В КПРФ пообещали выдвинуть на выборах губернатора Иркутской области сильного кандидата

25 мая 2020 16:30 – КПРФ

25 мая иркутское отделение КПРФ провело пресс-конференцию на тему предстоящих выборов губернатора Иркутской области.

На пресс-конференции руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Андрей Левченко заявил, что не исключено, что партия будет выдвигать на выборы бывшего губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Как сообщает издание «Иркутск сегодня», это будет зависеть еще от того, будут ли выборы очередными или внеочередными. Во внеочередных выборов кандидат, которые ранее сложил полномочия, может принимать участие. И если Сергей Левченко соберется баллотироваться, то ему необходимо будет получить на это разрешение президента России.

«В любом случае партия выставит на выборы сильного кандидата. В этом можно не сомневаться», – отметил Андрей Левченко.

Региональное информагентство «Телеинформ» уточняет, что иркутское региональное отделение КПРФ выдвинет своего кандидата в губернаторы в конце июня. Это произойдет по итогам проведенной партийной конференции, на которой и будет окончательно выбран претендент на пост главы региона.

«Наш кандидат от КПРФ будет в любом случае выдвигаться от партии, а не как самовыдвиженец, – заявил Андрей Левченко, сделав акцент на том, что другие кандидаты должны поступить таким же образом. – Поскольку это решение партийное, то и кандидат у нас будет после областной партийной конференции. Их будет не несколько, он будет один. Следуя уставу и партийной дисциплине, партия должна будет поддержать того, кто будет утвержден на конференции».

Депутат Антон Романов заметил, что рассматриваться будут и те претенденты, которые сами заявят о желании участвовать в выборах, и те, кого выдвинет сама партия.

«Обсуждение кандидатур идет активно, у нас в стране много достойных людей, в Иркутской области в том числе», – подчеркнул парламентарий.

Андрей Левченко заметил, что дата проведения конференции будет зависеть от того, когда будут назначены осенние выборы. По закону они должны быть объявлены за 90-100 дней до Единого дня голосования. Следовательно, областной парламент должен провести все необходимые процедуры в период с 4 по 14 июня.

Сессия Заксобрания, на которой, вероятно, будет рассмотрен вопрос, назначена на 10 июня. Решающим фактором станет то, с какой формулировкой будут назначены губернаторские выборы: будут они очередными, внеочередными или в документах вообще не будет этого уточнения.

«От этого формально зависит многое. К чему все это приведет? Я думаю, что будут очень серьезные политические сражения», – заметил Андрей Левченко.

Он также добавил, что выбор формулировки – это стопроцентная политика. Поскольку это может решить судьбу экс-губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Если выборы будут очередными, то он сможет беспрепятственно выдвинуть свою кандидатуру.

 

«Если Сергей Георгиевич будет являться кандидатом, которого назначат на конференции, а выборы будут считаться внеочередными, тогда президент должен будет дать свое письменное согласие. Сергей Ерощенко такое получил, посмотрим, даст ли президент аналогичное согласие Сергею Левченко», – резюмировал Андрей Левченко.

О своем решение участвовать в губернаторских выборах Сергей Левченко заявил 20 мая порталу «Октагон». Несколькими часами ранее о намерении баллотироваться сказал врио губернатора Игорь Кобзев.

На следующий день ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Гражданская платформа» также декларировали свое обязательное участие в предстоящей кампании.

Уже 22 мая федеральные СМИ начали кампанию против Левченко: ссылаясь на близкие к администрации президента источники, заявили, что Сергея Левченко не допустят до губернаторских выборов осенью 2020 года.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: КПРФ
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости




Примите участие в опросе
Насколько очередное падение валютного курса рубля повлияло на благосостояние Вашей семьи?
Голосовать