На Ставрополье полиция пыталась незаконно задержать кандидата в губернаторы края от КПРФ генерала Виктора Соболева

30 августа 2019 16:30 – КПРФ

На Ставрополье полиция попыталась незаконно задержать кандидата в губернаторы края от КПРФ генерала Виктора Соболева. Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин назвал это «признаком страха и отчаяния власти»

Юрий Афонин рассказал, что 28 августа в Пятигорском Доме культуры № 1 должна была состояться встреча кандидата в губернаторы Ставропольского края от КПРФ генерала Виктора Ивановича Соболева с жителями города. «Буквально за день до встречи, в нарушение всех сроков, администрация учреждения внезапно отказалась предоставить помещение под предлогом срочного ремонта с отключением электроэнергии. Синхронно отказали еще два дома культуры – в поселках Константиновка и Нижнеподкумский, где тоже планировались встречи в этот день. Команда не давать кандидату от КПРФ положенных по закону помещений для встреч явно поступила из Ставрополя. Обычно такие судорожные действия власти свидетельствуют уже о крайней степени отчаяния, страха конкуренции. Видимо, дела действующего губернатора Владимирова, пытающегося переизбраться на новый срок, совсем плохи», – полагает заместитель Председателя ЦК КПРФ.

Тем не менее, встреча Виктора Соболева с избирателями Пятигорска все же состоялась –на улице возле ДК № 1, при этом в течение всей встречи полиция демонстративно снимала на видео кандидата в губернаторы и жителей.

«После встречи полицейские попытались задержать кандидата в губернаторы! Капитан полиции потребовал от Соболева предъявить документы, при этом сам даже не представился. Долго изучал удостоверение кандидата в губернаторы (будто не знал, кто перед ним). И только после этого, по настоятельному требованию Виктора Ивановича, соизволил показать свои документы. Жители, которые наблюдали сцену полицейского произвола, скандировали «Позор! Позор!» – продолжил Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что Виктор Иванович Соболев – «достойный, уважаемый человек, генерал-лейтенант в отставке, бывший командующий 58-й армией, много лет возглавляет «Движение в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки». «Сейчас его защищает правовой иммунитет кандидата в губернаторы. Почему пятигорские «стражи порядка» решили, что с ним можно себя вести, как с мелким правонарушителем? Очевидно, тоже не по собственному почину, а по команде властей», – заключил политик.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)