Сергей Левченко заявил о решимости идти на губернаторские выборы в Иркутской области

29 мая 2020 19:30 – КПРФ
Сергей Левченко заявил о решимости идти на губернаторские выборы в Иркутской области
Первый секретарь Иркутского областного отделения КПРФ Сергей Левченко

«Не могу оставаться равнодушным и безучастным. В условиях нарастающего по всей стране социально-экономического кризиса нужна команда, которая работает и не боится ответственности. Нужно возвращать область на путь развития и управляемости». Такое заявление сделал экс-губернатор Иркутской области, первый секретарь Иркутского комитета КПРФ Сергей Левченко перед приближающимися выборами главы Приангарья

«Мое заявление о готовности участвовать в выборах губернатора Иркутской области вызвало на прошлой неделе много шума. Хотя впервые я сказал, что пойду на выборы 2020 года еще в сентябре 2018-го. Уже тогда это широко обсуждали СМИ», – отметил Сергей Левченко.

Он заявил, что обещания, данные избирателю в 2015 году, последовательно выполнялись после его избрания на пост губернатора. «Результаты нашей работы были заметны уже в течение первых трех лет. Мы запустили программу государственного планирования развития региона – пятилетку Иркутской области. Ясно, что пятилетку нужно, как минимум, завершить и дать толчок развитию на будущее. Поэтому я никогда не скрывал свои планы. Каждый раз, когда меня спрашивали журналисты, я говорил, что я собираюсь баллотироваться на новый срок», – напомнил Сергей Левченко.

Экс-губернатор подчеркнул, что его отставка в декабре 2019-го была «вынужденным шагом, совершенным под большим давлением». «Обстановка в стране и области изменилась. Больше нет тех факторов, которые стали для меня решающими и заставили написать заявление об отставке», – заявил он.

«Но главное, наблюдая происходящее в стране и регионе, я все больше утверждаюсь в решимости идти на выборы, – продолжил Сергей Левченко. – Посмотрите, что произошло в области за несколько месяцев при новой власти:

– В два раза, до 20 млрд рублей, вырос госдолг Иркутской области;

– Областное правительство обсуждает возможность повышения энерготарифов для населения;

– Областной лесхоз перед началом пожароопасного сезона оказался банкротом, за долги там отключены электричество, интернет, люди распущены в отпуска;

– Режутся, секвестрируются, переносятся программы, разработанные нашей командой, в том числе важные социальные программы;

– 1 сентября 2020-го года, по постановлению президента, должны были ввести в школах бесплатное горячее питание для младших классов, но сейчас нам сообщают, что питание появится только в 2022-ом году, потому что нет средств;

– На пострадавших от паводка территориях мы за 5 месяцев восстановили системы жизнеобеспечения, инфраструктуру, а за 5 месяцев этого года вырыт только один котлован».

«Не могу оставаться равнодушным и безучастным. В условиях нарастающего по всей стране социально-экономического кризиса нужна команда, которая работает и не боится ответственности. Нужно возвращать область на путь развития и управляемости», – заявил экс-губернатор Иркутской области.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне !!! Что НАВАЛЬНИКИ, что ЖИРИНОВЦЫ, что ЕЛЬЦИПУТЫ - одна и та же мерзость. И те и другие - полностью антинародные образования на теле Российского Народа. Сегодня ЕЛЬЦИПУТЫ беззастенчиво грабят богатства России и тощие кошельки Россиян, при этом активно делясь с западными "партнёрами". А если (не дай Боже) придут к власти НАВАЛЬНИКИ - то они мгновенно сольют Россию под ПендоССтан, так же, как такие же "навальники" в вышиванках слили Окраину под госдеп. Лесоруб Навальник тут же сольёт Крым обратно в "объятия" бандеровской Окраины, тут же предаст Донбасс, тут же выдаст укрофашистам всех добровольцев, хотя и Путин сегодня всех выдаёт и тем самым предаёт Донбасс. ДОРОГИЕ Россияне!!! УМОЛЯЕМ ВАС - БОЛЬШЕ НИКАКИХ НАВАЛЬНИКОВ !!! БОЛЬШЕ НИКАКИХ ЕЛЬЦИПУТОВ !!! - ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ЛЕВЫЙ ФРОНТ, ГОЛОСУЕМ ТОЛЬКО ЗА ПЛАТОШКИНА !!! Пора просыпаться, Россияне!!!
Сергей Сергеев
Уважаемые Россияне! Не спите ! Работайте с силовиками - Росгвардия и Полиция (будущая МИЛИЦИЯ) - это наши родственники - сыновья, отцы, братья. Особенно служащие нижнего звена - рядовые, сержанты, старшины, командиры взводов и рот. Призывайте их ни в коем случае НЕ ВЫПОЛНЯТЬ ПРЕСТУПНЫЕ ПРИКАЗЫ ВЛАСТИ. Они присягали не власти, а Народу, всей России. А Россия - это не путин или золотов, Россия - это народ, который сегодня стонет под игом воров и приХватизаторов. Ни в коем случае не применять силу или, не дай Боже, оружие против Россиян, которые в ближайшее время выйдут на акции протеста и свержения антинародной путинской власти. Призывайте их становиться на сторону Народа, на сторону Левых Сил. И пусть каждый из них помнит - кто применит против Народа силу или не дай Боже оружие - будут в последующем задержаны и подвержены следствию и суду - за пособничество АНТИНАРОДНОЙ ВЛАСТИ в попытке вернуть Народ России в рабство, из которого Он вышел ещё в 1917м году. Никто не будет забыт. ОБЕЩАЕМ !!!
Сергей Сергеев
До коле мы будем аморфно смотреть на жирующих тварей из путинской секты ? До коле Вы, господин Зюганов, будете с вашей фракцией получать по 500 тыс в мес из народного бюджета, в то время, как учителя и медсёстры в регионах так и не перешли через рубеж в 12-14 тыс? Почему вы не призываете к созданию в регионах и в Москве - ОТРЯДОВ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ для проведения будущих конфискаций и экспроприации неправедно нажитого барахла и финансов, для проведения силовой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ всех промышленных и добывающих активов России, для подавления сопротивления банд штрейкбрейкеров, которые появятся непременно? Чего же вы молчите, громкоголосый наш ЖДУН ??? До коле будете позорить высокое звание КОММУНИСТ? Призываем членов КПРФ в центральном аппарате воздействовать на вашего лидера, ибо именно вы, именно ваша "фракция", становитесь тормозом растущего в стране Левого Движения. Причём, вы тормозите в самый ответственный для Российского Народа момент. Именно из-за вас, паркетных коммунистов, могут быть провалены и выборы и отпор Путину на незаконных "голосованиях" по поправкам. Хватит спать, товарищ Зюганов, хватит сопли жевать и уповать на милость "барина". Не будет этой милости. А будет то, что было с Герасимом - они заставят вас утопить саму идею социализма в бесконечных пустословных омутах и болотах, ни к чему не приводящих. Зюганов - через 10-15 лет уже не будет в стране ни одного ветерана ВОВ, а число т.н. "свидетелей СССР" существенно уменьшится. Или Вы, убаюканный своей космической зарплатой - не хотите даже думать об этом?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:30
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать