Геннадий Зюганов призвал возродить пионерское движение

19 Мая 2020 19:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов призвал возродить пионерское движение в России, передает РИА «Новости».

«Считаю, что ребенок должен иметь хорошую гражданскую закалку: пионерия, комсомол, студенческий строительный отряд, поисковые отряды, патриотический туризм по местам славных боев и нашей великой истории – это совсем другое настроение у человека. Человек формируется на глазах и духовно, и нравственно, понимает, что он живет в великой стране с уникальной историей», – сказал Геннадий Зюганов.

По его словам, пионерское движение было самым удивительным на свете: человек с детства формируется в труде. «А какая клятва-то: хочу быть честным человеком, служить державе, Родине, помогать старшим. Пионер – это первый, первооткрыватель», – напомнил лидер КПРФ.

Геннадий Зюганов также рассказал, что на его родине, в Орловской области, уже появились десятки тысяч пионеров. Пионерское движение хорошо развивается в Московской и Новосибирской областях, а также в Приморском крае.

Также лидер КПРФ сообщил, что торжественная линейка в Москве перенесена на 20-е числа июня. В регионах решения будут принимать исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки.
Комментарии2
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Не будет никакого развития пионерского движения при капитализме
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Очень актуальная, злободневная проблема. Вот только пионер должен формироваться не в труде, а в прибавочной стоимости, и быть нечестным, иначе над ним будут смеяться девушки
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
07:20
Художественный фильм «Русский вопрос» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать