Железнодорожное сообщение с Мурманской областью прервано из-за рухнувшего моста

1 июня 2020 19:53

Железнодорожное сообщение с Мурманском прервано после повреждения моста через реку Кола

«Подъем уровня воды в реке Кола и повреждение моста приостановили железнодорожное сообщение с Мурманском. Для пассажиров организована пересадка на специальные автобусы между Мурманском и станцией Выходной», – говорится в сообщении РЖД.

В пресс-службе РЖД РБК подтвердили, что через мост проходила единственная железная дорога в город. «Поэтому после повреждения моста РЖД введен временный запрет на погрузку всех грузов в адрес Мурманского транспортного узла», – сообщили в компании.

По данным МЧС, в субботу из-за растаявшего на реке Кола снега подмыло насыпь опоры моста. «Сегодня в 14:30 пострадавшая опора не выдержала, и вследствие этого произошло обрушение надводной части моста», – добавили в пресс-службе.

Перегон Выходной – Кола закрыли 30 мая, так как из-за подъема уровня воды в реке Кола повредился железнодорожный мост. По данным пресс-службы администрации Кольского района, уровень воды поднялся из-за растаявшего снега. На мосту шли восстановительные работы. Однако в понедельник, 1 июня, этот мост обрушился. Никто не пострадал.

В администрации Кольского района отмечают, что все поезда, следующие в Мурманск, останавливаются перед мостом, а затем пассажиров переправляют на автобусах. До обрушения моста власти района рассчитывали, что смогут завершить восстановительные работы в течение четырех-пяти дней.

Категории: Общество

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
04:00
Ко Дню рождения Михаила Шолохова... Художественный фильм «Тихий Дон» 2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать