В КПРФ ответили на критику Путина за отказ поддержать поправки к Конституции
«КПРФ в Госдуме воздержалась против поправок, но при этом голосовала категорически против «обнуления», и теперь, когда обнуление пытаются замаскировать за ширмой социальных поправок, КПРФ будет именно ПРОТИВ!». Такое заявление сделал секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, отвечая на слова Президента РФ Владимира Путина, назвавшего «странной» позицию КПРФ перед всенародным голосованием по поправкам к Конституции РФ
Сергей Обухов отметил, что Путин признал: на голосование выносится не новая Конституция, а правка ельцинской. «В чем тогда непоследовательность коммунистов? Все годы после принятия «расстрельной» конституции 1993 года КПРФ последовательно выступала против ее положений, против президентского абсолютизма. А статья 80 – аналог 6 статьи Конституции СССР никуда из ельцинско-путинской Конституции не делась: она основа президентского самодержавия, построенного на крови защитников народовластия в 1993 году. И да – мы считаем это президентской диктатурой», – заявил секретарь ЦК КПРФ.
По его словам, диктатура пролетариата, которую решил критиковать Путин, – «это из его прошлого, из его «родовых обид», из его предубеждений». «Власть большинства при Советах – это и есть диктатура пролетариата и компартии как его авангарда; а вот ельцинско-путинская диктатура олигархии – это прямо противоположное, а потому столь болезненно воспринимаемое: это власть одного процента «новых русских», выкачивающая на запад богатства страны и превращающая Россию в «белое Конго» (ну или ЮАР времён апартеида!)», – считает Сергей Обухов.
Заявление Путина о том, что по новым поправкам правительство станет подконтрольным парламенту, он назвал «словесной эквилибристикой, в которой важны нюансы и тонкости перевода». Слово «согласовывает» заменено на «утверждает», это подтверждает декоративность основных институтов по сравнению с президентским самовластием, обращает внимание Сергей Обухов, добавляя, что «президент без тени смущения признает, что отнял у Совета Федерации даже декоративные полномочия в отношении министров, подменив их на «прийти и выступить с трибуны».
«Путин сам не отличается последовательностью, правда об этом в очередной раз «забыл». Но мы прекрасно помним, как убедительно он был против повышения пенсионного возраста (а потом его повысил), как он был против поправок в Конституцию ради продления сроков собственного правления — но теперь вдруг посчитал их необходимыми по «щучьему велению» Терешковой», – продолжил Сергей Обухов.
«Он не любит, когда ему об этом напоминают – это понятно. Но тогда и нечего на зеркало пенять», – заключил политик.Похожие новости
Последние новости
-
О бюджете развития Н. Арефьев, Р. Дзарасов, Г. Клейнер (25.02.2021)
-
Темы дня (26.02.2021) 20:00 ЧЕЛОВЕК ПРЕВЫШЕ ВСЕГО! ЛИДЕР КПРФ ГЕННАДИЙ ЗЮГАНОВ — ОБ УСПЕХАХ КНР В БОРЬБЕ С БЕДНОСТЬЮ
-
Маркс о национальности капитала
-
Собиратель народной культуры
-
Бренды Советской эпохи "Организация Варшавского договора"
-
Специальный репортаж «Нам дальше не по пути»
-
Интервью Геннадия Зюганова (26.02.2021)
-
Документальный фильм "Великий государственник"
-
Стоит заДУМАТЬся (15.02.2020)





Нет ни одного комментария, будьте первыми!