Коммунисты считают, что власть оказалась не готовой к трем шокам: коронавирусному, нефтегазовому и экономическому

21 мая 2020 18:00 – КПРФ
Коммунисты считают, что власть оказалась не готовой к трем шокам: коронавирусному, нефтегазовому и экономическому
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов

По мнению коммунистов, федеральная власть оказалась не готова к трем шокам – коронавирусному, нефтегазовому и экономическому, заявил «Независимой газете» секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, комментируя видеоконференцию, которую провел с представителями региональных отделений партии ее лидер Геннадий Зюганов

Также Сергей Обухов обратил внимание на то, что власть раскручивает пропагандистскую кампанию перед общероссийским голосованием, стараясь провести его как можно раньше. «По сути, налицо попытка протащить очередной вариант президентского самовластья. Без 15 конституционных поправок КПРФ голосование по поправкам не имеет смысла», – сказал он, сославшись на позицию руководства партии.

По его словам, коммунисты продолжают настаивать на своих предложениях по коронавирусной повестке и намерены широко знакомить с ними граждан. «Стратегия власти по борьбе с эпидемией сомнительна. Единственное средство от вируса – хороший иммунитет. А домашний арест, на который посадили страну, запретив даже прогулки, его только снижает», – подчеркнул Сергей Обухов.

Он рассказал, что в ходе видеоконференции было решено, что с 1 июня возобновляются партийные выборные процедуры, до 20 июня предстоит провести региональные конференции по выдвижению кандидатов в губернаторы и в депутаты заксобраний.

При этом глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев отметил, что к выборам партия, практически, готова: «Работает кадровая комиссия, которая вместе с ЦК занимается подбором кандидатов всех уровней. Кандидаты в заксобрания, например, закрыли 100% мест, на губернаторские и муниципальные выборы – 90% мест. В целом, ожидается выдвижение около 5 тысяч кандидатов по стране». Вадим Соловьев уточнил, что к губернаторским выборам подобрано 17 кандидатов из 18, но Геннадий Зюганов дал команду закрыть все регионы. С муниципальным фильтром без проблем коммунисты справляются лишь в Иркутской области, еще в 4-5 регионах, – наоборот, с серьезными проблемами, а в остальных – КПРФ будет рассчитывать на помощь депутатов от других партий и независимых, с которыми с начала года местные коммунисты и ведут работу. «Мы всерьез рассчитываем на победу в большинстве кампаний, нас вдохновляет пророчество Ванги, которая сказала, что к 2024 году коммунисты придут к власти, поэтому готовим базы в регионах», – заявил он.

Вадим Соловьев считывает, что поскольку примерно половина из кандидатов – это настоящие тяжеловесы, то шансы на успех имеются. «Но и спойлеров власть каждый раз мобилизует, то КПСС, то «Коммунистов России», то вот сейчас зарегистрирована партия «За правду» Захара Прилепина – это тоже под нас. Мы ожидаем, что спойлерами закроют каждый округ, где мы выдвигаем кандидатов», – пояснил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии4
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
" Без 15 конституционных поправок КПРФ голосование по поправкам не имеет смысла ". Так какова же публичная позиция партии по голосовалке. - бойкот, голосовать против, а может " за"?
Svetlana Sv
Svetlana Sv
Удальцов, вон, за бойкот выступает. И объясняет это просто.. наблюдатели будут считать кол-во людей на входе, видео снимать. А потом проверят сколько в урнах бюллетений окажется. Но это может сработать, если есть установленный порог при явке на голосование. А вообще, если честно, НИКТО, из имеющих право голосовать, даже не читал эти поправки. И даже прочитав одни поправки, где гарантия, что проголосуют именно за них. Говорят об одних поправках, а потом выяснится, что они совсем другие. Это равносильно тому, что вы подписываете внизу страницы пустой лист бумаги, а потом над вашей подписью можно прописать все, что угодно, напр., вы дарите свою собственность (кв., авто, бизнес, банковский счет) некому дяде... Или вы признаетесь в каком-то преступлении...
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
Верно. Кто видел полный текст поправок, подписанных президентом? Что в них? Всё уже вступило в силу. Цель ясна - продление полномочий Путина. Позиция КПРФ невнятна, двусмысленна. Выход один - лично всем идти и голосовать против. Не по почте, не электронно, а идти лично. Всем, и против.
Николай Журавкин
Власти не только были не готовы, но и сами своей "деятельностью" им способствовали.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:00
Специальный репортаж «В Псков, на денек» проект «Губернские Этюды» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать