Срочная новость: Геннадий Зюганов: Коронавирус отправляет людей в «самоизоляцию», а Басманный суд – под арест

Геннадий Зюганов призвал к 75-летию победы амнистировать политических осужденных

9 Мая 2020 7:01 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов обратился к президенту с просьбой внести в Госдуму акт об амнистии к 75-летию Победы. Лидер предлагает распространить амнистию на политических осужденных.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился с письмом к президенту Владимиру Путину и председателю Совета по правам человека Валерию Фадееву с просьбой внести в Государственную думу акт об амнистии заключенных к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в связи с эпидемией коронавируса, сообщает коронавирус.

В связи с угрозой распространения в местах лишения свободы коронавируса (по состоянию на 28 апреля в системе ФСИН зарегистрировано 300 случаев заболевания COVID-19) лидер коммунистов просит президента освободить из мест заключения ветеранов, ликвидаторов чернобыльской аварии, пожилых, беременных женщин, тяжелобольных и инвалидов, несовершеннолетних и одиноких родителей, но только тех, кто впервые совершил «некоррупционные, ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести».

Кроме того, Геннадий Зюганов предлагает распространить амнистию на осужденных по ст. 212.1 УК РФ («Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), ч. 1 ст. 148 УК РФ («Оскорбление религиозных чувств верующих») и ч. 1 ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»), а также осужденных по иным составам, «под которые могут подпадать действия, не содержащие реальной общественной опасности, соответствующей уровню преступления».

Свое обращение к президенту Геннадий Зюганов обосновал «устоявшейся практикой, согласно которой именно проект главы государства, разработанный с учетом позиции Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, становится основным»: «Иные инициативы, внесенные в Государственную думу, рассматриваются лишь как альтернативные».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии2
polstars
Андрей
Геннадий Андреевич , кого , Улюкаева и т.п.? Наоборот , предложи посадки за измену . Пора уже давно переходить к действиям , а не писанину писать, и болезнью болеть . Корона (должность Ген.Сек) должна быть где ? Есть много позитивных людей в КПРФ , чтобы сделать достойную КПСС.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
А по мне так большевики настоящие защитники угнетенных. Жаль, погибли очень многие на войне, т.к. в первых рядах были всегда. А потом повалили в партию все, кому не лень, основная масса ради карьеры. Появилась алчность, стяжательство, мздоимство, привилегии. А деньги+власть превращают любого в нелюдя. Вот и привели эти своло...к развалу СССР и советского строя. И теперь имеем, что имеем..
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 10-17 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать