В Ставрополе совершено покушение на редактора газеты «Родина»

28 Мая 2019 13:30 – КПРФ

 Состоящий на учете в психоневрологическом диспансере 72-летний мужчина набросился с ножом на главного редактора газеты ставропольских коммунистов «Родина» Николая Бондаренко, сообщила пресс-служба Ставропольского крайкома КПРФ

Ставропольские коммунисты рассказали, что в полдень понедельника традиционно проводятся заседания Бюро крайкома КПРФ или другие плановые партийные мероприятия с большим количеством участников. 27 мая, когда в конференц-зале начали собираться коммунисты, туда прошел неизвестный гражданин. Он полистал подшивку газеты ставропольских коммунистов «Родина» и попросился на прием к главному редактору газеты «Родина». Николай Бондаренко пригласил его в свой кабинет, где через несколько минут разыгралась драма. Гость потребовал опубликовать свою статью. Получив отказ в связи с тем, что предложенный материал не соответствует политике газеты, он набросился на Николая Бондаренко с ножом и ранил его в лицо.

Подоспевшим коммунистам после борьбы удалось обезоружить нападавшего и удерживать до приезда полиции, при этом ножевые ранения, кроме редактора, получили три человека. Им была оказана первая медицинская помощь. Тяжелее всех пострадал самый молодой из защитников – Виталий Гушла. Его, как и Николая Бондаренко, госпитализировали, еще двое – бывший работник правоохранительных органов Виктор Зиновьев и экс-прокурор Владимир Таций, пострадали меньше.

После опроса свидетелей полиция увезла нападавшего в отделение внутренних дел. Ведется следствие. 
Категории: Общество КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:35
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Какую оценку Вы бы поставили «путинскому двадцатилетию» в истории России?
Голосовать