Геннадий Зюганов: Надо приступать к работе, и как можно скорее

28 мая 2020 19:30 – КПРФ

«Надо приступать к работе, и как можно скорее», – заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов, выступая в эфире телеканала «Россия 24».Он отметил опасность продления режима самоизоляции, грозящего дальнейшим ослаблением экономики и снижением доходов граждан

Геннадий Зюганов рассказал о серьезных проблемах в экономике, осложняемых низкой дисциплиной исполнительной власти. «Если сейчас ресурсы не направить на производство и на поддержку людей, то мы можем рухнуть окончательно», – сказал он, призвав оказать поддержку агропромышленному комплексу, строительной индустрии, малому и среднему бизнесу.

Лидер КПРФ осудил предложение сократить сроки моратория на штрафы за задержку оплаты жилищно-коммунальных услуг. «Скажите, как прожить трети граждан, которые нищенствуют в богатейшей стране мира? Давайте сначала решим проблему, поддержим людей, а потом будем крутиться вокруг ЖКХ», – сказал он. Геннадий Зюганов призвал оказывать помощь населению, а не повышать налоги и тарифы, ставшие непосильными для граждан.

Председатель ЦК КПРФ также подчеркнул, что экономические, политические и финансовые институты оказались не готовы к саморегулированию. «Эта система нежизнеспособна», – заявил он, призвав к сокращению числа банков и усилению государственного регулирования.

По его мнению, под прикрытием пандемии власть провела ряд потенциально опасных законопроектов, дестабилизирующих ситуацию в стране.

Лидер КПРФ также призвал не драпировать Мавзолей Ленина в дни парада на Красной площади. «Оставьте, как было в истории, примите это с достоинством», – сказал он, выразив сожаление, что до сих пор никто из должностных лиц не отреагировал на манифест Компартии «Русский стержень Державы», где ставится проблема вымирания государствообразующего русского народа.

Геннадий Зюганов подчеркнул необходимость отмены пенсионной реформы, что, по его мнению, в совокупности с принятием мер по поддержке населения данная мера поможет преодолеть последствия коронавируса и роста безработицы. «Это послужило бы сплочению державы и дало бы возможность каждому из нас чувствовать себя достойно», – заявил он.

