В КПРФ заявили, что во главе колонны «Бессмертного полка» должны быть портреты Сталина и маршалов СССР

29 Апреля 2020 10:30 – КПРФ

Историческая правда о войне говорит о том, что командиром «Бессмертного полка» является генералиссимус Советского Союза Иосиф Виссарионович Сталин, его заместителями – командующие фронтами, маршалы Советского Союза: Г.К. Жуков, К.К. Рокоссовский, И.С. Конев и другие, начальником штаба – маршал Советского Союза А.М. Василевский. Такое заявление сделал накануне 75-летия Великой Победы председатель движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки», генерал-лейтенант, член ЦК КПРФ Виктор Соболев.

Виктор Соболев заявил, что портреты этих великих людей должны быть во главе колонны «Бессмертного полка».

Он отметил, что фальсификация истории советского периода проводится много лет, воздействуя на умы простых людей, особенно молодежи. Он подчеркнул, что долг каждого коммуниста, каждого офицера движения «В поддержку армии» «и всех тех, кому дорога наша Россия – вернуть нашему народу историческую память, потому что народ, который не знает своего настоящего и прошлого, не гордится подвигами своих отцов, дедов и прадедов не имеет будущего». «Мы не должны этого допустить», – призвал Виктор Соболев.

Военачальник считает, что в нашей стране фальсификация истории, в том числе истории Великой Отечественной войны, «расцвела пышным цветом во времена Горбачева и продолжается по сей день, принимая иной раз чудовищный, мерзкий, антиисторический и антинаучный характер, как «шедевры» нашего кинематографа – фильмы «Штрафбат» или «Сволочи».

При этом, по его мнению, сейчас, когда патриотизм объявлен властными структурами чуть ли не государственной идеологией, «многие вдруг стали патриотами, но антисоветизм и русофобия по-прежнему остаются основным содержанием их «исторической правды».

Он подчеркнул, что победители – «это в большинстве своем люди новой советской социалистической цивилизации, которые приняли социализм как свое родное, кровное, а победили они самую реакционную, человеконенавистническую силу мирового империализма – фашизм».

«Разве не является оскорблением наших победителей то, что на парадах 9 мая в Москве от участников парада, гостей и зрителей, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, закрывается фанерой Мавзолей Великого Ленина, основателя нового социалистического государства, победившего фашизм?» – спрашивает Виктор Соболев.

«Мавзолей Владимира Ильича Ленина, к подножию которого 24 июня 1945 года советские воины-победители бросили знамена и штандарты разгромленных фашистских войск, стал одним из символов Великой Победы», – напоминает он.

«Кощунством и грубой фальсификацией», по мнению Виктора Соболева, является «искажение роли Иосифа Виссарионовича Сталина в истории нашего государства и Великой Отечественной войны, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами СССР, под руководством которого мы и победили в войне».

Он назвал И.В. Сталина гениальным политиком, сумевшим в сложнейшей обстановке не допустить войны на два фронта, великим полководцем, сорвавшим планы гитлеровского «Блицкрига», выдающимся экономистом, сумевшим в кратчайшие сроки создать мощную промышленность, передовое сельское хозяйство, лучшую в мире науку, которые и обеспечили Победу советского народа в Великой Отечественной войне. 
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 14-19 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать