Юрий Афонин рассказал об обращении Г.А. Зюганова с призывом отказаться от драпировки Мавзолея

30 апреля 2024 7:01 – КПРФ
Юрий Афонин рассказал об обращении Г.А. Зюганова с призывом отказаться от драпировки Мавзолея
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Одной из тем обсуждения в студии стал новый шаг киевского режима по отлавливанию в мире своих граждан мужского пола с целью загнать их в окопы: проживающим за рубежом украинцам призывного возраста (18-60 лет) прекратили оказывать консульские услуги за исключением одной – оформления удостоверения для возвращения на Украину. Юрий Афонин отметил, что Киев неслучайно пошел сейчас на эту дикую меру – это прямое следствие принятия американским конгрессом законопроекта о военной помощи Украине. США дают нацистскому режиму оружия и денег и требуют обеспечить бесперебойные поставки пушечного мяса на фронт для борьбы с Русским миром.

Запад ведет против нашей страны большую гибридную войну, а США умело дирижируют, подчиняя эту войну своим интересам, отметил Юрий Вячеславович. Штаты давят на Европу, требуют увеличить военные бюджеты европейских стран, требуют тратить больше денег на оружие – в ущерб своим экономикам и уровню жизни граждан. Значительная часть этих денег уйдет за океан, оружейным баронам. Конгресс после долгих торгов принимает закон, который опять же обогатит американских производителей оружия. А умирать со всем этим оружием в руках будут украинцы. Умирать за американские интересы. И киевские нацисты готовы ловить украинских мужчин по всему миру, чтобы отправить их на смерть.

В надежде ослабить Россию США пытаются давить и на наших союзников, сказал первый зампред ЦК КПРФ. Накануне своего визита в КНР госсекретарь Блинкен заявил, что в Китае распространены такие серьезные нарушения прав человека, как геноцид, принудительный труд и другие. К чему такие резкие выпады? Блинкен едет запугивать Китай санкциями за поставки России технологий и продукции двойного назначения. Удастся ли запугать? Вряд ли. Китайский МИД достойно ответил на эскападу Блинкена: жестко дал понять, что никому не будет позволено лезть во внутренние дела КНР, а уж таким поджигателям войны, как Штаты, вообще лучше бы помолчать и не пытаться диктовать условия сотрудничества Китая и России.

Стоит обратить внимание, в какое время сделано это наглое заявление Блинкена, отметил Юрий Вячеславович: несколько дней назад исполнилось 35 лет с начала событий 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Это был типичный прозападный «майдан», и, если бы он удался, Китай ждала бы тяжелейшая деградация, гибель миллионов людей от «реформ» вроде ельцинских, расчленение страны. Победа прозападных сил привела бы Китай к трагедии гигантского масштаба. В китайском руководстве тогда были некоторые фигуры с мышлением примерно как у Горбачева, но, к счастью, возобладали не они, а настоящие коммунисты. «Майдан» был подавлен. Запад истерично кричал о нарушении прав человека в Китае, но страна была спасена. В результате с тех пор экономика социалистического Китая выросла в 17 раз. 800 миллионов человек выведено из бедности. Китай стал крупнейшей экономической и промышленной державой планеты. А мог бы сейчас быть фактически западной колонией.

Поэтому, когда Блинкен на фоне такого исторического юбилея нагло разглагольствует о нарушении прав человека в Китае – это настоящий вызов. Но китайцы умеют извлекать уроки из своей богатой истории. Они сделали верный выбор тогда, не ошибаются и сейчас, делая ставку на сотрудничество с Россией.

В заключение Юрий Афонин призвал телеаудиторию обратить внимание на заявление Геннадия Андреевича Зюганова и народно-патриотических сил о необходимости уважать символы нашей Победы, сплотиться и объединиться вокруг них. Лидер коммунистов призывает не маскировать Мавзолей Ленина на Красной площади нелепыми конструкциями, не прятать накануне Дня Победы знак национальной гордости за фанерными щитами. Эта позорная практика, разобщающая народ, должна быть прекращена!
Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:15
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)