Социализм – это русская идея! Валерий Рашкин о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»

17 мая 2020 7:01 – КПРФ
Социализм – это русская идея! Валерий Рашкин о статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы»
Первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин

Социализм – это русская идея, и в статье Геннадия Зюганова «Русский стержень Державы» этот тезис вновь блестяще доказывается, заявил первый секретарь Московского горкома КПРФ, депутат Государственной Думы Валерий Рашкин.

«В статье Геннадия Андреевича можно четко проследить всю историю русского вопроса в нашей стране. Россия – уникальная страна. Страна, которая находится между Востоком и Западом, и испытывает на себе влияние двух цивилизаций, но при этом остается одним из самостоятельных геополитических центров мира. Страна, которая постоянно воевала, но лишь оборонялась, а не нападала», – подчеркнул Валерий Рашкин.

Он отметил, что к внешним врагам страны, сейчас прибавились внутренние, которые разрушают ее изнутри, и именно этим уже 30 лет занимается правящая верхушка.

«В стране идеологический кризис. Мы занимаемся делами малых народов, Кавказа, а с государствообразующим русским народом дела не идут. «Духовные скрепы» у нас погнулись. Власть усиленно пытается сделать национальной идеей патриотизм, но что-то идет не так. Трудно быть патриотом страны, в которой свыше 70% финансовых и нефинансовых активов находится в собственности 5% граждан. В данный момент Россия – страна богатства единиц и нищеты миллионов. И русский вопрос как вопрос о национальной идее остается открытым», – считает политик.

Он признает, что скрепить нацию непросто, но России это уже удавалось в недавнем прошлом. «Если до революции 1917 года пресловутые «православие, самодержавие, народность» в условиях кабалы для большей части населения, были развеяны по ветру в «маленьких победоносных войнах» и в горниле первой мировой, то идеи социализма помогли выстоять нашему народу и период интервенции 14 держав в годы Гражданской, и в Великой Отечественной войне», – напомнил Валерий Рашкин.

«В 90-х годах XX века людей лишили этой идеи, на которую можно было реально опираться, и сейчас, когда у нас ситуация, близкая к военному времени, уж для медиков точно, все недокапиталистические попытки российских властей справиться с проблемами показывают, что мы свою идею должны вернуть», – считает он.

«Если быть кратким, социализм – это русская идея. И в статье Г.А.Зюганова этот тезис вновь блестяще доказывается», – заключил Валерий Рашкин.  
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:40
Художественный фильм «Тень у пирса» (12+)

Примите участие в опросе
Кто должен решать судьбу Херсонской области, Запорожья и Донбасса?
Голосовать