Юрий Афонин: Необходимо отказаться от драпировки Мавзолея в майские праздники

29 апреля 2022 10:30 – КПРФ
Юрий Афонин: Необходимо отказаться от драпировки Мавзолея в майские праздники
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин
Запад терпит закономерную неудачу на Украине, считает первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Правящие круги США делают все возможное для затягивания конфликта на Украине, заявил Юрий Афонин, выступая в эфире телеканала «Россия 1». По его мнению, длительный конфликт – золотое дно для американских корпораций вооружений, которые в советское время совершенно справедливо называли корпорациями смерти. Крупный капитал готов пожертвовать жизнями хоть тысяч, хоть миллионов людей, лишь бы как можно больше обогатиться.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что именно Соединенные Штаты готовили и тянули Украину к этому конфликту. Но, конечно, в Вашингтоне замышляли другой сценарий: атаку украинских вооруженных формирований на ДНР и ЛНР с последующей попыткой перенести боевые действия на территорию России. Но мы не допустили реализации такого сценария. Однако и нынешнее развитие событий используется Вашингтоном для того, чтобы запустить американский военно-промышленный комплекс на полные обороты. Причем в США интересы ВПК лоббирует и демократы, и республиканцы. Создать максимум возможностей для обогащения оружейного бизнеса – ключевая задача любой американской власти.

Первый зампред ЦК КПРФ констатировал, что, хотя США безусловно извлекают выгоды из конфликта на Украине, они все же потерпели очень серьезную неудачу. Вашингтон не смог обеспечить мировую изоляцию России, создать глобальную антироссийскую коалицию. Это наш большой успех на дипломатическом фронте. Почему Соединенным Штатам это не удалось? Потому что мир меняется, а американское доминирование не устраивает очень многие государства планеты.

Еще одной причиной этой неудачи Запада стала деградация его политической элиты. В качестве примера Юрий Афонин привел визит группы американских сенаторов в Сербию. Перед поездкой сенаторы наверняка получили информацию от Госдепа, Пентагона, ЦРУ. Но многие западные политики сегодня, видимо, просто не способны не выболтать на публичных мероприятиях то, о чем им рассказали в закрытом режиме. Американский сенатор Крис Мэрфи во время этого визита в Белград публично заявил, что, если Сербия хочет вступить в Европейский Союз, она, фактически, должна отказаться от своих связей и с Россией, и с Китаем. Спрашивается, какое отношение США имеют к Евросоюзу? Формально – вообще никакого. Но болтливый сенатор, по сути, вывалил в мировое информационное пространство скандальную информацию, что это именно США решают: кому быть в Евросоюзе, а кому – нет. Да чем больше таких американских сенаторов будет ездить по планете, тем большее отторжение будет вызывать американская политика.

Юрий Афонин подчеркнул: демарш американских сенаторов в Сербии еще раз демонстрирует, что Запад сейчас ведет войну против России и КНР одновременно. Но это показывает, что нам необходимо самое широкое стратегическое партнерство с социалистическим Китаем. И не только развитие торговли. Юрий Вячеславович констатировал, что мы должны глубоко понимать Китай. У нас есть Институт востоковедения РАН. Но нам нужно серьезное усиление этого направления. Этот научный центр должен превзойти по своей мощности, по числу специалистов Институт США и Канады и Институт Европы РАН. Именно восточное направление внешней политики и экономического сотрудничества становится для России ключевым.

Комментируя ход специальной военной операции на Украине, первый зампред ЦК КПРФ сказал: сегодня в СМИ и в соцсетях многие выражают нетерпение, требуют более высоких темпов проведения операции. Но надо понимать, что главное – это минимизация потерь наших солдат, а также сбережение жизней мирного населения Украины, тем более что сейчас боевые действия идут в основном на Востоке и Юге Украины, где абсолютно преобладают русскоязычные. Киевский режим, напротив, абсолютно безжалостен к жителям и городам Востока и Юга Украины, отсюда его тактика использования своих граждан в качестве живого щита, размещение артиллерии прямо в городских жилых кварталах. Но мы так действовать не можем и не будем.

Конечно, констатировал Юрий Афонин, из спецоперации будут сделаны необходимые выводы. Надо будет еще больше укрепить наши Вооруженные Силы и оборонно-промышленный комплекс. Стоит прислушаться и к мнению ряда военных экспертов, в частности, генерала Шаманова, предлагающих нарастить численность российской армии.

Юрий Вячеславович сказал: не суть важно, к какой дате закончится специальная военная операция: к 9 мая или к 24 июня – к годовщине Парада Победы 1945 года, хотя, конечно, хорошо было бы бросить в этот день к подножию Мавзолея знамена украинских нацистов, как когда-то были брошены немецко-фашистские штандарты. Но операция может завершиться и позже, главное – добиться реализации всех поставленных целей.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ подчеркнул: для победы над новоявленным нацизмом, который выкормлен всей мощью Запада, нам нужно единение всей страны, всего общества, такое же единение, как во время Великой Отечественной войны. А чтобы достигнуть такого единения, в частности, необходимо на высочайшем уровне провести наши праздники – Первомай, Парад Победы, шествие «Бессмертного полка». И, конечно, без всяких драпировок Мавзолея Ленина.

Категории: КПРФ Политика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
18:00
Художественный фильм «Карпухин» (12+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать