Новый врио губернатора Иркутской области похвастался результатами, достигнутыми при Левченко

21 Января 2020 10:30

На ежегодной пресс-конференции Владимира Путина журналист «Красной Линии» задавал вопрос о причинах отставки губернатора Сергея Левченко, напомнив о его достижениях на этом посту. Владимир Путин отвечал, что у него другие данные. А других данных-то и нет?

16 января врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев принял участие в XI Гайдаровском форуме в Москве, на котором высоко оценил достижения предшественника — губернатора Сергея Левченко.

Пресс-служба главы региона опубликовала текст выступления.

«Наш регион — один из лидеров по высокой инвестиционной активности в России. Объем инвестиций в основной капитал за 9 месяцев 2019 года составил 245,4 млрд. рублей, что на 17,7% больше, чем в аналогичном периоде 2018 года. По объему инвестиций среди регионов СФО Иркутская область занимает второе место. На ее долю приходится около 21% суммарного объема инвестиций во всей Сибири. ...Инвестиции в основной капитал на душу населения также ощутимо выросли, и по итогам трех кварталов 2019 года составили 102,1 тыс. рублей на человека. Это лучший показатель среди всех регионов СФО», — указано в документе.

До 13 декабря 2019 года Иркутскую область возглавлял Сергей Левченко.

«То есть все перечисленные достижения — результат работы лично Левченко, и подотчетных ему членов Правительства. Иными словами, можно говорить о том, что команда г-на Кобзева хоть и задним числом, но все же признала некоторые достижения предшествующей администрации, — указывают комментаторы.

19 декабря корреспондент «Красной Линии» Екатерина Мачавариани на ежегодной пресс-конференции смогла задать вопрос Президенту РФ Владимиру Путину о причинах отставки губернатора Иркутской области.

Екатерина перечислила достижения Левченко за четыре года и напомнила, что Левченко успешно справлялся с ликвидацией последствий наводнения.

Ответ Путина оказался путанным.

«Если Вы намекаете на то, что он представитель КПРФ – это не имеет к делу никакого отношения. Для меня это не имеет никакого значения. Вы назвали некоторые цифры, но у меня есть и другие, которые говорят о том, что в Иркутске много проблем», – сказал Путин.

Категории: Общество
Комментарии1
Маргарита Гладышева
Маргарита Гладышева
"Корреспондент «Красной Линии» Екатерина Мачавариани". А так похожа на Екатерину Иваненко?
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Дело № 306» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете результаты голосования по поправкам в Конституцию РФ?
Голосовать