Дмитрий Новиков: Россия – на стороне социализма

31 июля 2017 19:00 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Россия – на стороне социализма
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков

Для возвращения России на путь развития необходимо возрождать всю систему, основанную на плановой экономике и идеях социальной справедливости. Именно этот путь сегодня востребован большинством населения страны, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по международным делам Дмитрий Новиков, выступая в программе «Прав! Да?» на телеканале ОТР

«У нас демократы любят ссылаться на общественное мнение, а на самом деле ведут себя как абсолютные диктаторы и считают, что только их точка зрения является правильной, – сказал Дмитрий Новиков. Он отметил, что, согласно недавним социологическим опросам «Левада-Центра», 52 процента россиян предпочитают государственную плановую экономику, и ровно в два раза меньше предпочитают рыночную экономику.

При этом, как показывают данные социологических исследований, 28 процентов молодых граждан России считают себя сторонниками социалистических ценностей, и только 17 процентов называют себя приверженцами либерализма. «Среди представителей других поколений картина еще более выпукла в пользу социалистического выбора», – подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ.

Дмитрий Новиков подчеркнул, что ценности социализма всегда были главными для большинства граждан нашей страны. «То, что произошло в начале 1990-х годов, этот верхушечный переворот, не означал, что население охотно приняло капитализм, – заметил он. – И, чем больше проходит времени, тем больше люди могут оценить свою жизнь тогда и сейчас».

Представитель КПРФ напомнил, что массовые демонстрации протеста в 1990-91 годах проходили под лозунгом «Больше социализма!» «Только благодаря тому, что людей убедили, что социализма будет больше, и стал возможен быстрый демонтаж советского строя», – объяснил Новиков. Он отметил, что в 1991 году большинство было готово полностью поддержать ГКЧП и противилось насильственному развалу СССР.

Зампред ЦК КПРФ напомнил, что именно благодаря примеру Советского Союза система социальных гарантий появилась и в странах Запада. «За то, что во Франции, Англии, Соединенных Штатах появились определенные социальные гарантии, нужно сказать спасибо советской стране!» – сказал он. Что же касается либерального эксперимента в России, то он, убежден Дмитрий Новиков, полностью провалился.

Говоря о задачах сегодняшнего дня, Дмитрий Новиков отметил: «Нам нужно хорошее и качественное образование для того, чтобы быть конкурентоспособными. Нам нужна высокоразвитая наука. Нам нужен не погром в Российской академии наук, который был устроен в последние годы, а нужна поддержка исследований – как фундаментальных, так и прикладных. Нам нужны, безусловно, вложения в человеческий капитал. Нам нужно не громить здравоохранение, не закрывать сельские школы, а нужно поддерживать их».

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:10
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать