Срочная новость: Геннадий Зюганов: Коронавирус отправляет людей в «самоизоляцию», а Басманный суд – под арест

Социализм – это русская идея! Валерий Рашкин о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»

17 Мая 2020 7:01 – КПРФ
Социализм – это русская идея! Валерий Рашкин о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»
Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Социализм – это русская идея, и в статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы» этот тезис вновь блестяще доказывается, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

«В статье Геннадия Андреевича можно четко проследить всю историю русского вопроса в нашей стране. Россия – уникальная страна. Страна, которая находится между Востоком и Западом, и испытывает на себе влияние двух цивилизаций, но при этом остается одним из самостоятельных геополитических центров мира. Страна, которая постоянно воевала, но лишь оборонялась, а не нападала», – подчеркнул Валерий Рашкин.

Он отметил, что к внешним врагам страны, сейчас прибавились внутренние, которые разрушают ее изнутри, и именно этим уже 30 лет занимается правящая верхушка.

«В стране идеологический кризис. Мы занимаемся делами малых народов, Кавказа, а с государствообразующим русским народом дела не идут. «Духовные скрепы» у нас погнулись. Власть усиленно пытается сделать национальной идеей патриотизм, но что-то идет не так. Трудно быть патриотом страны, в которой свыше 70% финансовых и нефинансовых активов находится в собственности 5% граждан. В данный момент Россия – страна богатства единиц и нищеты миллионов. И русский вопрос как вопрос о национальной идее остается открытым», – считает политик.

Он признает, что скрепить нацию непросто, но России это уже удавалось в недавнем прошлом. «Если до революции 1917 года пресловутые «православие, самодержавие, народность» в условиях кабалы для большей части населения, были развеяны по ветру в «маленьких победоносных войнах» и в горниле первой мировой, то идеи социализма помогли выстоять нашему народу и период интервенции 14 держав в годы Гражданской, и в Великой Отечественной войне», – напомнил Валерий Рашкин.

«В 90-х годах XX века людей лишили этой идеи, на которую можно было реально опираться, и сейчас, когда у нас ситуация, близкая к военному времени, уж для медиков точно, все недокапиталистические попытки российских властей справиться с проблемами показывают, что мы свою идею должны вернуть», – считает он.

«Если быть кратким, социализм – это русская идея. И в статье Г.А.Зюганова этот тезис вновь блестяще доказывается», – заключил Валерий Рашкин.  
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Партия с подачи Зюганова занялась идеологическими разработками. Это надо, но главное ли это сегодня? Не надо себя обманывать. Мало кто читает длинные простыни Геннадия Андреевича. За 30 лет было сказано очень много хороших слов и красивых правильных речей. И что? Без смены общественного строя все это остаётся и останется всего лишь благими пожеланиями. Партия же настойчиво не проявляет интереса к конкретной организации масс и к мирному захвату власти. Люди готовы, но нет авангарда. Такое положение чревато тем, что люди вообще отвернутся. Судя по выступлениям партийных лидеров, в партии полный социал- демократический раздрай. Заслуги Зюганова в становлении партии неоспоримы, но не должно же это сегодня мешать идти дальше? Хорошо воспринимаются позиции Рашкина или Парфенова. Очень жаль, что руководство не нашло общего языка с таким ярким лидером, как Платошкин Н. Эта потеря гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Свежая струя, могущая быстро поднять авторитет КПРФ. Но нет, видим только нападки. А меж тем единороссы, безо всякой идеологии и особой пропаганды, всего лишь с помощью лжи, каждый день имеют хоть маленький, но успех. Ну совсем по- ленински. И мы на всех парах идём к фашизму, уже по нам и стрелять будет можно. А мы философствуем.......
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Верно... читайте отзывы людей в соцсетях, прислушивайтесь к их мнению. Многие пишут, что болтологии у КПРФ много. Все правильно и актуально. На бумаге. И все..
Арсен Гареев
Арсен Гареев
Откуда капиталисты ? Верхушка КПСС. Какая роль у КПРФ ? Быть сателлитами предателей СССР . Не будет никакого толка ,пока предатели Страны Советов не ответят за измену.


Svetlana Sv
Svetlana Sv
Да, к сожалению КПСС дискредитировала себя. У власти "перекрашенные" бывшие члены КПСС. Поэтому нынешним коммунистам оч.трудно вернуть доверие людей и повести их за собой. А людям очень сложно разобраться, чем отличаются члены КПРФ от членов КПСС. Особенно в столицах и крупных городах. Так что я бы посоветовала членам КПРФ разработать более существенную программу для привлечения на свою сторону народа. Для этого нужно решать проблемы населения, жить их чаяниями и проблемами, которых просто очень ОГРОМНОЕ количество. Больше дела, меньше слов. Кстати, у Ленина как раз об этом много написано. Задача коммунистов ВЕРНУТЬ ДОВЕРИЕ ЛЮДЕЙ.. Для примера.. в моем населенном пункте городские власти разрешили крупному застройщику застроить огромными 45-эт."человейниками" очередную промзону. Мы, жители района списались в чатах и стали собирать подписи ПРОТИВ этого.. И что вы думаете, каково было мое личное разочарование, когда все местные депутаты, а именно члены КПРФ, проголосовали ЗА застройку... И что нам, людям думать теперь про коммунистов...?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Вечный зов» 10-17 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы проголосуете по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать