Мосгордума проголосовала за принятия бюджета Москвы. «Дети войны» все же получат пособия

27 Ноября 2019 18:00 – КПРФ

Бюджет Москвы, с учетом поправок КПРФ на выплату ежемесячных пособий «детям войны», принят Мосгордумой.

В прошлые годы, пока в Мосгордуме «Единая Россия» была в большинстве и могла легко не учитывать мнение КПРФ, все предложения по «детям войны» отклонялись.

Например, в декабре 2017 года депутаты от КПРФ предложили платить ежемесячно детям войны по 748 рублей, предоставить льготы на покупку лекарств и проезд в транспорте. Единороссовское большинство отклонили предложение.

В этот раз единороссы не только поддержали поправку коммунистов, но и скопировали их предложение и сами внесли точно такую же поправку. Теперь они смогут говорить избирателям, что они сами предложили ввести льготы и выплаты для «детей войны».

В рамках законодательства Москвы, которое принималось в предыдущие годы единороссами, депутаты оказывают минимальное влияние на детальность правительства и даже на процесс принятия бюджета.

Например, депутаты подают поправки к бюджету, но затем они не сами решают какую поправку принять, а какую отклонить, некие «редакторы» рассматривают поправки, решают, какие можно допустить, а какие нет, и как их можно изменить.

Всего ко второму чтению внесено 140 поправок депутатов и депутатских объединений. Из них внесено в бюджет только «поправок редактора».

Поправка № 1 фракции КПРФ предусматривает увеличение на 1,6 млрд рублей ассигнований на финансирование ежемесячной выплаты для новой льготной категории граждан - дети войны. Новая мера социальной поддержки будет введена с 1 января 2020 года для лиц, родившихся в период с 01.01.1928 по 03.09.1945, проживающих в городе Москве и не относящихся к федеральным и региональным льготным категориям граждан. Размер выплаты соответствует размеру ежемесячного городского денежного вознаграждения труженикам тыла. Такая же поправка подана от фракции «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва».

Более 83 тысяч москвичей уже со следующего года будут получать дополнительное ежемесячное пособие в размере 1584 рубля

Поправкой № 2 от фракции КПРФ предлагается увеличение на 1 млрд рублей расходов на мероприятия по сохранению объектов культурного наследия. Эта поправка частично учитывает и поправку № 44, внесенную фракцией партии «Яблоко».

Поправка № 3 от фракции КПРФ на 1 млрд рублей увеличивает ассигнования на развитие научной деятельности в городе Москве.

Поправка № 5 фракции «Единая Россия» и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» предусматривает увеличение ассигнований на 2,5 млрд рублей в целях финансового обеспечения индексации размеров всех видов пособий и выплат семьям с детьми на 5,6%.

Поправка № 6 фракции «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва» предусматривает увеличение на 1,5 млрд рублей расходов по подпрограмме «Массовая физкультурно-спортивная работа» государственной программы «Спорт Москвы».

Поправка № 7 фракции «Единая Россия» и постоянного депутатского объединения «Моя Москва» направлена на увеличение на 1 млрд 554 млн рублей консолидированной субсидии в целях софинансирования расходных обязательств муниципалитетов Новой Москвы по содержанию дворовых территорий. Источником финансового обеспечения поправок является Резервный фонд.

Кроме того, предусмотрено выделение 165 млн рублей для предоставления субсидии ФГУП «РАДОН» на исследование отдельных территорий на соответствие требованиям радиационной безопасности. Данная поправка редактора учитывает поправку фракции «Единая Россия» и депутатского объединения «Моя Москва» и поправку фракции КПРФ».

Всего в 2020 году расходы бюджета Москвы составят 3,15 трлн рублей, из которых 714 млрд рублей будут направлены на программу «Транспорт», 538 млрд рублей — на «Социальную поддержку граждан», 415 млрд — на образование, 400 млрд — на здравоохранение.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:20
Художественный фильм «Звезды Эгера» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Какие критерии играют главную роль при подборе руководящих кадров в сегодняшней России?
Голосовать