуация с распространением коронавируса нормализуется.

Как сообщает ТАСС, подписи под обращением поставили президент Российской ассоциации героев, Председатель Комитета по обороне Государственной Думы Владимир Шаманов, председатель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Владимир Епифанов и руководитель Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Виктор Ермаков.

«От лица всего ветеранского сообщества просим вас принять сложное, но, как мы считаем, справедливое решение о проведении военного парада в другую дату, когда в соответствии с эпидемиологической ситуацией парад станет не угрозой, а поистине торжеством мира и безопасности для всех его участников», — говорится в обращении.

«К сожалению, ситуация в мире привела к тому, что в этом году 9 мая дать гарантию безопасности здоровья при проведении парада невозможно», - констатировали руководители ветеранских организаций, подчеркнув, что проведение мероприятий «не может ставить под угрозу здоровье его участников и гостей».

«По нашему мнению, это решение (о переносе парада - прим. Ред.) послужит проявлением уважения к ветеранам, которые сражались за будущее страны, к военнослужащим, которые стоят сейчас на страже Родины, и ко всем нашим гражданам, которые отмечают День Победы как главный праздник нашей Великой России!» - добавили авторы обращения.

В начале апреля стало известно, что из-за коронавируса могут измениться планы по проведению 9 Мая парада Победы на Красной площади в Москве, так как Кремль и министерство обороны якобы начали рассматривать его альтернативные сценарии. Власти якобы рассматривали в том числе и вариант с переносом парада на осень, тогда бы его приурочили к окончанию Второй мировой войны.

В Минобороны опровергли эти планы и заявили, что очередная репетиция парада прошла 1 апреля. 11 апреля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что никаких решений о переносе парада Победы в Москве и других праздничных мероприятий не принималось.

 

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии1
pomnim
В СССР, который вышел победителем во второй мировой войне, никаких военных парадов 9 мая не было! В современной России, которая вообще к той Победе никакого отношения не имеет, топчат и утюжат Москву 9 мая. Липовые победители и такие же липовые ветеранские организации! Какой год то на дворе, постеснялись бы!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)

Примите участие в опросе
Как часто Вы летаете на самолётах?
Голосовать