В Общероссийском Штабе по координации протестных действий заявили, что драпировка Мавзолея оскорбляет чувства людей

17 июня 2020 15:00 – КПРФ

Коммунисты требуют прекращения драпировки Мавзолея в дни торжественных событий, поскольку это оскорбляет  чувство, как ветеранов Великой Отечественной войны, так и молодого поколения, берегущего и сохраняющего память о героическом прошлом. С таким заявлением выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин, выступая на заседании Штаба протестных действий.

Владимир Кашин подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, коммунисты в измененном формате продолжают  работу по защите прав трудового народа. На 20 июня запланировано проведение Всероссийской акции  протеста под лозунгом  «Защитим социально-экономические права граждан!»

Заместитель Председателя ЦК КПРФ отметил, что эпидемиологическая ситуация в стране остается сложной, поэтому проведение многотысячных массовых акций временно ограничено. Но и в условиях законодательных запретов коммунисты должны наращивать борьбу, находя и используя новые формы работы: онлайн-мероприятия, одиночные пикеты, встречи депутатов с избирателями  и многое другое. Секретарь Московского горкома КПРФ Николай Зубрилин и секретарь Московского обкома Константин Черемисов рассказали о подготовке в Москве и Подмосковье к Всероссийской акции 20 июня, которая пройдет в форме пикетов и встреч депутатов с избирателями.   

На 1 июля назначено голосование по поправкам в Конституцию, поэтому одна из важнейших задач   протестного движения – информирование граждан о поправках в Основной Закон страны, на принятии которых настаивает Коммунистическая партия. Сейчас КПРФ проводит онлайн-голосование, в ходе которого гражданам, через отношение к  главным поправкам в Конституцию, предложенных Компартией, предоставляется возможность  выразить свое неравнодушие к судьбе страны. Работа в этом направлении должна вестись как можно более активно. Очень важно сделать так, чтобы в голосовании смогло принять участие как можно больше людей, отметил Владимир Кашин.

В День памяти и скорби 22 июня состоится возложение венков и цветов к мемориалам воинов-освободителей и жертв той кровопролитной войны. Заведующий отделом ЦК КПРФ по молодежной политике Ярослав Листов  рассказал о работе, ведущейся молодыми коммунистами и комсомольцами в преддверии этой даты. Он отметил, что в соответствии с эпидемиологической обстановкой в каждом регионе будут проведены Вахты памяти, возложения цветов, другие памятные акции.

Особый акцент Владимир Кашин сделал на том, что коммунисты должны отстаивать освобождение Мавзолея В.И. Ленина от искусственной драпировки. В дни проведения Парада на Красной площади в честь Великой Победы его вновь хотят закрыть от народа маскировочными щитами. Прятать от глаз народа Ленинский мемориал, от подножия которого в 1941году войска и ополчение уходили защищать Москву, нелепо по своей исторической сути и правде жизни.  Эта тема, как голос народа и его протест, должна звучать и в ходе предстоящей Всероссийской акции.

Владимир Кашин подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с запретом массовых мероприятий в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, коммунисты в измененном формате продолжают  работу по защите прав трудового народа. На 20 июня запланировано проведение Всероссийской акции  протеста под лозунгом  «Защитим социально-экономические права граждан!».
Категории: КПРФ Политика
Комментарии2
Сергей Парамонов
Малоуважаемый гражданин Путин и банда "Озеро". Вы бы лучше забили фанерой позорный "мемориал" подонку Ельцину - алкашу и палачу Советской Власти. Это было бы более уместно на фоне катастрофического падения вашего рейтинга. Россияне! 1 июля все приходим на участки и голосуем "против". Понятно, что фальсификаторы во главе с "эллочкой голосоедкой" нарисуют результаты по указке сверху. Но это не повод отказаться от действий, направленных против узурпаторского волюнтаристского режима партии воров и жуликов.
Сергей Парамонов
Свободу Николаю Платошкину! Путина и Платошкина - поменять местами. Малоуважаемый гражданин Путин - на вашей совести уже висят тяжким грузом - годы, проведённые патриотом Квачковым и Хабаровым в ваших застенках. Теперь ещё и Платошкина решили повесить на свою карму? Путин - не боишься, что на страшном суде тебя не просто будут "мочить в сортире", но "контрапупить" во все отверстия? Не боишься? Почему? Думаешь, твоя фамилия Шоломов - тебе и там поможет? Не надейся - там "избранных" нет. И никогда не было.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:15
Художественный фильм «В мирные дни» (12+)

Примите участие в опросе
Какова, на Ваш взгляд, оптимальная форма правления для России?
Голосовать