Сергей Левченко: Выполнение «Иркутской пятилетки» должно быть продолжено

17 декабря 2019 16:30
Сергей Левченко: Выполнение «Иркутской пятилетки» должно быть продолжено
Сергей Левченко

«Надеюсь, что мы продолжим всю ту работу, которая была сделана всем правительством, всеми министерствами, всеми территориями, мэрами, которые участвовали в создании пятилетнего плана», – заявил бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко в интервью «Ирсити».

Отвечая на вопрос корреспондента о словах нового губернатора Игоря Кобзева, заявившего, что рассчитывает на поддержку и сотрудничество, Левченко сказал, что готов «рассказать, прокомментировать, объяснить, как шла подготовка к планированию в области, какими целями мы руководствовались, чтобы эти планы составить, на кого опираться».

«Если такого рода поддержка будет нужна, я всегда буду готов ее оказать, потому что я считаю, что если ломать с точки зрения целеполагания и планирования, надо сначала предложить что-то другое, сказать, что давайте мы это разрушим, а потом будем думать, что делать – у нас слишком часто в России за последние десятилетия было, ни к чему хорошему это не приводит», – заявил Сергей Левченко.

Говоря о том, кому была выгодна его отставке, экс-губернатор привел пример, связанный с лесным комплексом. «На одном лесном комплексе 3 миллиарда рублей платили те, кто зарабатывает на лесном ресурсе, сейчас – более 10 миллиардов рублей», – пояснил он.

«Кто заинтересован в том, чтобы вернуться к прежней ситуации, к мутной воде? Криминал – компании, которые добывали ресурсы, не были зарегистрированы в качестве налогоплательщиков и по карманам своим деньги прятали. «Единая Россия» заинтересована в том, чтобы вернуть? Заинтересована. Это вторая сила. Заинтересованы те, кто не платил налогов, олигархи, вертикально-интегрированные структуры, вернуться к вольнице? Заинтересованы», – продолжил Сергей Левченко.

Он заявил, что КПРФ будет участвовать в предстоящих в будущем году губернаторских выборах в Иркутской области. «Не было еще ни разу, чтобы КПРФ не участвовала во всех значимых выборах, начиная с муниципального уровня, заканчивая выборами президента», – сказал Сергей Левченко. По его словам, у КПРФ есть для этих выборов «не один кандидат». «Партия отличается от всех остальных партий. Есть кандидаты на все посты – от самых небольших, до самых высоких, в отличие от многих других партий, которые пользуются услугами варягов», – отметил он.

Отвечая на вопрос о своем личном участии в предстоящих выборах, Сергей Левченко сказал, что «жизнь покажет». «В условиях турбулентности, предсказания неразумны», – добавил экс-губернатор.
Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:25
Художественный фильм «Хроника пикирующего бомбардировщика» (12+)