Владимир Путин в честь 75-летия Победы предложил выдать всем ветеранам по 75 тысяч рублей. Реакция соцсетей

20 Января 2020 19:45
Владимир Путин в честь 75-летия Победы предложил выдать всем ветеранам по 75 тысяч рублей. Реакция соцсетей
Президент России Владимир Путин во время посещения комплекса историко-художественных трехмерных панорам «Память говорит. Дорога через войну». Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

В социальных сетях оценили предложения Владимира Путина по материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны цитатами из стихотворения Филатова о «царе», «мыслях о народе»: «и икра не лезет в рот»

Президент РФ Владимир Путин предложил выплатить повышенную материальную помощь ветеранам Великой отечественной войны, сообщает РИА «Новости».

Путин напомнил, что обычно к годовщине Победы единовременные выплаты составляют по 10 тысяч рублей ветеранам и по пять тысяч рублей труженикам тыла.

Но в этом году, по его словам, праздничная дата – 75 лет Победы – навела его на мысль о выделении ветеранам ВОВ суммы с аналогичным числом – 75 тысяч рублей.

«Я сегодня думал об этом, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. В чём она заключается? У нас 75 лет Победы, поэтому мы – я думаю, это будет оправданно и люди это поймут, – окажем помощь, связанную с этой цифрой: по 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям и по 50 тысяч – труженикам тыла», – приводит слова Путина официальный сайт президента «kremlin.ru».

Новость о выплатах прокомментировали пользователи социальных сетей на портале «Яндекс.Новости».

Пользователь под ником Екатерина М. вспоминает, как к ветеранам относились в 90-е годы и как ее «дошедший до Берлина дедушка» вынужден был «таксовать», чтобы выжить в те времена.

Пользователь под ником «Красноармеец РККА» считает, что «это небольшие деньги». По его мнению, власти могли бы и «по 75 тысяч евро каждому выдать». «Денег в кубышке сейчас более, чем достаточно. Не все же олигархам в качестве помощи в кризисы выдавать», — резюмирует он.

Значительная часть пользователей склоняется к тому, что в настоящее время в живых осталось мало ветеранов Великой Отечественной войны и государство могло бы оказать им более существенную и адресную помощь.

Также пользователи обеспокоены тем фактом, что значительное количество погибших в Великой Отечественной войне до сих пор не преданы земле. Так, пользователь с ником Public enemy с возмущением пишет, что «настоящие герои не похоронены до сих пор. Тысячи лежат подо Ржевом, Вязьмой и Мясным Бором».

Некоторые пользователи обратили внимание, что мысль о выплате денег ветеранам пришла в голову Путину спонтанно, утром, вспомнили отрывок о царе из стихотворения Леонида Филатова «Про Федота-стрельца, удалого молодца».

«Утром мажу бутерброд –

Сразу мысль: а как народ?

И икра не лезет в горло,

И компот не льется в рот!

Ночью встану у окна

И стою всю ночь без сна –

Все волнуюсь об Расее,

Как там, бедная, она?»

По данным Минтруда, на 1 апреля 2019 года в России осталось в живых 1,2 млн ветеранов Великой Отечественной войны. Из них 74 000 человек являются участниками боевых действий.

К ветеранам ВОВ относят также тружеников тыла, узников фашистских лагерей, жителей блокадного Ленинграда.

За последние пять лет численность ветеранов ВОВ снизилась более чем вполовину – на 65%. Только за 2018 год их стало меньше на 5%. По прогнозам, к 2024 году их может остаться не более 100 тысяч человек.

Категории: Общество
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Учитывая предстоящие изменения в Конституции, когда Путин станет вечным правителем, очень удачная мысль пришла ему спонтанно в голову однажды утром. Лицемерие зашкаливает. Пусть ветераны получат, они заслужили гораздо большего. И все же это пиар- подачка. Следующий логический шаг. - перестать обливать грязью то великое прошлое. Но этого не будет, и ветераны должны об этом помнить. Пусть хотя бы посмотрят 9 мая на мавзолей
pomnim
Гитлер ветеранов не смог уничтожить. Путин же их просто купил, и не только ветеранов. Эх ветераны, ветераны...
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Да не купил он их, надеюсь. Просто гаранту потребовалось несколько хороших и добрых де хотя бы на пару месяцев.....
Никита Савватимский
Ой, вспомнил о ветеранах... Добреньким решил показаться.... Мразь. А как поливать грязью то время и тех людей, вообще тот период времени, смешивать с дерьмом великую страну, достижения которой до сих пор со своими подельниками растаскивает, думает забыли? Нет, я помню. Ветераны достойны гораздо большего- им надо дома строить со всеми мыслимыми удобствами и персональным фельдшером в придачу! И не говорите что "денег нет"! Всё есть, только для себя любимых, вон дворцы у каждого! А ветеранам подачка.... Ничего кроме "лицемерная гнида" мне на ум не приходит...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Контрабанда» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы восприняли новость о первоапрельской индексации пенсий на 6,1%?
Голосовать