В КПРФ заявили, что ориентиром партии остаются русская идея и социалистический идеал

28 Января 2020 10:30 – КПРФ

Вопрос спасения русского народа от вымирания – ключевой для сбережения многонациональной России, а ориентиром КПРФ остаются «русская идея плюс социалистический идеал». Как заявил секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук Сергей Обухов, выступления руководителей партии на семинаре-совещании в Подмосковье в конце минувшей недели подтверждают, что стратегическая линия российских коммунистов не изменилась

Сергей Обухов особо выделил выступление Геннадия Зюганова, который сделал акцент на необходимости все более активного участия КПРФ в уличном протесте. «Доминирование либералов на «улице» чрезвычайно опасно, равно как и сохранение нынешнего «статус-кво гниения», – полагает секретарь ЦК КПРФ.

Он также подчеркнул, что Компартия будет только усиливать работу в социальных медиа, и об этом в различных форматах говорил практически каждый выступающий на семинаре-совещании в Подмосковье.

Политик отметил, что в нынешней обстановке «политического и якобы управляемого «хаоса» народными массами крайне востребованы предъявляемые КПРФ образы». «Если спроецировать их на героев русских народных сказок, то, согласно декабрьскому исследованию Центра исследований политической культуры России, народ ждет лидерского «триумвирата» в лице «Ильи Муромца», «князя Владимира» и «Алеши Поповича» (в реальной оппозиционной сфере это, например, Геннадий Зюганов, Павел Грудинин, Николай Бондаренко и т.д.)», – считает он.

Коснувшись предложений Президента РФ по конституционной реформе, Сергей Обухов сослался на данные исследователей больших данных, которые сообщают, что в социальных медиа соотношение позитива и негатива в отношении президентских поправок как 4:1 в пользу критики.

«В результате сложнейшая операция по «конституционному завороту», а точнее конституционной «загогулине Путина» сопровождается «переобуваниями в воздухе» со стороны «говорящих голов» партии власти. Чего стоит только фактическое дезавуирование «конституционной группой» решения о приоритете национального права над международным!» – отмечает секретарь ЦК КПРФ.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Константин
Больше на архаизацию похоже, а это в тренде развития глобального буржуазного общества. Нужны образы не из прошлого и не из сказок, а образы будущего. Это ещё и на пассивную позицию похоже - вот придёт Герой или Герои или новый Сталин и все наши проблемы решит. Нет, решать свои проблемы должны сами люди, и правильные образы человека будущего были в СССР: открытый, свободный, жизнерадостный, уверенный в себе и своих силах человек, важно что обычный человек, а не сказочный герой: рабочий, инженер, колхозник и т. д. И образы не только людей, но и будущего страны.
"МЫ рождены чтоб сказку сделать былью", МЫ, а не Алёша Попович.
Да и ностальгия по СССР, а не русским сказкам.
Игорь Тимганов
Стратегическая линия кпрф зюганова: «Крути губой и ничего не делай».
Сергей Сергеев
коммунисты, хватит подыгрывать олигархическому режиму. требуйте внесения в конституцию определения государственной идеологии россии в формулировке - ПОСТРОЕНИЕ В РОССИИ СОЦИАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА НА ОСНОВЕ РАВЕНСТВА ДЛЯ ВСЕХ - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ. как болтает путин - наша идеология, мол, патриотизм- это чушь полная. лично я (да и большинство россиян) -вовсе не патриот вот этой россии. и воевать если что за неё не пойду. пойду только в партизанские отряды. а если и пойду, то после получения оружия в руки - первым делом буду свергать эту власть олигархов и буржуев, а уже потом воевать за свою новую социалистическую россию. кроме этого требуйте введения в конституцию понятия - КРАТНОСТЬ ДОХОДНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - то есть разница в бюджетных зарплатах от президента до последнего рабочего не может быть выше 3 раз. требуйте введения в конституцию этих главных поправок. без них - остальные поправки просто косметическая мишура, ничего не дающая народу и ни на миллиметр не приближающая социализм.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «К Черному морю» (12+)

Примите участие в опросе
Каково финансовое положение Вашей семьи в условиях самоизоляции?
Голосовать