В КПРФ заявили, что ориентиром партии остаются русская идея и социалистический идеал

28 января 2020 10:30 – КПРФ

Вопрос спасения русского народа от вымирания – ключевой для сбережения многонациональной России, а ориентиром КПРФ остаются «русская идея плюс социалистический идеал». Как заявил секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, выступления руководителей партии на семинаре-совещании в Подмосковье в конце минувшей недели подтверждают, что стратегическая линия российских коммунистов не изменилась

Сергей Обухов особо выделил выступление Геннадия Зюганова, который сделал акцент на необходимости все более активного участия КПРФ в уличном протесте. «Доминирование либералов на «улице» чрезвычайно опасно, равно как и сохранение нынешнего «статус-кво гниения», – полагает секретарь ЦК КПРФ.

Он также подчеркнул, что Компартия будет только усиливать работу в социальных медиа, и об этом в различных форматах говорил практически каждый выступающий на семинаре-совещании в Подмосковье.

Политик отметил, что в нынешней обстановке «политического и якобы управляемого «хаоса» народными массами крайне востребованы предъявляемые КПРФ образы». «Если спроецировать их на героев русских народных сказок, то, согласно декабрьскому исследованию Центра исследований политической культуры России, народ ждет лидерского «триумвирата» в лице «Ильи Муромца», «князя Владимира» и «Алеши Поповича» (в реальной оппозиционной сфере это, например, Геннадий Зюганов, Павел Грудинин, Николай Бондаренко и т.д.)», – считает он.

Коснувшись предложений Президента РФ по конституционной реформе, Сергей Обухов сослался на данные исследователей больших данных, которые сообщают, что в социальных медиа соотношение позитива и негатива в отношении президентских поправок как 4:1 в пользу критики.

«В результате сложнейшая операция по «конституционному завороту», а точнее конституционной «загогулине Путина» сопровождается «переобуваниями в воздухе» со стороны «говорящих голов» партии власти. Чего стоит только фактическое дезавуирование «конституционной группой» решения о приоритете национального права над международным!» – отмечает секретарь ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости