Геннадий Зюганов: Выход из нынешней ситуации – социализм, дружба и сплоченность наших народов

29 мая 2020 13:30 – КПРФ

Председатель ЦК КПРФ, Председатель Центрального Совета СКП – КПСС Геннадий Зюганов провел видеоконференцию на тему «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР», в которой приняли участие руководители СКП – КПСС и лидеры Коммунистических партий из бывших союзных республик. «Красная Линия» публикует вступительное слово Геннадия Зюганова

Дорогие друзья! Мои товарищи! Я рад нашей новой встрече!

Сегодня мы с вами проводим международную видеоконференцию «Русская культура и советский патриотизм – важнейшие факторы единения народов на пространстве СССР». Я благодарю вас за то, что вы откликнулись на призыв принять участие в этой встрече. Мы с вами вместе за последнее время провели несколько знаковых мероприятий. Это и автопробег дорогами отцов-героев, и марш «Ленин – Сталин – Победа!». Мы с вами также провели великолепную всесоюзную видеоконференцию, посвященную 150-летию со Дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Недавно вышла моя большая статья «Русский стержень Державы», ибо ситуация, которая складывается в Российской Федерации, на наших общих просторах, довольно опасна и критична. Только русские за последние 30 лет потеряли 20 миллионов своих соотечественников. Ровно столько же русский народ потерял в годы Великой Отечественной войны. Поэтому мы особо подчеркиваем, что Компартии, входящие в СКП-КПСС, высшей целью и смыслом всегда считали единство действий в защиту интересов трудового народа, справедливости и дружбы.

Сегодня наиболее мощная атака идет на нашу Великую общую Победу, на нашу историю, язык и культуру. Ибо это нас соединяет, связывает и дает нам возможность уверенно сплачивать силы для победы трудового народа. Поэтому и внешние и внутренние противники нашего единства ведут на эти главные ценности беспощадную атаку. Примером этого служит и судилище, которое пытаются организовать над нашими товарищами – коммунистами на Украине, и расправа, которой подвергается лидер коммунистов Приднестровья Олег Хоржан, и преследование губернатора-коммуниста Иркутской области Сергея Левченко, которого целый год травили только за то, что он удвоил бюджет региона, прижал олигархию и показал, что на основе плана можно эффективно развивать все отрасли производства.

Наша совместная работа требует глубокого осмысления и координации. Те мероприятия, которые мы с вами провели за последнее время, показывают, что у нас огромный потенциал и есть возможность реально изменить ситуацию к лучшему.

Если смотреть на мировую обстановку, то она, прежде всего, характеризуется тем, что американизированный, глобальный, спекулятивный капитализм снова зашел в полный тупик, и терпит историческое поражение. Начиная от его цитадели, Америки, и объединенной Европы, эта волна прокатилась по всему миру.

Но здесь друг на друга как бы наложились три волны. Это резкий спад цен на энергоносители, обесценивание многих валют, и, одновременно, паралич системы управления. Американцы не справляются. Еще недавно Трамп готов был праздновать победу, а сегодня он провисает по всем направлениям, потому что экономические показатели рухнули, спад американской экономики сегодня составляет почти 15%. И даже то, что они напечатали 3 триллиона долларов, их не спасает.

Богатая и мощная Европа тоже зашаталась. Там спад уже составил 5-10%, а по прогнозам он будет еще больше. Российские власти делают счастливый вид, но у спекулятивного сырьевого капитализма нет запасов прочности. Поэтому у нас ситуация будет еще более сложной и драматичной. К нынешним 4,5 миллионам безработных может добавиться еще почти 10 миллионов. У нас 50 миллионов человек живут менее чем на 19 тысяч рублей в месяц, а 30 миллионов живут менее, чем на 14 тысяч рублей. Так что обстановка крайне сложная.

Богачи – богатеют. Российская олигархия нахапала за два месяца коронавируса 62 миллиарда долларов. Средний класс расползается на глазах, а бедные становятся откровенно нищими. В целом ситуация резко обостряется и требует мощной координации со стороны лево-патриотических сил. Перед нами сейчас стоят исторические вызовы, и мы обязаны ответить на них.

Мы считаем, что выход из нынешней ситуации есть. Мы с вами на Пленуме и Съезде СКП-КПСС, которые проводились в Минске, сделали главный вывод, что системный кризис капитализма в прошлом веке привел к двум мировым войнам. Из одной войны планету вытащил Великий Октябрь и социалистические преобразования, из другой – Великая Победа в мае 45-го. Затем с помощью махинаций и предательства, разрушения Советского Союза и соцлагеря капитализм сумел на 20 лет оттянуть очередной кризис. Но этот кризис все-таки разразился. Капиталистическая система обвалилась в 2008 году, а в этом году ситуация оказалась уже крайне опасной.

Наше ядерное оружие сдерживает страны Запада от развязывания новой войны, но они развязали против нас гибридную войну. Она включает в себя информационную, финансовую, психологическую, организационную, геополитическую составляющие. Все это, вместе взятое, брошено для того, чтобы отстоять позиции американизированного капитала и удержаться во главе мирового сообщества.

Но Компартия Китая показала пример того, что может быть иной путь. Она продолжила ленинско-сталинскую модернизацию и за 30 лет сумела вывести страну из нищеты в первый ряд ведущих государств мира. Сегодня Китай успешно преодолевает пандемию коронавируса. Это единственная из крупных стран, которая будет прибавлять в нынешнем году. Очень успешно преодолевает кризис и социалистический Вьетнам. Мы с вами изучаем и обобщаем этот опыт, и я надеюсь, что сегодняшнее обсуждение проблем культуры, языка, традиций, дружбы народов, позволит подготовить наши главные мероприятия.

Мы готовимся к Параду Победы, который пройдет 24 июня, в тот день, когда проводился парад под руководством Сталина, Жукова и Рокоссовского. Тогда наши отцы и деды-победители продемонстрировали свою мощь и волю. 200 штандартов гитлеровского рейха и его сателлитов были брошены к подножию Мавзолея. Мы вместе с вами выступили за то, чтобы исторический облик Красной площади был восстановлен. Не должно быть никаких «масок» на Мавзолее, потому что нельзя отгораживаться от Великой Советской эпохи.

Мы настаиваем на возвращении Волгограду его истинного имени Сталинград.

Мы подготовились к празднику Победы и пройдем дорогой отцов-героев. Наш поход уже начался в Севастополе, и первый его тур мы завершили в Сталинграде (Волгограде). Сейчас он продолжится от Ростова-на-Дону и пройдет по всем городам и весям, обеспечившим нашу Великую Победу. И я благодарю всех вас за то, что вы в этом активно участвуете.

Мы продолжаем посадку Сада Победы, Сада Бессмертного полка из 27 миллионов саженцев. И все сделаем для того, чтобы, верно оценив обстановку, укрепить свои силы для достижения новых успехов в социалистическом строительстве.

Выход из нынешней ситуации один. Это социализм, дружба и сплоченность наших народов. Поэтому я еще раз вас приветствую и поздравляю с праздниками.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Владимир Сипков
Владимир Сипков
Праздники наших предков - Великого Октябя, и Великой Победы всего советского народа в В О В, они были, есть, и остнутся в мировой истории, это праздник нашего старшего поколения... Сегодня народы бывшего союзного государства, с глубоким сожалением переживают утрату, и развал второго в мире государства, и настоящий их праздник только впереди, который требует дружбы народов всех национальностей, сплочённости, справедливости, настоящего объединения левопатриотических сл на всём пространстве СНГ, за тот Великий наш праздник, который с надеждой созерцает будущие наши поколения". в с.
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вышиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или, не дай Боже, оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду. За пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!
Сергей Сергеев
До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?
Сергей Сергеев
Именно тов. Зюганов и его "побратимы" по думским креслам ЗАНИМАЮТСЯ КРИТИКАНСТВОМ И "ОПИСАНИЕМ ТЯЖЁЛОЙ ЖИЗНИ", уже 20 лет сидят на бюджетных зарплатах 450-500 тыс руб/мес, в то время, когда средний рабочий, учитель или медработник в России не получает более 12-15 тыс. Где совесть вашего Зюганова? ("опытный политик")? В чём - "опытный"? В алгоритмах приспособления и создания тепличных условий для своей фракции - тыла безбедной личной жизни? А мы-то, глупые, всегда думали, что для победы социализма нужны не "опытные политики", а просто люди с совестью, пусть даже "кухарки". Но с совестью. Почему не Зюганов, а председатель социалистов Миронов предлагает уравнять зарплату депутата ГосДумы со средней по стране? Он вас ПЕРЕПЛЮНУЛ. А где же ваша коммунистическая суть? Стержень где? Несгибаемый партийный каркас, основанный на общественных интересах, а не пасечных пчёлах? Вы нам, россиянам, с каждым годом становитесь всё противнее и противнее. И многие, в отличие от 80- и 90х годов находят ответы не у вас, коммунистов, а в других левых движениях. ВЫ - РАЗМЫЛИСЬ, ГДЕ БЫЛ СТАЛЬНОЙ КАРКАС НЕСГИБАЕМЫХ КОММУНИСТОВ - остался аморфный ЖДУН по фамилии зюганов, спящий в думском кресле за свои "30 сребреников" от путина. Цена ваших сребреников - 500 тыс/мес. ИУДЫ с красными книжками. Среди вас есть только двое - Парфёнов и Рашкин, где-то Коломейцев, остальные - ПРОЗАСЕДАВШИЕСЯ СОГЛАШАТЕЛИ, такие же ЖДУНЫ, как Зюганов. Призываю вас, сегодняшние "учебные коммунисты" - присоединяйтесь к движению "Новый Социализм". Не палки Платошкину в колёса ставьте, а вместе в одном порыве поднимайте массы.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:05
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что помогает Вам жить в условиях постоянного падения доходов?
Голосовать