Мэр города Бодайбо обвинил команду врио губернатора Кобзева в давлении на муниципалитеты

3 Июня 2020 12:00
Мэр города Бодайбо обвинил команду врио губернатора Кобзева в давлении на муниципалитеты
Мэр Бодайбо Евгений Юмашев

Мэр города Бодайбо и Бодайбинского района Евгений Юмашев обвинил команду временно исполняющего обязанности губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в давлении на глав муниципалитетов региона, сообщает информационное агентство «Байкал 24»

В последнее время мэров городов Иркутской области регулярно приглашают на беседы в областное правительство, где настойчиво требуют обеспечить сбор подписей депутатов и глав местного самоуправления в рамках т.н. «муниципального фильтра» только «за Кобзева, Справедливую Россию, ЛДПР, и будет еще технический кандидат», написал Евгений Юмашев на своей странице в сети «Фейсбук». Выборы губернатора Иркутской области должны состоятся в сентябре нынешнего года.  

«Муниципальный фильтр» – это механизм допуска кандидатов к выборам глав субъектов Федерации. Для того, чтобы быть допущенным к выборам, кандидат должен собрать подписи определенного количества представителей местного самоуправления. 

На недавней сессии Законодательного собрания Иркутской области депутаты проголосовали за «муниципальный фильтр» даже для кандидатов-самовыдвиженцев, которым, кроме того, для регистрации необходимо собрать тысячи подписей избирателей в свою поддержку. Евгений Юмашев считает, что для того, чтобы выборы проходили под полным контролем, был пущен в ход так называемый «административный ресурс». 

По словам мэра Бодайбо, главам муниципалитетов угрожают за непослушание применить в отношении их территорий «некие санкции».

Евгений Юмашев пообещал открыто выступить «против антинародной политики» в ответ на все угрозы и попытки «сделать выборы губернатора безальтернативными» и накинуть «экономическую удавку» на наши территории».

«Нам нужен авторитетный, работоспособный, трезво мыслящий, адекватный и уважающий Иркутскую область человек. Не нужно повторять чужих ошибок, и поверьте, только так можно сработаться», – обратился Евгений Юмашев к врио губернатора Игорю Кобзеву.

Мэр Бодайбо также заявил, что «не намерен участвовать в фальшивых выборах без выбора» и не хочет «играть в поддавки».

«В Иркутской области сложилась своя политическая культура! Да, пусть и не без изъянов, но точно по-сибирски свободолюбивая. И эта наша культура никогда не примет иезуитских правил», – заявил Евгений Юмашев.
Категории: Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:05
Специальный репортаж «Точка кипения» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать