Великая Победа советского социализма. Обращение Геннадия Зюганова

6 Мая 2020 15:16 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил с Обращением в связи с 75-летием Великой Победы.

Уважаемые товарищи, друзья, соотечественники!

Поздравляю вас с поистине великим праздником – Днем Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками!

75 лет назад отгремели победные залпы самой кровопролитной из всех войн в истории человечества. На землю Европы пришел долгожданный мир. В солнечном мае 1945-го его принес планете советский воин-освободитель. Из тяжелейшего испытания наш народ вышел победителем, спасителем человеческой цивилизации от расползавшейся по миру чумы нацизма.

Великая Отечественная война длилась долгих 1418 дней и ночей. Для миллионов людей они наполнились болью потерь и поражений, бедами и страданиями, ужасом и ненавистью. А еще – неистребимой надеждой преодолеть и победить. Потребовалось невиданное напряжение сил. К нам вторгся чудовищный враг, создавший могучую армию смерти. Гитлеровский рейх вобрал в себя военный, технический, экономический потенциал почти всей Европы. Броню машин и силу денег дополняли циничное вероломство и теория расового превосходства арийцев.

Вопреки всем лжецам, именно Советский Союз вынес основную тяжесть борьбы с фашистским блоком – ударной силой мирового империализма. На советско-германском фронте воевали свыше 3/4 общего количества вражеских дивизий. Это здесь происходили самые масштабные события. Это наш народ истекал кровью. Именно здесь людские потери были трагически огромны. 27 миллионов советских граждан лишились жизни. Из 13 миллионов военных, потерянных Германией, 10 миллионов воевали против СССР.

Несмотря на поражения первых недель войны, Красная Армия и весь советский народ сорвали гитлеровский блицкриг. В отличие от услужливой Европы, наша земля не стала местом триумфальной прогулки для войск вермахта. Каждый ее метр давался врагу кровавой ценой. Захватчикам так и не удалось взять Москву, покорить Ленинград, захватить Сталинград, двинуть свои полчища за Волгу. Уже в конце 1941-го они были отброшены от столицы. Фашистская армада потерпела первое крупномасштабное поражение во Второй мировой войне.

Спустя год победа СССР под Сталинградом переломила ход событий. После Орловско-Курской битвы фашисты полностью потеряли стратегическую инициативу. Изгнав врага, Красная Армия начала освободительную миссию в Европе. Последняя жестокая битва в логове фашизма – Берлине – завершилась победой. Красное знамя над рейхстагом возвестило миру об уничтожении вселенского зла. Безоговорочная капитуляция Германии окончила священную войну Советского Союза.

Страна Великого Октября пресекла тяжелую поступь новоявленных крестоносцев объединенной Европы. Она провела поверженных врагов по улицам Москвы и бросила штандарты захватчиков к подножию Ленинского Мавзолея. Рухнули планы тех, кто надменно утверждал в мире «новый порядок», превращал в пепел и тлен миллионы «недочеловеков». Гитлеровская агрессия разбилась о несокрушимую мощь советского народа, о его несгибаемую волю, о жизнеутверждающую веру в правоту ленинского дела.

Жертвы, принесенные на алтарь Победы, были огромны. Миллионы солдат пали на полях сражений. Миллионы мирных граждан погибли от бомбежек, обстрелов, голода, были замучены фашистскими оккупантами. Враги уничтожили 1710 городов и поселков, свыше 70 тысяч сел и деревень. Но ничто не сломило дух советского народа. Выстояв в жесточайшей войне, он стремительно восстановил народное хозяйство, отстроил разрушенные города и села, вывел на космическую орбиту Юрия Гагарина – одного из лучших своих сынов.

Затевая войну, противник был убежден, что сможет разбить, расчленить, поставить на колени советский народ, вычеркнуть нашу Родину из истории. Но враг был повержен, а солдат Красной Армии стал символом несгибаемости и человечности. Из горнила испытаний СССР вышел окрепшей социалистической державой. Его авторитет в мире был колоссален. Солнце надежды на лучшую жизнь и справедливый мир стало ярче светить для простых людей всей планеты. Родилось содружество социалистических государств. Рухнула система колониализма.

У Победы 1945 года много причин и источников. Главной из них стал социалистический общественный строй. Великая Октябрьская революция, совершенная подвижниками-большевиками во главе Владимиром Ильичом Лениным, создала особое государство. Оно целиком и полностью служило трудящимся, а не тем паразитам-капиталистам, что жадно удовлетворяют свои интересы и торгуют Родиной. Люди труда стали полновластными хозяевами своего Отечества. Во главе с Коммунистической партией они осуществили индустриализацию, превратили СССР в промышленно развитую державу, оснастили сельское хозяйство, решительно подняли культурный уровень поразительно талантливого, но столь долго забитого нищетой и угнетением народа. За короткий исторический срок страна стала принципиально другой. Она была готова ответить на самые суровые вызовы, встретить небывалого врага и преодолеть все невзгоды.

Народ грудью встал на защиту Советской Родины, верша чудеса героизма и самоотверженного труда. Социалистический строй в кратчайшие сроки перевел экономику на военные рельсы, обеспечил крепкую спайку фронта и тыла, мобилизовал материальные и трудовые ресурсов. Уже в 1942 году СССР превзошел фашистский рейх по выпуску военной продукции.

Благодаря труду советских ученых и конструкторов, рабочих оборонных предприятий Красная Армия получила танки Т-34, гвардейские минометы «Катюша», самолеты Ил-2, Як-7, Ла-5 и другую передовую технику. Несмотря на тяготы военного времени и потерю территорий, советское правительство обеспечило бесперебойное снабжение необходимым как фронта, так и тыла. Это гарантировало ритмичную работу всех отраслей, спасло страну от массового голода и эпидемий. Медико-санитарная служба показала свою высочайшую эффективность.

Немеркнущей славой покрыли себя полководцы Победы – Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, А.М. Василевский, И.С. Конев, Р.Я. Малиновский, В.И. Чуйков и целая плеяда маршалов и генералов. Огромный вклад в организацию обороны и разгром врага внесло руководство Советского Союза и Коммунистической партии во главе с И.В. Сталиным.

Главным творцом Победы был героический советский народ, совершивший подвиг всемирно-исторического масштаба. В нем слилось воедино беспримерное мужество воинов, партизан, борцов антифашистского подполья и тружеников тыла. Война ярко продемонстрировала высочайший уровень консолидации народных масс. Социализм обеспечил невозможное в классово разделенном обществе единение народа и власти.

Миссию организатора Победы с честью выполнила Всесоюзная Коммунистическая партия (большевиков). Партия В.И. Ленина и И.В. Сталина умела и сражаться, и созидать. Она доказала это, свершив социалистическую революцию, разгромив интервентов и их белогвардейских пособников, осуществив подвиг ленинско-сталинской модернизации.

Гениальный Михаил Шолохов говорил: «Вся наша великая страна могуществом и расцветом своим обязана партии и Сталину». Уже в 1941 году в кровавую схватку с фашизмом вступили 1,5 миллиона коммунистов. За годы Великой Отечественной членами ВКП(б) стало свыше 5 миллионов человек. 3 миллиона советских коммунистов сложили головы на фронтах войны. Каждый второй, павший в бою – коммунист или комсомолец. Один только этот факт стирает в порошок все подленькие «теории» о победе народа вопреки советскому строю. Для нас, коммунистов, великая честь и большое счастье принадлежать к такой партии.

75 лет назад наши отцы, деды, прадеды защитили свободу и независимость Советской Родины, подарили ей чистое небо над головой и уверенность в завтрашнем дне. Нас, наследников солдат-победителей, время призвало подняться на борьбу за правду о Великой войне и Великой Победе. Силы зла яростно стремятся лишить человечество истины, переписать итоги войны, осуществить гнусные гитлеровские замыслы.

Современная ситуация сложна и тревожна. Приспешники антисоветских, русофобских сил действуют и в России. Они льют грязь на героев, порочат их подвиги, отвергают роль коммунистов в достижении Победы. Мы сделаем все, чтобы посрамить их клеветнические потуги.

Даже 75 лет спустя Победа советского народа в Великой Отечественной войне, разгром японского милитаризма и победное завершение Второй мировой войны продолжают оказывать глубокое влияние на наш мир. Исторические решения «большой тройки» в Тегеране, Ялте, Потсдаме, осуждение идеологии и практики фашизма в Нюрнберге, приговоры Токийского и Хабаровского процессов над японскими военными преступниками имеют прямое отношение к реальности. Итоги Победы воздействуют на международные отношения и мировую экономику, на внутреннюю политику государств, на жизнь людей во всех частях земного шара.

Итоги минувшей войны – суровое предупреждение новым претендентам на глобальное господство. Уроки ХХ века убедительно свидетельствуют: попытки любого из государств, опираясь на финансовые возможности, военную мощь и современные технологии переформатировать мир в свою пользу чреваты колоссальными рисками. Они заведомо обречены на провал.

Победы мая и сентября 1945-го настойчиво учат: против войны надо бороться, пока она не началась. Обострение кризиса капитализма повышает градус старых и новых противоречий. Для защиты от войн и катаклизмов, от глобалистских планов «нового мирового порядка», необходимы сплоченные действия суверенных государств, прогрессивных партий и движений, широких масс трудящихся. Россия, Китай и все страны, выступающие против однополярного мира, должны теснее координировать свои действия.

В данный момент ситуация в стране и в мире диктует свои правила. 9 мая мы ограничены в возможности привычно отметить наш великий праздник, приветствовать ветеранов на парадах Победы, провести шествия и митинги. Но ничто помешает нам почтить память героев и поклониться им до земли. А еще, дать себе клятву – до последнего вздоха беречь правду о священной войне, биться за справедливость, сражаться за те идеалы, что поднимали в атаку на врага советских бойцов.

«Ленин-Сталин-Победа» - в этой емкой формуле сама суть исторических завоеваний нашей Советской Родины. В период, когда Великая Победа вновь шельмуется русофобами и антикоммунистами, мы призывает всех возвысить голос в защиту исторической правды. Своих соотечественников и всех людей доброй мы зовем встать в ряды Бессмертного полка под Красным стягом.

В эти майские дни мы чтим память наших отцов и дедов, спасших мир от коричневой проказы. Мы обязательно поздравим друг друга и вывесим на своих домах алые полотнища. Мы непременно сделаем новые фотоснимки с портретами наших героев в своих семьях. Мы окажем помощь ветеранам, которые нуждаются в нашей заботе и поддержке.

Акция КПРФ «Ленин-Сталин-Победа» будет продолжаться весь год. Это наша вахта памяти. Это наш вклад в дело защиты правды и утверждения справедливости.

Быть наследниками победителей – не только великая привилегия, но и огромная ответственность. Мы обязаны с честью исполнять свою миссию, идти вперед, прокладывать путь к новым вершинам. Пусть так и будет! Пусть подвиги поколений вселяют в сердца отвагу и веру в лучше. Пусть поднимают они на борьбу за человеческое достоинство, социальный прогресс и социалистическое преображение мира!

С 75-летием Великой Победы вас, дорогие товарищи!

Красное Знамя свершений и побед навсегда с нами!

Геннадий Зюганов,

Председатель ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии9
Сергей Сергеев
Товарищ Зюганов ! На фоне стремительного падения популярности партии КПРФ у народа, возникают конкретные вопросы, на которые Вы до сих пор не ответили, и видимо, не собираетесь. Видимо, вы успокоены вашими депутатскими зарплатами в 450 тыс/мес,в то время, как 90% россиян получают не более 15-20 тыс/мес. Времени уже нет, вам пора бы начать шевелиться.
1) когда вы призовёте все Левые Силы - КПРФ, Левый Фронт, Новый Социализм, Квачкова и т.д - к ОБЪЕДИНЕНИЮ и созданию единой, мощной, как кулак ЛЕВОЙ КОАЛИЦИИ ? Вы же понимаете, что без такого ОБЪЕДИНЕНИЯ - вы опять ничего не добьётесь ни на выборах, ни в Думе?
2) когда вы призовёте своих сторонников - не игнорировать голосование за т.н. "поправки", а наоборот, прийти на участки и проголосовать "против". Никакого "бойкота", только личное голосование "против". Когда вы начнёте эту работу? Люди до сих пор - ничего вразумительного от вас, коммунистов, так и не услышали.
3) когда вы начнёте реальную работу по запрету на участках пресловутых КОИ-Б-ов, когда вы начнёте требовать присутствия на голосовании - наблюдателей от всех партий?
Не пора ли начать этот необходимый процесс. Вы же из года в год откладываете важнейшие мероприятия, и так можете дотянуть до 2031 года - когда уже не будет ветеранов ВОВ и в значительной степени поумирают "свидетели СССР".
Boris Kazenov
Boris Kazenov
Ответа не будет! К сожалению...
Наталия Демиденко
Наталия Демиденко
А Вы? Когда Вы что-то делаете в своем городе или селе? Коммунистов ОЧЕНЬ мало - 160 тысяч, половина далеко за 70, есть предатели, как и везде. Вот тысяч 40 и пытаются что-то сделать. А народ? Народ требует чего-то от коммунистов. А на митинги сколько выходит? Мизер.
Наталия Демиденко
Наталия Демиденко
Сергей Сергеев, а Вы? Когда Вы что-то сделаете в своем городе или селе? Коммунистов ОЧЕНЬ мало - 160 тысяч, половина далеко за 70, есть предатели, как и везде. Вот тысяч 40 и пытаются что-то сделать. А народ? Народ требует чего-то от коммунистов. А на митинги сколько выходит? Мизер.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Сергей Сергеев, вот и агитируйте людей, объясняйте молодежи кто есть кто.
Наблюдатели на участках ничего не смогут наблюдать. Это уже проходили. И в суды подавали за взбросы. Никакой реакции, поэтому и проходят в Думу, сами знаете кто. А Удальцов (Левый Фронт) тоже призывает не ходить, тогда они (наблюдатели) просто посчитают по головам, сколько людей придет на участки, а сколько бюллетеней окажется в урнах. и низкая явка будет голосование считать непризнанным. Кстати, об этом говорилось в передаче "Точка зрения" здесь на канале. Смотрите..
Петро Симоненко
И гитлер и сталин и их державы считали себя ущемлёнными после окончания первой мировой войны -это выразилось в их общей судьбе.Обе бредили мировым господством ,обе ростили нового человека и средевековые методы достижения милитарным путём были одинаковы.При этом развивалось сотрудничество между ркка и вермахтом,нквд и гестапо,между гитлером и сталином,само собой между вкпб и нсдп через третий интернационал.Сталин восхищался гитлером и верил ему больше чем своему окружению, которое он постепенно уничтожал-поэтому нападение вермахта на ссср поставило сухорукого урюка в ступор на недели.Но отживши подозрительный и мстительный горец хотел только одного -не победы советского народа над германским нацизмом -на народ он плевал и миллионами гноил потом на фронте-он хотел мести тому кто его предал -гитлеру-и это подлому и маниакальному кремлёвскому существу удалось-оттоптавшись на гитлере он успокоился и начал далее уничтожать свой народ-парадов больше не проводил.
Svetlana Sv
Svetlana Sv
вы из психушки сбежали?
Петро Симоненко
да- могу сказать адресс постоянный уже 103 года:Москва,Кремль,строение №1.
Константин Калинин
Константин Калинин
Вот и возвращайтесь туда. Там придурков любят!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать