На Ставрополье открыли памятник Сталину

6 Мая 2019 14:30 – КПРФ

В селе Китаевском Новоселицкого района Ставропольского края в колхозе «Родина» открыт третий в регионе памятник вождю советского народа Иосифу Виссарионовичу Сталину. Торжественное мероприятие, собравшее с раннего утра почти всех жителей села, прошло с участием гостей из столицы региона, а также Калмыкии и Северной Осетии.

В мае 2015 года, к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, в городе Светлограде на частной территории крестьянско-фермерского хозяйства Алексея Черниговского при поддержке крайкома КПРФ был открыт бюст Сталина по модели осетинского скульптора М.Н. Дзбоева. В мае 2017 года памятник Сталину открыт памятник в селе Труновском, в колхозе «Терновский», возглавляемом Героем труда Ставрополья, депутатом краевой Думы Иваном Богачевым. Именно Ивану Андреевичу Богачеву предоставили честь открыть памятник генералиссимусу Сталину в Китаевском.

Председатель колхоза «Терновский» заявил, что не исключает: именно с открытия памятников Сталину начнется возрождение великой Советской страны. Выступивший затем лидер Движения в поддержку армии генерал-лейтенант Виктор Соболев подчеркнул, что в годы войны Сталин не допустил войны на два фронта, отодвинул западные границы Советского Союза и обеспечил армию лучшим оружием и лучшими людьми, готовыми жертвовать собой во имя спасения Родины.

Митинг приветствовали участники автопробега «Эх, путь дорожка фронтовая». Акция в честь Великой Победы проводится в крае девятый год подряд по инициативе подполковника запаса, краевого депутата, второго секретаря Ставропольского крайкома КПРФ Виктора Лозового. Под его руководством было развернуто громадное Красное Знамя Победы.

Выступившая от имени коммунистов Калмыкии Людмила Бакалеец напомнила о боли калмыцкого народа в связи с несправедливой, из-за кучки предателей, депортацию в годы Великой Отечественной войны. Но сегодня ни один калмык, отметила она, не скажет слова осуждения в адрес великого Сталина.

Председатель колхоза «Родина» Владимир Хромых напомнил собравшимся, что с 1950 по 1961 год их колхоз носил имя Сталина. Настало время подтвердить этот факт открытием ему памятника. И еще, сказал Виктор Хромых, трудно найти сегодня в России «более русского человека, чем грузин Иосиф Виссарионович Сталин».

Митинг завершился исполнением Гимна Советского Союза.
Комментарии1
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
народу нужен в стране порядок, а не торжествующий во власти бардак... слишком горький у людей осадок, где с воровством не борются никак...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Почему избирательные комиссии в разных регионах России не допускают к выборам оппозиционных кандидатов?
Голосовать