Комментируя проблемы, возникшие в образовании и здравоохранении, Председатель ЦК КПРФ назвал их причиной курс правительства на «оптимизацию». Он напомнил, что в советские годы наша страна имела выдающиеся достижения в социальной сфере, и призвал воспользоваться историческим опытом. Он напомнил, что антикризисная программа КПРФ предусматривает комплекс мер, реализация которых позволит справиться с вызовами времени.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Сергей Сергеев
Тов. ЗЮГАНОВ ! Вы понимаете, что именно Вы и ваша партия - у большинства Россиян ассоциируетесь, как эпицентр протестного движения на свержение существующей эксплуататорской воровской власти? Причём, что более опасно - власти, ОДУРМАНИВАЮЩЕЙ СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ России - некими призывами к "пресечению" выступлений трудящихся? Вы понимаете, что сейчас лично Вы обязаны РАБОТАТЬ В КАЗАРМАХ И ШТАБАХ СИЛОВЫХ СТРУКТУР - по наставлению силовиков на невыполнение преступных приказов антинародной власти? Лично Вы обязаны выполнять заветы Ленина по недопущению активизации контр-революционных сил в среде силовиков. ВЫ ПОНИМАЕТЕ ВСЮ СВОЮ ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, тов, Зюганов? Или вы думали - пока вы спите в думском кресле - также будет спать и Народ? Ошибаетесь. Именно про Вас, сказано "ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ". Именно про Вас. Если Вы, тов. Зюганов, устали, если не чувствуете в себе сил оторваться от депутатского "гешефта" 550 тыс/мес (из народного бюджета), если Вы и дальше намерены не БОРОТЬСЯ, А ОПИСЫВАТЬ ЭТУ "ЖИЗНЬ", то лучше отдайте власть во фракции - Рашкину или Парфёнову. Эти коммунисты действительно достойны высокого звания КОММУНИСТ. А лично Вы, извините, - аморфны и стали банальным СОГЛАШАТЕЛЕМ или в крайнем случае - ЖДУНОМ. Хватит, тов. Зюганов, - неужели Вы не понимаете главного - ЕЩЁ 5-10 ЛЕТ, И НА ТЕРРИТОРИИ РОССИИ - НЕ ОСТАНЕТСЯ НИ ОДНОГО ВЕТЕРАНА ВОВ ,И БОЛЕЕ ТОГО, - НИ ОДНОГО даже "СВИДЕТЕЛЯ СССР". Вы этого дожидаетесь, "коммунист Зюганов" ????
Сергей Сергеев
Коммунисты "учебные" ! Когда вы начнёте реальную поддержку Платошкина, который единственный из Левых Сил предлагает РЕАЛЬНЫЕ МЕРЫ по смещению этой власти? Ведь вы КРОМЕ КАК ФИКСИРОВАТЬ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПУТИНСКОЙ СИОНО-ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ БАНДЫ - ничего практически не делаете. Когда вы реально призовёте к свержению этой власти (по импичменту, по выборам, по общероссийскому выражению недоверия Путину и т.д.)? Зюганов - когда вы огласите своих представителей в Правительство Народного Доверия? Когда вы призовёте Россиян - признавать только ПРАВИТЕЛЬСТВО НАРОДНОГО ДОВЕРИЯ, игнорируя законы и решения нынешнего путинского? Когда вы призовёте Путина временно прекратить Парады Победы в то время, когда фашисты продолжают убивать русских людей на Донбассе? Какой может быть парад Победы, когда в 10 км от российской границы - продолжают гибнуть от фашистских снарядов - дети, старики, женщины? Пока не будет добит последний укрофашист бандеровец - НИКАКИХ ПАРАДОВ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ !!! ПОБЕДА ЕЩЁ НЕ ДОСТИГНУТА !!! Не позорьте предков. Когда вы начнёте работать, Зюганов? Ваша болтовня всем надоела. Где ваши действия, где ваши призывы? Или Вы отлично себя чувствуете в депутатском кресле за 500 тыс/мес, в то время как рабочие и медсёстры получают по 12-14 тыс? ВАМ НЕ СТЫДНО, тов. ЗЮГАНОВ ???
Сергей Сергеев
НОВЫЙ СОЦИАЛИЗМ - это социальное государство, созданное на основе БЕ(зз)КЛАССОВОГО ОБЩЕСТВА и системы БЕЗУСЛОВНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И РАВЕНСТВА - В ДОХОДАХ И ПЕРЕД ЗАКОНОМ, независимо от того, кто сегодня сидит в Кремле - платошкин, матрёшкин, путин, шоломов или сталин. То есть, НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, КТО СИДИТ В КРЕМЛЕ - в стране безотказно должна работать система СОЦИАЛЬНОГО РАВЕНСТВА И СПРАВЕДЛИВОСТИ, созданная тандемом (КОНСТИТУЦИЯ+ЗАКОНЫ). Отсюда вытекает "альфа и омега" всей системы Нового Социализма, а именно - первоисточником всего законотворчества при новом социализме является ОБЩЕНАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ, проводимый не менее 2-3 раз в год (в регионах - тоже не менее 2-3 раз в год). Если Платошкин это поддерживает, то прекрасно, если же начинает "вилять" и "вносить поправки" в эти прописные истины, то он не лидер Нового Социализма, а всего лишь ДЕФОРМАТОР этой идеи. Только и всего.
Евгений Царенко
Евгений Царенко
Ему вам не чем ответить , всё будет решаться без него !
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Ищи ветра…» (12+)