Дмитрий Новиков призвал поставить точку в спорах вокруг Мавзолея

25 сентября 2020 12:00 – КПРФ

«Я бы очень хотел, чтобы точка в спорах по поводу ленинского Мавзолея была поставлена навсегда. Ленин велик, и он заслуживает того, чтобы его тело оставили в покое, а его идеи воплотились в жизнь», – заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков в эфире телеканала «Звезда», комментируя скандальную инициативу американского художника грузинского происхождения Дэвида Датуна о выкупе тела Владимира Ильича Ленина и вывозе его в США

Дмитрий Новиков подчеркнул, что тема ленинского Мавзолея всплывает с потрясающей регулярностью. «Датуна с его идеей не был первым. Некоторое время назад Союз архитекторов России был готов объявить конкурс о новом использовании Мавзолея Владимира Ильича», – сказал он.

«Эти вещи не случайно возникают в информационном пространстве, особенно перед выборами», – отметил зампред ЦК КПРФ. Он считает, что такие вбросы связаны с попытками консолидировать в России антикоммунистический электорат.

Также Дмитрий Новиков связал предложение Дэвида Датуна с банальным желанием заработать денег. Ведь сегодня идеи Ленина по-прежнему востребованы и актуальны во всем мире. Хотя, по сути, то, что предложил Датуна, является кощунством и гробокопательством.

Кроме того, зампредседателя ЦК КПРФ назвал провокационной идею Союза архитекторов о проведении конкурса по использованию Мавзолея не в качестве усыпальницы. Он подчеркнул: в том, что от этого гнусного предложения пришлось отказаться, огромную роль сыграла Компартия и Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов. В результате жестких заявлений, сделанных руководством КПРФ и ее лидером, общественное мнение оказалось на стороне коммунистов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Мятежный «Орион»» (12+)

Примите участие в опросе
По Вашей оценке, что произошло с письменной грамотностью граждан России в последние годы?
Голосовать